А греческий салат - по-моему, просто идеально диетический.
И печеные овощи на гриле: кабачки, баклажаны, цветная капуста, броколли и т.д. - шикарный гарнир, что к мясу, что к рыбе.
А греческий салат - по-моему, просто идеально диетический.
И печеные овощи на гриле: кабачки, баклажаны, цветная капуста, броколли и т.д. - шикарный гарнир, что к мясу, что к рыбе.
Юльчонок, а что "остальное"? В крабовый салат и вариации на тему оного тоже можно сметану положить.
Еще иногда салаты заправляют натуральным йогуртом без добавок. Мне кажется, что так иногда выходит кисловато, но может то на мой вкус, да и йогурты - разные бывают...
Можно делать сборную заправку - в сметану добавить немножко соли, немножко лимонного сока, кто-то зелень мелконарезанную добавляет....
Плюс есть салаты, в которые не надо ни майонеза, ни замены, тот же Греческий - его ж оливковым маслом в идеале заправляют, я одно время опасалась и вообще ничем не заправляла - тоже весьма вкусно было...
Делала как-то относительно нейтральный салат вот какого состава, я блин была ограничена и в выборе продуктов, и во времени, мама срочно кого-то ждала, а мы до гостей пришли... Имелась вареная куриная грудка, и начали соответственно думать - чего б изобразить...
В итоге сделали вот что:
куриная грудка эта самая + белая фасоль из банки (обычная, не в подливке, а в собственном соку типа) + твердый сыр (немного, он был не то нарезан тонкими полосками не то натерт крупно) + зелень: петрушка и укроп, поставили на стол незаправленным, кто-то ел со сметаной, кто-то с майонезом. Получилось неожиданно сносно.
Сыра там было крайне немного, так что... относительно НЕнажористое блюдо получилось ))
Вот еще хороший рецепт. Пальчики из говядины. Очень вкусно, сытно и относительно не калорийно.
Купить парную телятину хорошего качества, настоящую. Нарезать пластами среднего размера, как следует отбить с двух сторон. В каждый кусок на серединку положить чернослив (если размер большой, то можно и 2) и кусочек сливочного масла. Завернуть в виде пальчиков, так, чтобы все края были прикрыты. Обжарить до легкой корочки на медленном огне с двух сторон. Далее на масляный противень выложить кольца лука, морковь соломкой и чеснок на это все положить пальчики, и сверху также щедро засыпать кольцами лука, соломкой морковь и чеснок. Запекать до готовности (мин. 20-30). Духовку предварительно хорошо разогреть до 170-200 градусов.
Получается просто божественное сочетание вкусов.
Да, прежде чем класть чернослив и масло - конечно же посолить и чуть поперчить.
Последний раз редактировалось Blaze; 14.12.2011 в 11:08.
Аааа, вспомнила, один из моих любимых салатов))
Кстати, уже мной адаптированный, потому что в оригинале в составе были крабовые палочки и творог, а я задолбалась нормальные крабопалки искать, а творог сильно много кто в окружении не любит...
Итоговый вариант, который делаю:
свежие огурцы и свежие яблоки - в зависимости от жесткости шкурок оных можно чистить или не чистить, кальмары (отварить предварительно, варить либо 2-3 минуты, либо минут 30-40 - до мягкости, обычно варю более получаса, чтобы вторично помягчели) и опять же сыр, сыра меньше, чем остальных продуктов, мелконарезанный, раз я заменяю творог - то сыр нужен какой-нить мягкий, типа Российского. Впрочем, любители творога могут собственно творог и положить. Еще опционально в этот салат кладется зелень петрушки, а заправку в оригинале предлагали либо "водичку" от творога, либо сливками заправить. Можно опять-таки нежирной сметаной заправить.
Да, ессно если неохота возиться с кальмарами - можно делать с крабовыми палочками, в оригинале как раз они в составе.
Морковку корейскую кушать надо зимой.
Хе из коровкиного мяска))
Как вариант (если Вернон не настучит по башке).
Говядину мелко-мелко нарезать и замариновать с уксусом на ночь
На утро- уложить слой мяска маринованного, лучок сырой, морковку тертую лапшичкой сырую тоже, посыпать красным перцем, залить соевым соусом, а затем раскаленным растительным маслом. Стоит 15 минут, потом можно кушать.
Я люблю мясо в цахтоне делать! Ммммм.... из языка или говядины. (только это нифига не диетическое, наверное)
Все советы "записала", спасибо!
Гы.. я так и знала))))Ой, что-то из мяска боюся)))
Можно и из вареного мяска.
только в таком случае нинада мариновать уже)))
И не хе получится, но тоже вкусный салатик)))
Только мяско нарезать тонкими брусочками.
Тогда уж лучше хе делать из курятины, свинины или рыбы. Там мясо нежнее этой жесткой коровятины и уксусу поддается проще.
Нам понадобится:
Говяжья вырезка
Укроп
Петрушка
Чеснок
Кинза
Сметана
Соль, перец.
Итак, как делаю я: беру говядину, отвариваю (довольно долго, чтоб мягкая-мягкая была), даём ей остыть. Далее нужно нарезать ее на тонкие брусочки поперек волокон. Далее измельчаем зелень и чеснок (я беру много чеснока и много зелени)- это для самого цахтона. Вообще, цахтон- это такой грузинский (осетинский) соус, основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (в нашем случае сметана, иногда мацони используют и другие кисломолочные продукты) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Смешиваем измельчённые зелень и чеснок со сметаной, добавляем измельчённое мясо, специи. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтоб мясо "пропиталось", подаётся в холодном виде. (можно делать в горячем- тогда всё "действо" происходит так же, только само "смешивание" происходит на сковороде, в сотейнике, притушивается примерно минут 15-20 и подаётся в горячем виде). Это очень сытная и вкусная закуска или, даже, второе блюдо.
а я бу делать салат такой:греческий орех, слива, свекла, яйцо,чуууточку картофеля и мясо говяжье. безумно вкусно и полезно))))