мне убирать легче. была бы возможность, никогда бы не готовила. или крайне редко, под настроение.
Ответ Юле из другой темы)
Я драить как раз терпеть не могу, не фанатка порядка, порядок для меня - когда я знаю, что у меня и где, а для других мой порядок может выглядеть совершенным хаосом) Для меня уборка - именно преобразование мира под себя, делаю так, как мне нравится. Ещепросто нравится, когда нечто было грязное, а потом становится чистое.. Посуду мыть очень люблю. А готовка... искренне не могу понять, что тут такого.. Для меня готовка - досадно существующее занятие, которое мешает заниматься любимыми делами, требует каких-то умственных усилий, еще я все время забываю, что и как варить или жарить, без записей или интернета никак не получается, рецепты не ложатся в голову) На кухне я могу быть подмастерьем: почисть, нарежь, принеси. И наблюдателем с восторженными глазами. Если готовить вдвоем, тоже прикольно. Но одной мне это не нужно и не интересно, хотя, приходится, конечно)
Не помню где, но читала, что все женщины делятся на кухарок и уборщиц. А еще у Литвака встречала, что человек умственного труда обязательно должен уметь на отлично что-то делать физически. У меня такое дело-уборка.
Я, честно признаться, Маш, не люблю ни то, ни другое.
Я лентяйка по факту.
Но из двух зол выбираю меньшее: готовку. Причем я тоже чаще всего Интернетом пользуюсь. Сама ничего не запоминаю. А мои импровизации, как правило, заканчиваются не очень удачно. Поэтому я строго рецептам следую, переделывая под себя их.
А уборка... Да надо, блин. Я люблю чистоту, но ненавижу убираться...
мне готовить проще, чем убирать. Готовить = созидать. Пусть это просто блюдо, еда, но...процесс творческий. А уборка...какие-то ассоциации с прислуживанием...типа "мусорили все, а убираю - я". И не спасает осознание, что в результате - "переделывание мира под себя" (с) Видимо, не моё это...
Кстати, Маш. Мне одна преподавательница в универе говорила, что девушки-химики часто любят готовить.
Потому что есть что-то общее между химичить (делать синтез) и готовить, т.е. создавать блюдо.
И то, и то требует усилий, внимания и творческого мышления.
Мы оба химики и не любим готовить.
Короче, Миш ))) Ты так или иначе проиграл ))) Люди больше готовить любят ))
Нафиг-нафиг кулинарию, химии мне хватает на работе.
Синтез - совершенно другое дело, там же интерес есть получить что-то новое. Усилия, внимание, творчество - да и еще раз да) А кулинария лично мне нужна, чтобы удовлетворить потребность в еде, мне не нравится еще и тут ожидать результата какое-то время. Найти, что б поесть, нужно как можно быстрее и без лишних усилий) А время потратить... да на тот же синтез, на творчество, на приятное времяпрепровождение с любимыми, еще на что-то такое.. )) Я тоже когда-то думала, что через химию полюблю кулинарию.. не, бесполезно. Всякой варки-жарки хватает на работе. Хочется, чтобы дома все было проще: без газовой плиты хотя бы)
Кстати, у нас девушки-химики любят готовить, это одна я такая из нашей лаборатории)
Последний раз редактировалось Shining Steel; 30.04.2012 в 22:41.
Вот жаль нельзя проголосовать сразу за два пункта))). Я люблю и то и другое). Даже не помню что сейчас нажала). Вот сейчас сижу и думаю как завтра буду жарить свининку, а когда я наконец-то после праздников останусь в квартире одна, буду уборкой заниматься). Уже примерно представляю сколько пакетов с разной ерундой пойдут на помойку). И это кайф!
Я с тобой полностью согласна. Синтез интереснее как-то, чем готовка. Там интересно хотя бы банально, получится или нет. И каков выход конечного продукта. Даже если не сильно большой, уже радуешься.
А с готовкой сложнее. Напортачил, выкидывай. Пересолил, срочно спасай ситуацию.
Но все равно приходится этим заниматься (( Как, впрочем, и уборкой.
Ах, Вера-Вера)) Ты нажала на уборку )))
Лем меня догоняет!
Ага, и если синтез не получился, то ты пишешь в статье о том, что не получилось потому-то и потому, а вот получилось так и эдак. И эта информация все равно является новой и нужной. А когда невкусно приготовил, во-первых, это еще и есть надо, а, во-вторых, тебе ж еще и выскажут претензии, может быть)))
Да, чуть-чуть надо, да и так у нас ее во многое кладут) Арахис вот с солью я ем часто) Тянет)