Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #331
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Куриное филе ножом вдоль прорезала, чтоб оно раскрылось и стало широким и тонким (как для кармашка, только развернуть).
    Отбила хорошенько с обеих сторон, соль, перец, хмели-сунели.
    А потом положила во внутрь сыр натертый, можно чеснок.
    Завернула как рулет, положила в емкость и на 20 минут в духовку.
    Получается очень нежно и сочно)
    Ух ты, надо пробовать!

    Спасибо вам за рецепт, УВ Серенити!
    А хмелисунели я обожаю!

  2. #332
    --- Добавлено ---

    Ув. Совушка, тортик понравился всем, я купила готовые розочки вафельные для украшения, и карандаши гелевые пищевые, сделала надпись, узоры

  3. #333
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Я ничего не замораживаю, в смысле гарниры, а только то, что замораживанию подлежит - котлеты домашние впрок, пельмени, вареники...
    Готовлю каждый день, но чтобы делать это быстро, нужно планирование - например, если завтра вечером после работы буду готовить допустим крылышки с пюре, то крылышки с вечера перекладываю из морозилки в холодильник, утром мариную, вечером на сковородку, пять минут, и готово. А картошку дети должны начистить к моему приходу ������
    Если вечером гречка, с утра заливаю ее водой и т.д. Бульон для супа тоже варится накануне ночью, у меня электроплита, ставлю на минимум, и к утру готов. Вечером только заправить, допустим, лапшой и зеленью - это быстро.
    А чтоб не мучиться, что приготовить завтра, составляю меню на неделю, на основе меню - список продуктов, и все покупается раз в неделю в выходной.
    Получается, что все необходимые продукты в холодильнике всегда есть, и лишнего не берем. Мы тратим на еду примерно 15% от всех расходов семьи
    Я гречку не замачиваю, заливаю водой чуть выше уровня, до выкипания - буквально 10 минут это занимает, получается крупинка к крупинке - упругая и неразваренная, мы такую любим.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка, тортик понравился всем, я купила готовые розочки вафельные для украшения, и карандаши гелевые пищевые, сделала надпись, узоры
    Клёво!
    Последний раз редактировалось Совушка; 13.02.2017 в 09:51.

  4. #334
    Что-то телефон опять глючит

    --- Добавлено ---

    Надпись немного расплылась по крему, наверное, надо было подписывать непосредственно перед подачей, поэтому фоткать не стала

  5. #335
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Надпись немного расплылась по крему, наверное, надо было подписывать непосредственно перед подачей, поэтому фоткать не стала
    Я так предполагаю, для надписи более твёрдый крем подходит, типа масляного. И его лучше на глазурь, а не крем по крему. Надо попробовать)

  6. #336
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Что-то телефон опять глючит

    --- Добавлено ---

    Надпись немного расплылась по крему, наверное, надо было подписывать непосредственно перед подачей, поэтому фоткать не стала
    Это просто гелевые карандаши такие текучие. Лучше брать карандаши с гоазурью.
    А для надписи подойдет любой крем, кроме заварного.

  7. #337
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Это просто гелевые карандаши такие текучие. Лучше брать карандаши с гоазурью.
    А для надписи подойдет любой крем, кроме заварного.
    Ну да, они достаточно жидкие, но все равно, мне понравилось, цвета яркие, и писать все же привычней, чем кондитерским мешком с кремом. Там четыре цвета в наборе было, на несколько тортов хватит

  8. #338
    Ни разу не пробовала гелевые карандаши. Заглянула на кондитерские сайты - сколько же всякого добра сейчас, теперь всё хочу))))))

  9. #339
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Ну да, они достаточно жидкие, но все равно, мне понравилось, цвета яркие, и писать все же привычней, чем кондитерским мешком с кремом. Там четыре цвета в наборе было, на несколько тортов хватит
    Продаются похожие с глазурью, она тоже яркая, но довольно густая. И у тюбика токий носик - удобно рисовать.

  10. #340
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Куриное филе ножом вдоль прорезала, чтоб оно раскрылось и стало широким и тонким (как для кармашка, только развернуть).
    Отбила хорошенько с обеих сторон, соль, перец, хмели-сунели.
    А потом положила во внутрь сыр натертый, можно чеснок.
    Завернула как рулет, положила в емкость и на 20 минут в духовку.
    Получается очень нежно и сочно)
    У меня возникли траблы... только на последней грудке поняла, как разрезать, это раз. (опыт тоже ценен!, в следующий раз сделаю хорошо)
    Отбить - это до какого результата? Я немного поколотила грудку... то скрутить у меня не получилось, только сложить в два раза и сколоть зубочистками. Сожитель вчера ел, сказал, что вкусно. В духовке держала полчаса, просто испугалась держать меньше, а в следующий раз попробую, или не надо? я их плотно сложила в форму, влезло пять грудок, я боялась, что не пропекутся в середке. Сверху еще присыпала сырком.

    Про отбивание хотелось бы узнать, так как я резко применяю этот прием... Подскажите мне, пожалуйста!

  11. #341
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    Про отбивание хотелось бы узнать, так как я резко применяю этот прием... Подскажите мне, пожалуйста!
    Я грудку слегка отбиваю, она итак нежная.

  12. #342
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Отбить - это до какого результата? Я немного поколотила грудку... то скрутить у меня не получилось, только сложить в два раза и сколоть зубочистками.
    Отбить, чтоб можно было легко завернуть потом. Примерно в полтора раза увеличиться должна, можно больше, как получится.
    Если потоньше ее отбиваешь потом вкуса "шайбы" нет
    Вы на один край кладите начинку, а потом сворачивайте, и зубочистки не понадобятся даже тогда. Я даже не швом вниз клала, ничего не растекается.


    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    В духовке держала полчаса, просто испугалась держать меньше, а в следующий раз попробую, или не надо? я их плотно сложила в форму, влезло пять грудок, я боялась, что не пропекутся в середке. Сверху еще присыпала сырком.
    Полчаса много, минут 15-20, если тонко отобьете. Хорошо подогреть духовку только нужно.

  13. #343
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    Я грудку слегка отбиваю, она итак нежная.
    а как тогда сделать из нее рулетик?? максимум сложить вдвое получится, а тем более с начинкой...

    а я вообще никогда н отбивла... всегда резала на кусочки и в яйцо с мукой например.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Отбить, чтоб можно было легко завернуть потом. Примерно в полтора раза увеличиться должна, можно больше, как получится.
    Если потоньше ее отбиваешь потом вкуса "шайбы" нет
    Вы на один край кладите начинку, а потом сворачивайте, и зубочистки не понадобятся даже тогда. Я даже не швом вниз клала, ничего не растекается.
    Полчаса много, минут 15-20, если тонко отобьете. Хорошо подогреть духовку только нужно.
    То есть надо прилично ее поколотить.
    Вот в чем фокус... тогда я вчера пральна сделала, что подержала подольше, ибо толстенная она у меня была...

    Спасибо

  14. #344
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    а как тогда сделать из нее рулетик?? максимум сложить вдвое получится, а тем более с начинкой...

    а я вообще никогда н отбивла... всегда резала на кусочки и в яйцо с мукой например.
    Я не поняла, что на рулетик надо, думала на обычные отбивные
    На рулетик, Совушка правильно посоветовала, побольше отбейте, потоньше нарежьте и не маленькими кусочками, вдоль грудку разрезайте, а не поперек
    из одной грудки максимум 2-3 рулетика получится

  15. #345
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    из одной грудки максимум 2-3 рулетика получится
    Из одного филе 1 рулетик

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение

    То есть надо прилично ее поколотить.
    Вот в чем фокус... тогда я вчера пральна сделала, что подержала подольше, ибо толстенная она у меня была...

    Спасибо
    Толстая и не такая вкусная получается, тонкая более сочная)

  16. #346
    Завтра еще раз попробую. С грибами и сыром.
    Уж побью ее от души!

  17. #347
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    У меня возникли траблы... только на последней грудке поняла, как разрезать, это раз. (опыт тоже ценен!, в следующий раз сделаю хорошо)
    Отбить - это до какого результата? Я немного поколотила грудку... то скрутить у меня не получилось, только сложить в два раза и сколоть зубочистками. Сожитель вчера ел, сказал, что вкусно. В духовке держала полчаса, просто испугалась держать меньше, а в следующий раз попробую, или не надо? я их плотно сложила в форму, влезло пять грудок, я боялась, что не пропекутся в середке. Сверху еще присыпала сырком.

    Про отбивание хотелось бы узнать, так как я резко применяю этот прием... Подскажите мне, пожалуйста!
    Кладете грудку на доску, она похожа на холм. А теперь ножом разлезаетп ее параллельно поверхности доски на 1 см от ее поверхности в одном направлении. Не до конца. А теперь в противоположном так же не до конца но на расстоянии 2 см от поверхности.
    Разворачиваете получается пласт мяса толщиной 1 см размером примерно в 2,5 грудки.
    Если толстая, надрезаем в третий раз, снова в первом направлении...

    В местах изгибов слегка отбить и готово!

  18. #348
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Кладете грудку на доску, она похожа на холм. А теперь ножом разлезаетп ее параллельно поверхности доски на 1 см от ее поверхности в одном направлении. Не до конца. А теперь в противоположном так же не до конца но на расстоянии 2 см от поверхности.
    Разворачиваете получается пласт мяса толщиной 1 см размером примерно в 2,5 грудки.
    Если толстая, надрезаем в третий раз, снова в первом направлении...

    В местах изгибов слегка отбить и готово!
    ОГО, как виртуозно! спасибо!
    а примороженную резать удобнее наверно?

  19. #349
    я если делаю рулетики из курицы, то обычно маленькие
    тоже по три шт с филе, на целое еще не пробовала, надо будет сделать!
    и отбиваю аккуратно и через пленку, чтоб не превратилось совсем в кашу, а потом отбитые кусочки я вымачиваю в смеси соков тертого лука и яблока, оно не особо влияет на вкус, но влияет на сочность. правда, я делала в сковородке.

  20. #350
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    и отбиваю аккуратно и через пленку
    да кстати во многих рецептах рекомендуют через пленку отбивать

  21. #351
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    ОГО, как виртуозно! спасибо!
    а примороженную резать удобнее наверно?
    А зачем? Жесткой будет

    Вам ведь нужно просто ее распластать. Все неровности ликвидируются отбиванием. Пару раз порежете, поймете, как надо вести нож, чтоб получилась нужная форма - треугольник или квадрат.

  22. #352
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    а потом отбитые кусочки я вымачиваю в смеси соков тертого лука и яблока.
    вы их трете и отжимаете, чтобы получить сок?

  23. #353
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я если делаю рулетики из курицы, то обычно маленькие
    тоже по три шт с филе, на целое еще не пробовала, надо будет сделать!
    и отбиваю аккуратно и через пленку, чтоб не превратилось совсем в кашу, а потом отбитые кусочки я вымачиваю в смеси соков тертого лука и яблока, оно не особо влияет на вкус, но влияет на сочность. правда, я делала в сковородке.
    А я наоборот, из грудки делала 1 большой рулет, его - в фольгу как конфету и в духрвку запекать.
    Маленькие из бедрышек, там и мясо посочнее, и можно в шкурке обжарить, тогда вообще во рту тают.

    А грудку чаще 10минутку- порезать, замариновать (очень вкусно яблочный сок с горчицей, или вообщп все чтотв доме есть соко и виноподобное), и на раскаленную сковородку на 5 - 10минут.

    Главное не пережарить, тогда получится осень нежное мясо.

  24. #354
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А зачем? Жесткой будет

    Вам ведь нужно просто ее распластать. Все неровности ликвидируются отбиванием. Пару раз порежете, поймете, как надо вести нож, чтоб получилась нужная форма - треугольник или квадрат.
    хорошо.

    --- Добавлено ---

    А-а, речь наверно идет о покупном соке, да?

  25. #355
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    хорошо.

    --- Добавлено ---

    А-а, речь наверно идет о покупном соке, да?
    Если честно, о том, что попался под руку))
    Может быть и покупной, и тот, что остался после отжимания начинки пирога, и о разведенном фруктовом вине...

  26. #356
    Ничего себе!
    (Можно я при к вам поесть?)

  27. #357
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Ничего себе!
    (Можно я при к вам поесть?)
    Приду, хотела сказать,
    Это шутка))

  28. #358
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    вы их трете и отжимаете, чтобы получить сок?
    лук вообще оч сочная штука, но и мякоти его в маринаде не будет вреда, поэтому я просто то и другое тру на мелкой терке, яблока мякоть могу немного отобрать и отжат рукой, т.к. опасаюсь что будет подгорать, но фактически этого не наблюдала)

    А грудку чаще 10минутку- порезать, замариновать (очень вкусно яблочный сок с горчицей, или вообщп все чтотв доме есть соко и виноподобное), и на раскаленную сковородку на 5 - 10минут.

    Главное не пережарить, тогда получится осень нежное мясо.
    я тоже так делаю, сначала раскаляю сковородку с любимым кукурузным маслом на среднем огне (это на моей плите достаточно большой жар) и жарю кусочки филе, по паре мин с каждой стороны, чтобы они набухли, это значит сок закрылся внутри, потом уже добавляю лук полукольцами, потом уменьшаю огонь и сметаны могу добавить, если хочу подливку. да мясо получается оч вкусным.
    со свининой говядиной так не сделаешь. их мин 40-50 протушить надо будет до нежности

  29. #359
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Ничего себе!
    (Можно я при к вам поесть?)
    Приходите)))
    Сегодня чечевичный суп, остатки вчерашнкй пасты с грибами и стейк из индейки. Ну и салатик какой нить из овощей.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    лук вообще оч сочная штука, но и мякоти его в маринаде не будет вреда, поэтому я просто то и другое тру на мелкой терке, яблока мякоть могу немного отобрать и отжат рукой, т.к. опасаюсь что будет подгорать, но фактически этого не наблюдала)


    я тоже так делаю, сначала раскаляю сковородку с любимым кукурузным маслом на среднем огне (это на моей плите достаточно большой жар) и жарю кусочки филе, по паре мин с каждой стороны, чтобы они набухли, это значит сок закрылся внутри, потом уже добавляю лук полукольцами, потом уменьшаю огонь и сметаны могу добавить, если хочу подливку. да мясо получается оч вкусным.
    со свининой говядиной так не сделаешь. их мин 40-50 протушить надо будет до нежности
    С говядиной можно. Но надо приноравливаться. Нежнее получантся мясо, если его не резать, а рвать руками.

    Прочитала про подливку - сразу есть захотелось))))

  30. #360
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    Только те кальмары, что мы покупаем, надо почистить изнутри, снять все лишнее. А когда варите, возьмите кастрюлю побольше, так как они надуваются как шарики.
    А, так там внутри что-то будет, что почистить надо))) Надо в интернете посмотреть что-ли методику)))
    (купила кальмаров, размораживаю, буду разбираться они вообще чищенные или нет)))
    Последний раз редактировалось Aquarry; 17.02.2017 в 08:09.

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - измена любимого | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search