Ну как выживали: из всех рожденных выживала треть, по принципу " Бог дал - бог взял", насчет молока из под коровки - погуглите Бруцеллез, судьба Савиновой ( актрисы замечательной) трагична
" Ещё во время съёмок фильма «Приходите завтра» у Екатерины начались серьёзные проблемы со здоровьем, из-за чего съёмки были прерваны на год, однако поставить правильный диагноз тогда врачи не смогли.
Как позднее выяснилось, перед съёмками фильма Екатерина заразилась бруцеллёзом (выпила парного молока).
Из-за несвоевременного лечения болезнь дала осложнение на головной мозг, что привело к развитию у актрисы состояния, сходного с проявлениями шизофрении.
Полностью выздороветь Савинова так и не смогла; последующие девять лет ежегодно актриса была вынуждена проводить в больнице 2—4 месяца"
Есть желание рисковать?
Рожать 10-12 , чтобы выжило 3-4?
К слову - знакомые технологи , кто в молочной пищевке работает, летом вообще переходят на стерилизованное молоко
Бананы, кстати, у нас подвергаются промышленной газации, если интересно
http://www.expressholod.ru/gazaciya-bananov.html