Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 6263334353637 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 051 по 1 080 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #1051
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Да сама в шоке)))
    И делать проще некуда, проварить яблоки, блендером измельчить и в духовку на ночь.
    Ну это просто яблок опять много в этом году, вот экспериментирую.

    Еще открыла для себя курицу с яблоками, оказалось очень вкусно. И запекать и тушить)

    --- Добавлено ---



    Спасибо)
    Я куриную печень с антоновкой люблю. Интересный такой привкус.

  2. #1052
    Как курицу с яблоками готовить, ув. Совушка?)

  3. #1053
    Узнала, что в лесу у меня будет еще и мультиварка.
    Дамы расскажите про ваши вкусные блюда из нее для нее. Не чересчур жирные и не острые. Собираюсь готовить много, чтобы прочувствовать, нужна ли дома. А то мелкой техники пылится без дела много.

  4. #1054
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Как курицу с яблоками готовить, ув. Совушка?)
    Изначально я делала курицу в мультиварке, целиком. Натерла специями, внутрь яблоки кусками, много, сколько влезло, и на режим выпечка. По полчаса на каждой стороне, плюс немного потомила в режиме тушения.
    В процессе переворачивания часть яблок вывалилась и вместе с жиром, да в сочетании с приправами, дала такой вкусный сок...
    А на сковороде просто кусками, с каждой стороны обжарила курицу, потом к ней яблоки небольшими дольками, прямо между кусочками, и под крышку. Яблоки тоже разваливаются и получается вкусная "подливка".

  5. #1055
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка опять наколдовала))
    А я собираю самые простые рецепты теперь, которые требуют минимум телодвижений.
    Курица с картошкой в духовке, котлеты в духовке, рагу с овощами и курицей, куриная отбивная с помидором и сыром.. Куриные голени с картошкой прям очень быстро, может, у кого-то есть на примете коронные быстрые блюда?

    Говядина по кремлёвски.
    Кг говядины режете кусочками со спичечный коробок.
    Плюс много лука, грамм 400.
    И полпачки сливочного масла.
    Всё это в казан, и долить 100 гр воды.
    На медленный огонь.
    Закрываете крышкой, уходите на час.
    Через час перемешиваете, добавляете соль, немного сахара и немного уксуса.
    Пол столовой ложки 9%

    оно не быстрое по времени, но минимально по трудозатратам

    Томится без вас.

  6. #1056
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Узнала, что в лесу у меня будет еще и мультиварка.
    Дамы расскажите про ваши вкусные блюда из нее для нее. Не чересчур жирные и не острые. Собираюсь готовить много, чтобы прочувствовать, нужна ли дома. А то мелкой техники пылится без дела много.
    В мультиварке хорошо получаются каши, рис, плов, запеканки. А в целом, это обычная кастрюлька с таймером - варить, тушить.
    В моей ещё есть режим жарки, очень удобно - брызги не летят во все стороны. Ну и мобильность тоже плсю, куда угодно поставить, где есть розетка. На даче она прямо очень выручает.

  7. #1057
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    В мультиварке хорошо получаются каши, рис, плов, запеканки. А в целом, это обычная кастрюлька с таймером - варить, тушить.
    В моей ещё есть режим жарки, очень удобно - брызги не летят во все стороны. Ну и мобильность тоже плсю, куда угодно поставить, где есть розетка. На даче она прямо очень выручает.
    Для меня тоже так. Использую только для молочных каш, чтобы не следить за молоком. ИМХО, она неоценима, когда дома младенец, а сейчас не особо мне и нужна.

  8. #1058
    Ув. Дарья, Вы как то рецепт блюда с тыквой и грибами выкладывали очень вкусный. Не подскажите еще раз название? Не могу найти поиском почему то.

  9. #1059
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка опять наколдовала))
    А я собираю самые простые рецепты теперь, которые требуют минимум телодвижений.
    Курица с картошкой в духовке, котлеты в духовке, рагу с овощами и курицей, куриная отбивная с помидором и сыром.. Куриные голени с картошкой прям очень быстро, может, у кого-то есть на примете коронные быстрые блюда?
    карбонара мне очень понравилась и вкусно и быстро
    русский вариант- макароны по флотски
    рыбу всякую можно в духовке запечь тоже недолго

    И делать проще некуда, проварить яблоки, блендером измельчить и в духовку на ночь.
    на ночь в духовку включенную?
    у тебя наверное электрическая со спец. программой?
    в газовую точно на ночь не оставишь
    я помню в детстве с бабушкой делали пастилу
    она ее намазывала на клеенку и сушила просто в тени
    вкуснота была)

  10. #1060
    Ук. Пролеска, ув. Совушка, спасибо, записала себе)
    Ув. Маргоритка, как раз карбонару готовила, а по-флотски - забыла вообще! Спасибо, добавила в свой список тоже)
    Как раз макарон назаказывала разных)

    --- Добавлено ---

    А Вы какую рыбу любите запекать?

  11. #1061
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    карбонара мне очень понравилась и вкусно и быстро
    русский вариант- макароны по флотски
    рыбу всякую можно в духовке запечь тоже недолго


    на ночь в духовку включенную?
    у тебя наверное электрическая со спец. программой?
    в газовую точно на ночь не оставишь
    я помню в детстве с бабушкой делали пастилу
    она ее намазывала на клеенку и сушила просто в тени
    вкуснота была)
    С газовой сложнее, конечно.
    У нас электрическая, обычная, просто ставлю на 70 градусов и все, пару раз противни местами поменяю ещё в процессе. Всего около 10 часов получается, не меньше, поэтому на ночь удобно.

  12. #1062
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    А Вы какую рыбу любите запекать?
    горбушу, скумбрию, хек
    горбушу кусочками пробовала, вернее филе с луком и морковкой под сыром
    скумбрию и хек тушками в фольге
    можно еще делать припущенную рыбу или тушенную, ее вообще просто и быстро:
    порезать кусочками любую, порезать лук, морковку, сложить лук, морковку в кастрюльку с толстым дном, сверху рыбу. посыпать специями
    если не жирная рыба можно немного сл. масла, а если как скумбрия. то лучше не надо
    добавить воды немного и на огонь, закипит и на медленный, тушить минут 15-20

  13. #1063
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ук. Пролеска, ув. Совушка, спасибо, записала себе)
    Ув. Маргоритка, как раз карбонару готовила, а по-флотски - забыла вообще! Спасибо, добавила в свой список тоже)
    Как раз макарон назаказывала разных)

    --- Добавлено ---

    А Вы какую рыбу любите запекать?
    Из макарон мне ещё нравится типа запеканки: прямо сырые макароны, сверху на них овощи, фарш, кусочки мясо - все подряд, как на пиццу, сыром посыпать. Воды налить чтобы макароны закрыла и в духовку минут нам 30-40.

  14. #1064
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Оказывается, в духовке можно сделать отличную пастилу!
    Вложение 86791
    Супер!


  15. #1065
    Ув. Совушка, ув. Маргоритка, спасибо большое!

  16. #1066
    А как вы едите клюкву? Случайно насобирала клюквы и теперь не знаю что бы с ней сделать

  17. #1067
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А как вы едите клюкву? Случайно насобирала клюквы и теперь не знаю что бы с ней сделать
    У меня недавно был салат из квашеной капусты с клюквой.
    Но чаще всего, конечно, в напитки. Морсы.

  18. #1068
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    У меня недавно был салат из квашеной капусты с клюквой.
    Но чаще всего, конечно, в напитки. Морсы.
    А какой рецепт салата?
    Я из неё раньше соусы к мясу делала, но я теперь мяса не ем

  19. #1069
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А какой рецепт салата?
    Я из неё раньше соусы к мясу делала, но я теперь мяса не ем
    Творческий, на глаз
    Капуста, одно яблоко, клюква + немного заправки из масла, смешанного с сахаром, перцем и посыпать резаной в мелочь петрушкой

    А с брусникой такой не оч понравился...горькая она какая. Хотя все равно бодрящий салатик вышел

  20. #1070
    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    Творческий, на глаз
    Капуста, одно яблоко, клюква + немного заправки из масла, смешанного с сахаром, перцем и посыпать резаной в мелочь петрушкой

    А с брусникой такой не оч понравился...горькая она какая. Хотя все равно бодрящий салатик вышел
    Спасибо

  21. #1071
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    А какой рецепт салата?
    Я из неё раньше соусы к мясу делала, но я теперь мяса не ем
    почему? а гемоглобин?

    Из клюквы - морс, можно вместо сахара курагу добавить. Растолочь, смешать с квашеной капустой, или свежей, или свежей с морковкой и яблоком, или квашеной с яблоком.. Можно вместе все пожамкать...
    Просто растолочь и добавить чуть сахара и употреблять вместо варенья..

  22. #1072
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    почему? а гемоглобин?

    Из клюквы - морс, можно вместо сахара курагу добавить. Растолочь, смешать с квашеной капустой, или свежей, или свежей с морковкой и яблоком, или квашеной с яблоком.. Можно вместе все пожамкать...
    Просто растолочь и добавить чуть сахара и употреблять вместо варенья..
    Гениколог мне назначила диету чтоб теоретически уменьшить миому. Без мяса, сахара и дрожжей

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    почему? а гемоглобин?

    Из клюквы - морс, можно вместо сахара курагу добавить. Растолочь, смешать с квашеной капустой, или свежей, или свежей с морковкой и яблоком, или квашеной с яблоком.. Можно вместе все пожамкать...
    Просто растолочь и добавить чуть сахара и употреблять вместо варенья..
    Спасибо
    Классно

  23. #1073
    Клюкву можно хранить в моченом виде или заморозить и потом на морс.
    Но у меня она сильно снижает давление, голова болит от морсов.

  24. #1074
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Клюкву можно хранить в моченом виде
    Вот кстати, да. Самый лёгкий способ - залил маринадом и все) Маринад хоть сладкий, хоть соленый, можно просто обычной водой, можно добавить пряности по вкусу (гвоздика, душистый перец, корица и пр...). Хранится очень долго, можно жидкость пить и заливать несколько раз. Вкусно.
    (я кислое не люблю, клюкву только в пироге ем, а муж моченую обожает - и жидкость и саму ягоду).

  25. #1075
    2-3 сладких спелых банана.
    400-500 г творога ( контрацепция - как в пачках. Можно взять мягкий, в тубе).
    Сахар - по желанию. Я делаю без.
    В классике 2 ложки манки. Я предпочитаю муку, стараюсь по- минимуму.
    Далее как нравится: или все бананы измельчить ( миксер или вилка) и ингредиенты смешать. Если творог сухой, добавить немного сметаны.
    Или ( в моем варианте) один банан измельчаю, два других режу кружочками и смешиваю.
    Выпекаю в смазанной маслом силиконовой форме при температуре 180 он минут 40. Если верх начинает пригорать, накрываю фольгой. Ну и со сметаной есть . Если с кусочками бананов - не всегда удается достать красиво.

  26. #1076
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    2-3 сладких спелых банана.
    400-500 г творога ( контрацепция - как в пачках. Можно взять мягкий, в тубе).
    Сахар - по желанию. Я делаю без.
    В классике 2 ложки манки. Я предпочитаю муку, стараюсь по- минимуму.
    Далее как нравится: или все бананы измельчить ( миксер или вилка) и ингредиенты смешать. Если творог сухой, добавить немного сметаны.
    Или ( в моем варианте) один банан измельчаю, два других режу кружочками и смешиваю.
    Выпекаю в смазанной маслом силиконовой форме при температуре 180 он минут 40. Если верх начинает пригорать, накрываю фольгой. Ну и со сметаной есть . Если с кусочками бананов - не всегда удается достать красиво.
    спасибо, очень аппетитно, обязательно попробую

  27. #1077
    Курица с апельсинами - прям ням-ням
    Просто пожарила филе, добавила апельсины, порезанные кусочками
    Паприка копченая, чеснок

    Хочу еще плов с кальмарами попробовать

  28. #1078
    Ещё вот интересно получилось:
    Пожарила треску, добавила сливы. Потом сливки влила, немного муки для густоты.
    Сварила макароны, смешала.
    Макарошки не подводят) но и в целом интересное сочетание

  29. #1079
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ещё вот интересно получилось:
    Пожарила треску, добавила сливы. Потом сливки влила, немного муки для густоты.
    Сварила макароны, смешала.
    Макарошки не подводят) но и в целом интересное сочетание
    а треску кусочками?
    сочетания согласна интересные и смелые
    а мужу понравилось?
    я бы тоже сочетала все, но у меня все такие консервативные дома, с ними особо не поэксперементируешь(

  30. #1080
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    а треску кусочками?
    сочетания согласна интересные и смелые
    а мужу понравилось?
    я бы тоже сочетала все, но у меня все такие консервативные дома, с ними особо не поэксперементируешь(
    Она у меня потом на волокна распалась в соусе) на вкус как рыба в сливочном соусе, но с кислинкой)
    Мужу понравилось, ему лишь бы домашняя еда, непривередливый))
    Сегодня пасту с тунцом делала, тоже вкусно. Просто томаты с тунцом консервированным пожарила, потом макароны добавила. Вместо фарша))

Страница 36 из 37 ПерваяПервая ... 6263334353637 ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - развод родителей | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search