Раз.
Раз.
Два.
Да, ржачный этот Dick Riot)))
Но тролли обычно не ржачные, а говнистые. Не в пример Дику.
интересный вопрос. может ли 1 человек повлиять на крупные сообщества?А вот затроллить толпу ))) ...ну хотяяяяя ))))...
Да, ПсиБот. Известны случаи, когда единый
классный троллюга при попустительстве ад-
министрации - вышибал из колеи на месяц -
весьма серьёзные ресурсы.
Это коли говорить об инете. В миру же клас-
сический пример - Хазанов и Петросян вре-
мён перестройки и - 90-х годов. Невзоров ))
Влад Листьев. И так далее.
Их вклад в развал СССР трудно переоценить,
а применяемые технологии - чисто троллевые.
Так далее- там же целая камарилья была, молодых, дым из ноздрей..Влад Листьев. И так далее
Невзоров- тот скорее мрачный рыцарь. запомнился черными тонами и загадочной интонацией, недоговоренностью.
Хазанов-очень милый, легка покусывающий руку кормящую, но благостно зализывающий ее же.
Петросян-у меня непереносимость его, поэтому и впечатлений характерных нет.
Влад Листьев- это часть масштабного проекта, который плавно перетек в 90-е и в 90-х благополучно дореализовался до логического конца. каковой прекрасно выполняет свои функции и сейчас.
Это этап переформатирования медиапространства.
См. как выглядел проект "Взгляд" в вертикальном разрезе, по принципу- "5 -я буровая" - "шахтоуправление" - "главк"- "министерство"
"Взгляд" - это "5-я буровая"
)))))
я когда то на другой планете) приводил этапы эволюции его товрчества - вот он прикалывается над Что Где Когда в 84-м, вот он же- но уже в период перестойки ( Петросян тогда именно его монологи в основном читал), вот он - в раннеельцинский период, он- в позднеельцинский. он- в раннепутинский и т д)
В мое время это называлось "колебался вместе с генеральной линией партии"(с)
понятно, ув. Джубал.Да, ПсиБот. Известны случаи, когда единый
классный троллюга при попустительстве ад-
министрации - вышибал из колеи на месяц -
весьма серьёзные ресурсы.
Это коли говорить об инете. В миру же клас-
сический пример - Хазанов и Петросян вре-
мён перестройки и - 90-х годов. Невзоров ))
Влад Листьев. И так далее.
Их вклад в развал СССР трудно переоценить,
а применяемые технологии - чисто троллевые.
роль интернета сильно усилилась, социальные сети особенно. вы говорили, что интернет стал политическим фактором.
а можно назвать кого-то из заметных деятелей в интернете(в рунете) на текущий момент, вроде таких, какими были Хазанов и Петросян в 90-е?
например - навальный?
Nag, если правильно понял вопрос, то в таком разрезе -Кстати, ув. Псибот, а по-Ввшему чем тролль отличается от провокатора? (понятно, "словесного" провокатора,а не какого-нибудь поджигателя или стрелка в эрцгерцога Фердинанда)
тролль - ловит "лулзы", для себя. то есть им движут внутренние процессы какие-то, возможно им самим не осознаваемые.
провокатор - преследует какие-то то конкретные цели и результаты.
может ли провокатор готовить троллей? :)
как сказать :) тролль понимает, что провоцирует.то есть с Вашей точки зрения тролль- это неосознанный провокатор?
но причины, которые его на это двигают - идут изнутри его самого. лулзы ловит.
провокатор осознанный, имеет реальные цели.
может быть имеет задание.может)
да вообще, это расплывчатое понятие. тролль, провокатор.
первый может быть вторым, второй - первым :)
Можно я тоже предположу?) Тролль "работает" на себя, для своих интересов, разводит на эмоции, например, для собственного удовольствия, играет, такой свободный художник. А провокатор имеет конкретную цель, подчинен соответствующей идее или смотивирован, то есть имеет конкретное "задание".
Дин, что именно в нем тебе представляется особо ресурсным?
Для меня вот ресурсом является музыка из передачи про Форд Баярд (образца 1994 года). Там, если помнишь, стандартная ситуация - игроки разгадали финальное слово, которое должно открыть сокровищницу. И вот, когда они правильно разместились, там в потолке открывается люк и начинают сыпаться монеты, ну и музыка эта играет. А игроки монеты начинают перетаскивать быстро-быстро, потому как решетка, перекрывающая зал с сокровищницей начинает опускаться. Я на все это смотрел, так волновался (ну и самоидентифицировался, конечно). И для меня эта музыка - вроде как знак того, что ты на верном пути и "багацьво" вот-вот посыпется, только успевай ловить. Вот.
Сереж, ресурс для меня. Я никому не навязываю.
И это мне не представляется ресурсным, а реально- ресурс и есть.
И мне нравится, что он есть, потому что ресурсов у меня кот наплакал.
Доброжелательная и уютно-домашняя обстановка на концерте, вовлеченность зрителя в действо,
полная отдача(4 с половиной часа работать с получасовым перерывом без дураков).
Результат- мое хорошее настроение, хороший смех, что само по себе физиологично и полезно)
Помню, что громкая очень, больше ничего)Музыка из передачи про Форд Баярд
Вот эта - http://90ie.ru/02/zastavka-fort-boyard/?
Мне финальная сцена тоже нравилась - особенно, пауза в конце, когда ждешь и думаешь - выиграли или нет. И тут первая монетка падает.....
какой именно период его творчества?
Зы: набирать на ноутбуке Хьюлет Паккард с операционной системой Майкрсофт Виндоуз фразу: "Для меня серия монологов Михаила Задорнова "Ну, тупые они!" является ресурсом" (с)- это проявление той самой "защиты разорванностью", которую мы обсуждали недавно и обсуждаем еще в другой теме
Последний раз редактировалось Nag; 20.04.2012 в 09:11.
Троллинг говорите... Вот вам троллинг
ЗЫ. Вопрос на засыпку: В чём именно состоял троллинг?