А в середине еще такой жесткий хрящик, типа позвоночника его
Спасибо, ув.МаргоРитка. Меня что-то неудачи на ниве кулинарии преследуют) Купила 450г замороженных кальмаров, разморозила, почистила снаружи какие-то лохмотья, чтоб кальмары стали гладкими, изнутри достала "пластмасску" и какие-то, наверное семянники, с оранжевой жидкостью где были) Получилось 360 г почищенных тушек. Девочки, всегда такая большая потеря в весе идет?
Ну а потом решила их пожарить, чеснока сухого не было, положила обычный, он подгорел( Получилось не очень... Теперь нужно отварить попробовать) Еще готовила пирог с грибами и курицей по рецепту ув.Солнышки, недосолила и недоперчила начинку, получилось пресновато, семья не оценила. Тоже поле для экспериментов)
Я не взвешиваю, но мне кажется, что часть потерянного веса - это вода.
(Наоборот считала, что у кальмаров потеря небольшая. По сравнению с той же рыбой).
Тоже кладу свежий чеснок, его можно по-разному: только чуть обжарить, чтоб он аромат маслу отдал, и вынуть. Либо почти одновременно с кальмарами (я сначала луковую поджарку делаю, туда чеснок, а потом кальмары).
Не переживайте, Акварри
они специально так делают, продавцы в смысле, чтоб вес прибавить, несколько раз замораживают и размораживают
качество продукции от этого конечно портиться
когда варишь, они тоже в весе теряют
вообще кальмары в весе теряют сильно
ув. Птичка Тари выше писала, что варить их не нужно, ошпарить кипятком, почистить и жарить сразу
возможно так потери меньше будут
Сделала куриные рулетики, внутрь сыр и бекон, специи. Все хорошо, но сыр, собака, весь почти вытек. ((
Кальмары готовлю очень часто. Плёнка снаружи отходит легко, главное убрать изнутри все, я отделяю хвосты, тушку надрезаю и вычищаю все изнутри. Потом режу полосками где-то 3x1см, румяню лук и потом их туда, постоянно помешивая, тушу минуты 3-4. Чем дольше - тем они резиновее. В самом конце - сметана или молоко. Если молоко, то после обжарки лука добавляю чайную ложку муки, что в оконцовке даёт загустение лёгкое.
В размере они раза в два уменьшаются, да.
Спасибо, Алиана. А кальмары те съел мой сын. Пришел:
-что это такое?
-Кальмары. Только невкусные они.
Он пошел, все съел их. Говорит:
-вкусные были.
-а мне невкусные.
-а зачем ты их покупала?
-так они полезные. И думала, вкусные будут.
-(радуется) Они вкусные. А, так они еще и полезные? Покупай еще)
А мне и самой интересно их так приготовить, чтоб мне понравились.
Ну и хорошо, ув.Акварри. руку набьёте и все ок будет. Ещё их жарят, нарезая тушку кольцами, и обваляв в сухарях (со специями и солью смешанных сухарях) или в кляре, правда у меня не получалось, жестковаты были.
а мой куриный рулетик младший сын попробовал - тоже понравилось, так что беру на вооружение!
Последний раз редактировалось Aliana; 18.02.2017 в 13:57.
У меня и дочки кальмары с пастой стали одним из любимых блюд, благодаря участницам темы)
Как-то я забыла про этот продукт - сто лет назад варила на салат, но не пошло у нас. А здесь вспомнили и прям захотелось. Теперь готовлю регулярно, даже прозапас в морозилке держу)
Была свекровь в гостях, готовила - ей тоже очень понравилось!)
Нет, ну и про рулетики уже нет сил читать)) завтра закажу мужу ингредиенты))
А я в очередной раз убедилась в их стимулирующем и антидепресивном воздействии. Мы все какойто заразой переболели, а у меня совещание как назло, даже не представляла как до офиса доберусь и полдня там высижу. Реально сил нет.
Вспомнила про кальмары скорее из интереса. И знаете, помогло. Теперь ем по 1 каждый день, потому что работать надо. Но это тоько свежие. Мне кажется или нет, но магазиные в банких и маринаде как то не так действуют.
Как интересно. Тоже захотелось кальмаров! надо приготовить, теперь попробую пожарить с луком).
А рулеты получились довольно вкусные, особенно с пылу с жару. Я положила внутрь обжаренные с болгарским перцем и травой баклажаны , немного сыра и чеснока дольками. Скалывать пришлось все равно, из-за начинки.
Разрезать тушки не получилось так знатно, как описывают ув форумчанки ( Они же неровные, кусочки приходилось отреза от них для ровности. МОжет, на юутубе посмотреть, вдруг есть какой мастер-класс? Зато отбила их неплохо, поняла в целом принцип.
Поэтому рулеты получились разной величины, я держала 25 мин, и самый крупный при разрезе выдал розово-красное мясо, совсем немного, несколько прожилок. Это был кусок сожителя, он сам показал мне, но на вкус как он сказал - не сырое.
Да вот так, как Птичка Тари писала, и готовлю, только ещё с луковой поджаркой.
Тут приловчилась мариновать "на завтра"(когда много готовки) - вечером между делом почистила-порезала, соевым соусом залила и убрала в холодильник. "Завтра" только поджарочку соорудила, туда чесночок и кальмары. 3 минуты и готово - красота!))) Спагетти - отдельно.
Я сушеные кальмары раньше очень любила, а теперь чувствую - слишком соленые, аж до горечи.
Я лентяйка, чечевичный суп варю чаще из пакета - суп Масурдал, называется. В 2 литра воды 1 картофелину, порезанную кубиками, 2/3 пакета смеси для этого супа (или полстакана красной чечивицы) ,обжаренные на масле лук и морковку, немного вяленых помидорок. Через 40 минут - солю, добавляю сушеную петрушку и лавровый лист. В смесь все пряности добавлены уже.
Если из чечевицы, то красный и черный перец, карри, молотый кориан, кому как нравится.
Вроде все)
--- Добавлено ---
Мне они этим особенно нравятся - что быстро можно приготовить.
Тоже люблю этот супчик!суп Масурдал, называется.
я иногда моложусь и готовлю турецкий "Суп невесты" с красной чечевицей и мятойЕсли из чечевицы, то красный и черный перец, карри, молотый кориан, кому как нравится.
простой, быстрый, необычный, и мне нравится вкус
муж называет его странным (негодует, что без мяса), но ест с удовольствием))
а такого у нас не встречаласуп Масурдал, называется.
Чечевица очень быстро варится, по крайней мере зелёная, мы тоже любим такой суп. Но я особо не усложняю, чечевица, морковка, картошка и все.
--- Добавлено ---
Примерно так,
( скопировано, т.к. нет времени писать.)
Бульон на основе овощей – 3 литра; (пробовала и просто с водой, норм)
Крупа булгур – 150 грамм;
Чечевица красная – 150 грамм;
Лук-репка – 1 шт.;
Молотая паприка – 50 грамм; (во всех рецептах так, но по-моему это много или не о нашей паприке! я беру 1 пакетик 20 г)
Сушеная мята – 10 грамм; (у меня обычно больше)
Томат – 2 шт.;
Растительное масло – 60 мл.;
Соль и перец горошком – по вкусу.
Итак, готовый бульон налить в трехлитровую кастрюлю.
Чечевицу перебрать и промыть.
Выложить в бульон чечевицу и булгур (не нуждается в промывке), посыпать паприкой, добавить несколько горошин перца.
Накрыть крышкой и варить на среднем огне. (недолго! минут 10)
В это время репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить несколько минут в растительном масле на раскаленной сковороде.
Томат ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать. (я использовала и готовый томат, 1,5-2 ложки)
Добавить к золотистому луку и потушить пару минут.
Отправить томатно-луковую зажарку в турецкий суп, посолить и приправить сушеной мятой.
Томить на минимальном огне, пока чечевица и булгур не дойдут до готовности.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Не рекомендуется хранить «Эзо чорбаси» больше одного дня. Лучше съесть его сразу. Иначе крупа и бобовая культура впитают в себя весь бульон.