Блин! Сейчас минут 10 писала рецепт, потом комп глюканул и все стерлось. Ж...!
Василиса! Только для тебя - повторяю!
Мясо в коньяке. Мое название: "Мясо для ленивых".
Исключительно просто, но не очень быстро.
Берешь мясо, которое тебе нравится (но лучше свинину), делаешь надрезы.
Смешиваешь 2 стол. ложки растит. масла и три - коньяка, сыпешь туда молотого перца, все перемешиваешь.
И сваливаешь все в емкость - мясо и эту смесь. Ставишь куда-нить на 2-3 часа.
Далее самое сложное в рецепте: Мясо надо иногда Поворачивать! - постоянно забываю...
После этого разогреваешь духовку горячо-горячо, выкладываешь мясо в форму и ставишь минут на 40, до готовности (когда схватится, огонь лучше уменьшить, ну, сама знаешь...)
По идее, в это время мясо надо поливать образующимся соком. Я почти постоянно забываю об этом, на качество продукции это мало влияет
Далее главное - не съесть мясо вместе с формой. Т.к. все очень горячее
Нежно люблю этот рецепт за то, что твои телодвижения - это только смешать масло и коньяк, положить мясо туда, переложить в форму. И Все!
Приятного аппетита!