Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 2027282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #871
    https://sovkusom.ru/recept/zakusochnyi-tort-iz-tykvy/
    Я сегодня это готовила
    Правда посоветовала бы натереть тыкву на мелкой терке. В следующий раз буду на мелкой.

  2. #872
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    https://sovkusom.ru/recept/zakusochnyi-tort-iz-tykvy/
    Я сегодня это готовила
    Правда посоветовала бы натереть тыкву на мелкой терке. В следующий раз буду на мелкой.
    Очень интересный рецепт! Вроде и просто все, не сложно совсем. Люблю я такие рецепты )))
    Как получилось, вкусно?

  3. #873
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Очень интересный рецепт! Вроде и просто все, не сложно совсем. Люблю я такие рецепты )))
    Как получилось, вкусно?
    Дааа довольно таки интересно. Необычно.
    Я еще примерно такой же делаю с печенью . Через мясорубку ее, яйца, соль, перец, мука. Вообще вот так выходит

  4. #874
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Дааа довольно таки интересно. Необычно.
    Я еще примерно такой же делаю с печенью . Через мясорубку ее, яйца, соль, перец, мука. Вообще вот так выходит
    Я когда рецепт читала, тоже вспомнила, что на печеночный торт похоже, только вместо печени тыква. Давненько я его не готовила...

  5. #875
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Я когда рецепт читала, тоже вспомнила, что на печеночный торт похоже, только вместо печени тыква. Давненько я его не готовила...
    А у меня лежит дежурный кусок печени в холодильники ждет выходных. Я еще из этой массы делаю оладьи. Дети торт не едят, а оладьи уходят в лёт. И прям ныряют в холодильник и по тихому таскают.
    Для взрослых можно их "пропитать майонезом с чесноком, мелко нарезанным перцем и подавать с гарниром.

  6. #876
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    А у меня лежит дежурный кусок печени в холодильники ждет выходных. Я еще из этой массы делаю оладьи. Дети торт не едят, а оладьи уходят в лёт. И прям ныряют в холодильник и по тихому таскают.
    Для взрослых можно их "пропитать майонезом с чесноком, мелко нарезанным перцем и подавать с гарниром.
    из кабачков оладьи тоже очень ничего
    дети у меня правда не любят, мужу нравится

  7. #877
    Готовила сегодня:
    https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-syuzett/


    А еще недавно это
    https://sovkusom.ru/recept/blinchiki-s-nachinkoy/

    Мужикам понравилось. Но в гробу я видела такие художества))) "простота сестра таланта" (с)

  8. #878
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Картофель, запеченый с яблоками) пропорции - 2 больших картошки, 3 небольших яблока, 1 небольшая луковица. Картошку и яблоки нарезать пластинами 0.5см, лук очень тонко. Уложить слоями в смазаную маслом форму, последняя картошка. Посыпать сыром, залить 1ст сливок. Посыпать мускатным орехом и черным перцем, и запечь. Вкусно получилось и ароматно, прям не ожидала) и я не солила ничего, а вкусы хорошо раскрылись. Яблоко почти не чувствуется, очень органично заходит. Думаю сливки можно молоком заменить.

  9. #879
    Не могу не поделиться вкуснотой и красотой!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2578987_97566-710x550x.jpg
Просмотров: 32
Размер:	154,3 Кб
ID:	84193
    Песочное тесто в сочетании с ароматным яблочным "кремом" - ммм...
    Я часть сахара заменила мёдом, добавила чуть корицы, а вместо крошки сверху - грецкий орех. Это очень-очень вкусно, категорически рекомендую!

    https://www.povarenok.ru/recipes/sho...#comments-wrap

    Фото с сайта. У меня однотипные выходят - в одной и той же посуде)) Но делала чётко по рецепту и вышло, как на картинке) А называется этот пирог "Небо на губах" (потому что ооочень нежный)
    Последний раз редактировалось Совушка; 12.09.2019 в 17:56.

  10. #880
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Не могу не поделиться вкуснотой и красотой!
    Спасибо, Юля, за рецепт.
    Только вчера искала в инете рецепт с яблоками (коллега принесла целую сумку).
    И вот сегодня с утра такой подарок!

  11. #881
    Я делаю насыпной пирог с яблоками.
    Стакан сахара, стакан муки, стакан манки, разрыхлитель.
    Перемешиваете сухую смесь, насыпаете треть в форму, на бумагу, смазанную маслом.
    Далее тертые яблоки, слой смеси, опять яблоки..
    Сверху сухая смесь и пол пачки сливочного масла, потертого или тонко нарезанного.

    А второй рецепт "толстовский пирог".
    Полтора кг яблок, порезанный дольками, с кожицей, выкладывают на смазанную маслом бумагу.
    Посыпают сахаром.
    И запекают в духовке.
    После этого заливают тестом (3 яйца, стакан муки, стакан (или меньше) сахара, разрыхлитель) и выпекают.
    При подаче переворачивают яблоками вверх.


    Первый пирог проще шарлотки, а во втором очень толстый слой печеных яблочек на тонком слое теста.
    Для любителей печеных яблок.
    Последний раз редактировалось Пролеска сибирская; 13.09.2019 в 09:45.

  12. #882
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 678
    Записей в дневнике
    4
    Юля, ув. Пролеска, спасибо за классные рецепты, такие легкие, взяла на заметку

  13. #883
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юля, за рецепт.
    Только вчера искала в инете рецепт с яблоками (коллега принесла целую сумку).
    И вот сегодня с утра такой подарок!
    Здоровско!) Да, нынче урожайный год. Я вот жду ещё антоновку, чтобы запечь картошку по рецепту ув. Лии Принцессы.

  14. #884
    называется этот пирог "Небо на губах"
    На всякий случай добавлю, что в рецепте указана масса уже очищенных яблок, 1 кг.

  15. #885
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Для любителей печеных яблок.
    Спасибо огромное!
    Я очень слабая кулинарка, к сожалению.
    А теперь, когда дети живут отдельно, то и вообще бывает неделями к плите не подхожу.
    Но вот яблоки сподвигли к кулинарным подвигам)))

  16. #886
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Здоровско!) Да, нынче урожайный год. Я вот жду ещё антоновку, чтобы запечь картошку по рецепту ув. Лии Принцессы.
    Из интересного применения антоновки - с куриной печенью. Если еще не знаете, конечно. Очень люблю

  17. #887
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Из интересного применения антоновки - с куриной печенью. Если еще не знаете, конечно. Очень люблю
    Ой, а подЕлитесь рецептом, ув. Дхарма?
    Я только утку/гуся с яблоками и картошкой готовила. Мне очень понравилось сочетание овощей и яблок, пропитанных жирком птицы)

  18. #888
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    О, вспомнила в тему гусей и яблок, рецепт из молдавской кухни) прикреплю фото. Книжка советских времен, очень нравится, рецепты выверенные. Здесь тмин дает такой резкий запах по началу, а потом выходит гармонично) я тушила, а не запекала. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190919_093031.jpg
Просмотров: 26
Размер:	95,0 Кб
ID:	84211

  19. #889
    Запечённые яблоки в духовке очень вкусно с творогом, и полезно! Середину яблока убрать, начинить творогом, полить 1 ложкой мёда. Запекать до мягкости. Очень вкусно!

    --- Добавлено ---

    Кус Кус - быстрый гарнир, если совсем некогда, варить не нужно, залить кипятком на 5 мин

    Не знаю как насчёт полезности ( на основе манной крупы делается кускус), но иногда можно

    --- Добавлено ---

    Цветная капуста с сыром (твёрдый, мне нравится с пармезаном)
    Капусту отварить, выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху насыпать тёртый сыр. Как расплавится - готово. Выглядит бледно, если подержать на огне ещё минуту- две, чтоб сыр зарумянился - будет ещё и красиво
    Очень вкусный и нежный гарнир

  20. #890
    ...ковбойский бульон!

    58 секунд подготовки ингредиентов и 1,5 часа варки на медленном огне после закипания.
    1 банка зеленого горошка, 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка чечевицы, 2 литра томатного сока, 400 грамм куриного фарша, 1 крупная луковица - порезанная кольцами, 2 средние моркови - кольцами, + столовая ложка соли, + столовая ложка чахара, + специи какие есть в доступности... ставим на огонь... есть 1,5 часа времени на: душ/отдых/сон/пробежка/свидание/секс/дети/чтение/сериал/массаж.
    дальше для М:
    через полтора часа после старта готовки выключаем печь, включаем на плазме Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary, одеваем рубашку, закатываем на два оборота рукава, наливаем холодное шампанское в бокалы, в тарелки с ковбойским варевом добавляем свежей зелени + ставим рядом тарелку с хлебом из тостера, целуем руку даме напротив... ужин готов. приятного аппетита!

  21. #891
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ой, а подЕлитесь рецептом, ув. Дхарма?
    Я только утку/гуся с яблоками и картошкой готовила. Мне очень понравилось сочетание овощей и яблок, пропитанных жирком птицы)
    Ув. Совушка, извините, что сразу не ответила. У меня самовоспитательный санчас от Вежи, захожу только пр субботам теперь. А то слишком залипаю...
    Рецептов много, и мой не самый идеальный, так как в готовке исповедую два принципа: 1) минимум жиров; 2) максимум простоты.
    На двоих делаю так. Грамм 300-400 куриной печени ( не замороженной), очищаю - промываю- подсушиваю. Большую луковицу режу тонкими полукольцами. Смазываю толстую сковородку растительным маслом, обжариваю лук - до легкой золотистости, добавляю печень и минут 5-7 обжариваю, переворачивая ( пока не прсветлеет). Посыпаю всякими любимыми травами. Прованскими, например. Антоновки положено одно большое яблоко, но я беру больше - как печени примерно, тк воспринимаю как гарнир. Режупополам, сердцевину вычищаю, шкурку по желанию ( мне не мешает). Тоже такими полукольцами прммерно по полсантиметра. Слегка обжариваю с двух сторон на практически сухой второй сковороде. Кладу в первую, продолжаю готовить, аккуратно перемешивая, пару минут. Пару минут еще под крышкой томить. Ана, солить на конечном этапе. Как вариант - перед томлением можно добавить соус из 100 гр красного вина, моденского уксуса и немного меда. Если совсем честно, то когда совсем- совсем лень, яблоки не обжариваю и сразу к печени добавляю. На вкус не влияет, но на вид - да. Они тушатся и разваливаются. В интернете есть много более замороченных вариантов - где получается печень с корочкой, духовка задействуется. Но это не про меня. Но главное - сочетание кисло- сладкого вкуса с печенью - получается в лубом случае

  22. #892
    Цитата Сообщение от Хитч Посмотреть сообщение
    ...ковбойский бульон!

    58 секунд подготовки ингредиентов и 1,5 часа варки на медленном огне после закипания.
    1 банка зеленого горошка, 1 банка сладкой кукурузы, 1 банка красной фасоли, 1 банка белой фасоли, 1 банка чечевицы, 2 литра томатного сока, 400 грамм куриного фарша, 1 крупная луковица - порезанная кольцами, 2 средние моркови - кольцами, + столовая ложка соли, + столовая ложка чахара, + специи какие есть в доступности... ставим на огонь... есть 1,5 часа времени на: душ/отдых/сон/пробежка/свидание/секс/дети/чтение/сериал/массаж.
    дальше для М:
    через полтора часа после старта готовки выключаем печь, включаем на плазме Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary, одеваем рубашку, закатываем на два оборота рукава, наливаем холодное шампанское в бокалы, в тарелки с ковбойским варевом добавляем свежей зелени + ставим рядом тарелку с хлебом из тостера, целуем руку даме напротив... ужин готов. приятного аппетита!
    Похоже на кашу малашу из песочницы детской .
    Как это выглядит ?) .

  23. #893
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Похоже на кашу малашу из песочницы детской .
    Как это выглядит ?) .
    Ага
    И не понятно во что превратятся консервированные фасоль и чечевица после часа с лишним варки
    Это максимум 20 минут варить
    Сахара в консервах и так много
    А фарш слипнется
    И на 5 литров варева из соленых(!) продуктов столовая ложка соли это офигеть сколько
    Последний раз редактировалось Гретхен; 21.09.2019 в 11:24.

  24. #894
    Непонятно, зачем долго варить, все же готовое.
    Кроме фарша.
    Думаю, что выглядит нормально.
    Есть же такие консервы, где фасоль и кукуруза, горошек, кукуруза и морковка вместе.

  25. #895
    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    Непонятно, зачем долго варить, все же готовое.
    Кроме фарша.
    Думаю, что выглядит нормально.
    Есть же такие консервы, где фасоль и кукуруза, горошек, кукуруза и морковка вместе.
    Я даже рагу такое готовлю. Ну почти - еще туда идут три вида перца: болгарский чили и холапенья. И без чечевицы. Чечивица тут совсем не в тему
    Ну и готовится это не так: фарш с луком обжаривается потом тушится с овощами в томатном соке потом добавляются фасоль и кукуруза отваренные и держатся несколько часов или день в холодильнике
    Но если фасоль из банки долго варить, фасолины разваливаются и получается просто кашица и шелуха
    А из банок если это смешать будет салат студенческий. Туда еще сухарики добавляют - тогда выглядит пестренько
    Последний раз редактировалось Гретхен; 21.09.2019 в 14:27.

  26. #896
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    А я суп на подобие делаю, мясо мякоть кусочками небольшими, морковь, лук и картошка кубиками примерно с фасолину, и консервированые кукуруза, фасоль и горох, с томатнной пастой. Лавровый лист, перец горошком и молотый черный. Консервы в конце, но провариваю их минут 5, чтоб запах-вкус пошел в бульон, вкусно получается)

  27. #897
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 089
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Но если фасоль из банки долго варить, фасолины разваливаются и получается просто кашица и шелуха
    Не обязательно. Я тушила баранину с красной фасолью консервированной, не было сухой, там надо было тушить до готовности мяса, плюс еще минут 15 на остальное, и фасоль в кашу не превратилась.

  28. #898
    Ув.Дхарма, спасибо за рецепт!

    У меня самовоспитательный санчас от Вежи, захожу только пр субботам теперь.
    Вот это выдержка!)

  29. #899
    Я открыла для себя булгур. Сегодня плов с домашней курицей, булгуром, орехами, сушеными помидорами, черносливом и изюмом. Рекомендую!)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190921_175225.jpg
Просмотров: 31
Размер:	149,1 Кб
ID:	84223

  30. #900
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Я открыла для себя булгур. Сегодня плов с домашней курицей, булгуром, орехами, сушеными помидорами, черносливом и изюмом. Рекомендую!)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190921_175225.jpg
Просмотров: 31
Размер:	149,1 Кб
ID:	84223
    У меня странно на него дискомфорт в желудке , может булгур неочищенное зерно поэтому .
    А так очень вкусно !).

Страница 30 из 37 ПерваяПервая ... 2027282930313233 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как вернуть мужа | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search