[QUOTE=Nag;1515657]Когда бросала курить ,огромное кол-во времени проводила на форуме ноусмокеров.открытые группы свою работу не завершают))
завершает работу каждый из ее участников, когда почувствует что все, а группа существует
Ну все, думала -здравствуй, компьютерная зависимость ,взамен никотиновой.
Периодически кто-то писал о том,что это особенный форум,он отпускает тогда,когда в нем уже нет необходимости.
Когда некурение перестало быть преодолением/подвигом-в самом деле форум позабылся.
Это тоже,пожалуй,была открытая группа
Каких правил?)По сути, любая дискуссия на форуме- это открытая группа. при соблюдении определнных правил))
Наг. Конечно))
(сорри)) не знаю как процитировать вопрос с ответом на него)
Ув. Наг,а не хотели бы Вы создать открытую группу по самосовершенствованию? *хитро улыбается*
Страсть,как интересно все это.
Совершенствовать и внешний облик и внутренний мир.
И вообще,как начать движение в этом направлении.
*пасмурно*начать и не бросить.
Не получается сформулировать...
Скажем,как вечному гадкому утенку,как минимум перестать быть гадким утенком и максимум стать белым лебедем и быть принятой в лебединой стае.
Моя тепершняя стадия: как лично я ее оценила к сегодняшнему дню.
Кот и еще не помню кто спрашивают : " А ты спинку выгибать и мурлыкать умеешь?"
Ох, вот и добрался я до этой темы. Поучаствовать с начала не получилось, а потом... отложил до лучших времен, ибо тема актуальная для меня и легкомысленного отношения не потерпит. И вот - добрался Встречайте меня )))
Очень похоже, только... У меня не только разочарование... у меня еще есть надежда, что еще можно что-то успеть... и потому бесконечное ощущение, что я сижу и упускаю возможность, время... что я что-то должен делать или сделать, чтобы стать счастливым, но не делаю этого. И это не только нагоняет тоску... это еще порождает "экономию ресурсов", когда ты сидишь и не делаешь чего-то лишнего, экономя какой-то аморфный ресурс на тот случай, что вдруг может поймешь, что же нужно делать на самом деле (либо решишься на это). Чтобы догнать тех, от кого отстал... Восполнить отставание своего взросления. Догнать жизнь... Как-то так...
Проведу аналогию из вещественного мира. Где-то года два назад у меня была перспективная работа и мысли о том, что ресурсы нужно направить на приобретение своих квадратных метров, на остепенение в том городе, где я живу... подготовку площадки для будущей семьи - возможно. Через год после этого все изменилось, и стало ясно, что эта стабильность просуществует еще +/- 1 год. Это хорошо, когда ты знаешь о будущих проблемах и можешь подготовиться... Но в результате я изменил стратегию, и планирую переезжать в более крупный город. Там большие возможности реализоваться профессионально, но... цены на жилье там перечеркивают планы о стабильности, пока что не видно путей к своему жилью. И вот это состояние - что прямо сейчас ты как бы можешь купить какой-то угол вот тут, но это уже не целесообразно как бы... ты уже решил, что будешь там... И этот ресурс на то, что здесь, ты сохраняешь для аморфного того, что будет там, зная, что его точно не хватит... а добавить пока неоткуда. Но возможность оставлять хочется... Оно напрягает.
Надеюсь, понятно написал?
Последний раз редактировалось Contradictio; 13.07.2011 в 12:19. Причина: Дополнил про отставание
Я тут буду записывать свои мысли по мере чтения, если вы не против. Хотя, возможно, далее это уже обсуждали.
Вот, если смысл жизни вообще - жизни на земле - то Игорь проговорился, таки похоже, что в экспансии.
Каждый организм стремиться захватить максимальный ареал обитания, насколько это позволяют условия. Поэтому смысл, пожалуй, не просто в продолжении рода... а и его приумножении... распространении на бОльшую территорию. И, вероятно, во время обширных захватнических войн люди о смысле жизни и не задумывались.
Вот Валерий уже не раз говорил, что европейская цивилизация Я-ориентирована. Наверное, Я-ориентированный европиоид, сцуко, не хочет уже жить тем же смыслом, что у букашка, что и бактерия. Он хочет еще что-то поиметь с этого смысла для самого себя.
Как-нибудь в другой раз.
Я сейчас на редкость злая, чтобы извиняться перед тем, кто стебется над проблемами других людей, дорогой.
Впрочем... (все равно в игнор ставлю) ИЗВИНИ МЕНЯ ДУРУ ЗА ВСЕ ПЛОХОЕ, ЧТО Я ТЕБЕ СДЕЛАЛА.
А теперь можешь на стенку повесить.
А я тебя в игнор ставлю.
Пожалуй... Думаю, что нет. Первоисточник:
Я не автор... Но мне показалось, что имеется в виду - более своего, настоящего, внутреннего... Не обязательно это будет более высоким... не обязательно - более духовным (либо я иначе понимаю эти слова). Скорее - более близким
Вспомнилась фраза из сериала Твин Пикс (агент Дейл Купер обращается к шерифу Гарри Трумэну):
— Гарри, открою тебе один маленький секрет. Ежедневно делай себе небольшой подарок. Не планируй ничего заранее, но и не упускай свой шанс расслабиться. Купи себе новую рубашку или вздремни в кабинете или, как сейчас, выпей пару чашек горячего черного кофе.
Фух... дочитал
Спасибо всем! Было чрезвычайно интересно. Теперь нужно обмозговать... и могут появиться вопросы
Чертовски интересно - как оно, найти свой смысл жизни?... Каково оно - сказать однажды, что ничего бы в своей жизни не стал менять и переделывать... что хорошо - так как есть... Интересно ))
Доброй ночки
Ссылочку товарищ бросил... На видео... Никак не ожидал - перегнал с VHS видео нашей студенческой молодости и выложил. Я и забыл про него вообще...
А я смотреть не хочу. Плющит меня на старом фото и видео.
(стоит заметить, что спокойно и даже с положительными эмоциями на свои теперешние фото стал смотреть очень недавно)
И оказалось:
1. Смотреть не хочу.
2. Осознал, что я вообще мало чего помню.
Когда был студентом, такая же фигня была по отношению к школьным годам.
Видео скачаю для архива...
Но что это? Это типично для криво установленной "прошивки"?
P.S. Интересно... Темой не промазал?
Ну я начал думать о смысле жизни лет в 28-30,неожиданно поняв что я ещё жив. Поразмыслив,пришёл к выводу что надо что-то изменить и что то найти.Приступил,изменил и нашёл.Но как оказалось это всё было иллюзией,ширмой,оправданием хорошо выполненной работы.И вот сейчас я думаю что смысл жизни,в том чтобы сделать человека счасливым,чтоб он не плакал а улыбалься.А уж если и плачет то утешить и обнять.А вообще сколько людей столько и смыслов.Я например абсолютно никакого смысла в человеческой жизни не вижу,по мне так у маравьёв больше смысла чем у людей.