Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #301
    Напишите еще рецепт заварного крема, пожалуйста, я как-то делала, помню только в общих чертах, на молоке с мукой.
    Вот, сфоткала, пока держимся
    До вечера потерпим, пока папа придет Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20170205_002.jpg
Просмотров: 35
Размер:	34,5 Кб
ID:	80352

  2. #302
    А я свои грибы не успела сфоткать, уже всё съели, только достала, повенулась, а нет уже
    ну, наверное, как делать фаршированные грибы все и так знают

  3. #303
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Напишите еще рецепт заварного крема, пожалуйста, я как-то делала, помню только в общих чертах, на молоке с мукой.
    Вот, сфоткала, пока держимся
    До вечера потерпим, пока папа придет


    4 яйца
    2 стакана сахара
    3 ст ложки муки
    3 ст ложки крахмала
    600-800 мл молока (3-4 стакана)
    Ванилин
    +
    400 гр (2 пачки) масла (в уже сваренную массу)

    Всё смешиваю (кроме масла) - ставлю на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (как бУльки - пузыри начались - снимать).
    Охладить.
    Взбить с маслом
    + я какао добавляю, пару ст ложек.

    (Это количество крема на данный торт).

    А базовый рецепт заварного крема такой у меня:
    1,5 стакана молока
    1,5 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ст л муки
    1,5 ст л крахмала
    ванилин
    300 гр масла

    (Я его адаптировала на свой вкус: сахара и масла беру меньше, молока - больше. Количеством молока регулирую густоту - по потребности)

  4. #304
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение


    4 яйца
    2 стакана сахара
    3 ст ложки муки
    3 ст ложки крахмала
    600-800 мл молока (3-4 стакана)
    Ванилин
    +
    400 гр (2 пачки) масла (в уже сваренную массу)

    Всё смешиваю (кроме масла) - ставлю на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (как бУльки - пузыри начались - снимать).
    Охладить.
    Взбить с маслом
    + я какао добавляю, пару ст ложек.

    (Это количество крема на данный торт).

    А базовый рецепт заварного крема такой у меня:
    1,5 стакана молока
    1,5 стакана сахара
    2 яйца
    1,5 ст л муки
    1,5 ст л крахмала
    ванилин
    300 гр масла

    (Я его адаптировала на свой вкус: сахара и масла беру меньше, молока - больше. Количеством молока регулирую густоту - по потребности)
    Спасибо большое

    --- Добавлено ---

    У нас дни рождения детские скоро, испеку обязательно этот торт!

  5. #305
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    А я свои грибы не успела сфоткать, уже всё съели, только достала, повенулась, а нет уже
    ну, наверное, как делать фаршированные грибы все и так знают
    Я не делала ни разу, надо попробовать) Вы какую начинку готовили: грибы/курица/сыр?
    У меня ещё на очереди Ваша колбасень)

  6. #306
    Я сегодня на ужин готовлю крылышки в медовом соусе. Рецепт простой и очень аппетитно должно получиться. Вот рецепт: Куриные крылышки 1 кг.Соус соевый 100гр.Мед 150-200 гр. Масло оливковое 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Чеснок 1-2 зуб.Смесь красного и черного перцев 1 ч. л. Поваренная соль по вк. http://recepteka.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/ Думаю, мужу понравиться!

  7. #307
    Ув. Я Женщина, как Вам тортик показался? Любопытно))
    Мои ещё просят) Теперь на 23-е только соберусь.

  8. #308
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    13 747
    Записей в дневнике
    4
    ну, наверное, как делать фаршированные грибы все и так знают
    А я не знаю, ув. Солнышка)))
    И так давно хотела найти рецепт, поделитесь?

  9. #309
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ув. Я Женщина, как Вам тортик показался? Любопытно))
    Мои ещё просят) Теперь на 23-е только соберусь.
    Вкусно очень, спасибо за рецепт! Он у меня не совсем удачный наверно получился, немного я накосячила, и детям не по вкусу чернослив, в субботу буду печь снова с учетом ошибок возьму орехи, и оформлю в виде бабочки, сегодня утром по телеку видела. В воскресенье у дочки день рождения, сфоткаю, если красивый получится

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от DariNo4ka Посмотреть сообщение
    Я сегодня на ужин готовлю крылышки в медовом соусе. Рецепт простой и очень аппетитно должно получиться. Вот рецепт: Куриные крылышки 1 кг.Соус соевый 100гр.Мед 150-200 гр. Масло оливковое 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Чеснок 1-2 зуб.Смесь красного и черного перцев 1 ч. л. Поваренная соль по вк. http://recepteka.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/ Думаю, мужу понравиться!
    Я делаю такие, только меда уж очень много у вас указано
    Я беру 1,5 ст л и полстакана воды, жидкость выпаривается вся

  10. #310
    В воскресенье у дочки день рождения, сфоткаю, если красивый получится
    О, здорово! Получится, конечно!
    (Я для себя поняла, что можно ещё тоньше коржи намазывать, надо только приноровиться. И поэкспериментировать с добавками - с клубникой хочу)) С орехами мы тоже очень любим, всегда их много кладу (только дорогие заразы стали).

  11. #311
    Ув. Птичка Тари, если не трудно, напомните, пожалуйста, как вы филе куриное в кефире жарите? Найти рецепт не могу.

    --- Добавлено ---

    Хочу стейк лосося прям не могу(

  12. #312
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    А я не знаю, ув. Солнышка)))
    И так давно хотела найти рецепт, поделитесь?
    да, конечно, дамы, поделюсь, чуть попозже
    сейчас над вторым экспериментальным пирогом колдую - заливным с капустой.
    планирую друзей собрать и накормить чем-то новым, мясо уже выбрала - домашнюю типа буженину буду готовить, она простая опробованная. Вот посмотрю какой пирог лучше - тот с курицей или грибами или сегодняшний.

  13. #313
    У меня суботта день готовки, в остальные дни уже по мелочи. Сегодня сделала: кусок говядины запечённый в духовке наподобие буженины; беф-строганов; кальмары тушеные в молоке; котлеты; форель запечённая; пюре и гречка из гарниров. Готовлю все гаком, на пять дней. После работы только салатики легкие делаю. Вот.))

    --- Добавлено ---

    С грустью читаю про изыски в виде пирогов и тортиков, не хватает меня на это.

  14. #314
    Фигассе ,размах ,замораживаете?

  15. #315
    Вот это масштабы, ув. Алиана, вот это я понимаю!
    (Я тоже, когда работала, в выходные готовила по максимуму, но не столько. Теперь вижу, что меня ждёт, когда парни подрастут )

  16. #316
    Итак, грибы, которые заняли на моем праздничном столе почетное место. Конечно, их можно фаршировать десятками разных способов и начинок. В крайний раз, когда делала по заказу малой, радости о новом запросе хватило, чтобы встать раньше всех, но не хватило, чтобы куда-то идти за продуктами, поэтому готовила из того, что было в наличии, а именно: крупные шампиньоны( примерно дюжина), остатки мясного фарша ( не больше 300 г, можно брать любой, у меня с-г), лук морковь по штуке, сыр для посыпки.


    Дальше все просто, я даже не смотрела никакой рецепт. Режим лук, в сковороду туда же тертую морковь, потом фарш, солим перчим, лопаткой в процессе тушения тыкаем фарш, чтоб стал мелкими кусочками.

    Как только опасения, что он станет большим комом равеялись, делаю самый мал. Огонь и сразу берусь за грибы. Я их заранее помыла и пристоила рядом, никуда не двигаясь и не пачкая посуду чищу их прямо над сковородкой. Отрезаю ножку в руках ее шинкую в начинку, беру ложку вышкрябываю лунку всю получившуюся грибную кашицу - ту да же. Я это делаю довольно быстро, так что почистив все грибы получаю еше чуть сочную начинку. Мешаю ее еще пару минут на огне чтоб была однородной. Если вы не уверены в своей скорости лучше фарш на время чистки выключить, иначе он будет сухой, а то и подгорит.
    Дальше стелю на противень фольгу, тру сыр на крупной . грибы можно капельку присолить , чтоб дно не было пресным.
    Дальше ясное дело в гриб начинку , сверху сыр ( не мало, но и чтоб не падал). В духовку около 200. Обычно говорят 20 мин. Но у меня выходит дольше, может из-за духавки. В общем смотрю чтоб они потекли и еще немного держу. На бюдо украсить зеленью. Фсё.
    Спрашивайте если что, лежу больная, пишу с тел
    *
    Успела таки наколдовать пирог с капустой, он лучше и проще чем тот, потом напишу.

  17. #317
    Цитата Сообщение от плющ Посмотреть сообщение
    Фигассе ,размах ,замораживаете?
    Да нет, с расчетом каждое блюдо на два раза поесть. Раньше раз в два дня готовила, потом на такой режим перешла. В выходные столуемся извне.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Вот это масштабы, ув. Алиана, вот это я понимаю!
    (Я тоже, когда работала, в выходные готовила по максимуму, но не столько. Теперь вижу, что меня ждёт, когда парни подрастут )
    У знакомой трое взрослых сыновей и муж. Она пирожки тазиками готовит, супы - шестилитровыми кастроюлями, вобщем, масштабы столовой.))

  18. #318
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    типа того
    очень просто - 50 г размягченного слив. масла, одно яйцо, 1 с. ложка воды, посолить перемешать, всыпать примерно 200 г муки, помесить, в пленку и в холодильник на пол часа. тесто готово
    Ув.Солнышка, размягченное - это при комнатной температуре, или совсем на печке растопленное?

  19. #319
    Хочу как-нибудь попробовать на неделю заморозить тоже. Гречку там, рис, бефстроганов, рыбу, курицу.
    А вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
    Сегодня суп сливочный с грибами сварю.)

  20. #320
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Хочу как-нибудь попробовать на неделю заморозить тоже. Гречку там, рис,
    Гарнир стОит ли морозить? И рис и гречку сварить недолго, да и готовые просто в холодильнике не один день постоят.
    вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
    Сегодня суп сливочный с грибами сварю.)
    Ммм, звучит очень аппетитно!

  21. #321
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Солнышка, размягченное - это при комнатной температуре, или совсем на печке растопленное?
    Я потом еще раз делала это тесто. Так вот получается что лучше вообще прямо из холодильника масло порезать кубиками размять вилкой с мукой посолив и потом добавить яйцо и воду, объединив смесь и вымешать руками. Когда вы кладете в холодильник это компенсирует то что расстаяло от ввших теплых ручек. Ведь как раз тесто с холодным маслом внутри потом получается самое вкусное и рассыпчатое. Поэтому когда потом закладываете в форму тоже его долго не мять , а то сильно расстает - раз два и в духовку.

  22. #322
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Хочу как-нибудь попробовать на неделю заморозить тоже. Гречку там, рис, бефстроганов, рыбу, курицу.
    А вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
    Сегодня суп сливочный с грибами сварю.)
    Имхо разумнее морозить полуфабрикаты, т.е. слепленые котлеты и зразы, уже сваренный бульон, вареники и пельмени и пр. Почищенные и порезанные овощи.
    Хотя замороженный гарнир (рисили гречка) очень хорош для начинок

  23. #323
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    А у нас новая вариация чизкейка - пирог с семгой и зеленой фасолью)))
    Тесто то же, песочное, только сахара можно чуть меньше. Творожная начинка - 2 яйца, мягкий творог иои сыр, твердый сыр, натертый не терке примерно 100 г, 1ч. л. сахара, 1 чл смеси Прованские травы,перец и кориандр по вкусу, 1 ложка крахмала. Обжарить слегка пачку замороженой фасоли с чесночком порубленным. Отдельно обжарить семгу.
    В форму выложить тесто с бортиком, куски семги, сверху фасоль, залить все творожной начинкой. И в духовку до румяности.

  24. #324
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    Я потом еще раз делала это тесто. Так вот получается что лучше вообще прямо из холодильника масло порезать кубиками размять вилкой с мукой посолив и потом добавить яйцо и воду, объединив смесь и вымешать руками. Когда вы кладете в холодильник это компенсирует то что расстаяло от ввших теплых ручек. Ведь как раз тесто с холодным маслом внутри потом получается самое вкусное и рассыпчатое. Поэтому когда потом закладываете в форму тоже его долго не мять , а то сильно расстает - раз два и в духовку.
    Ага, ясно, спасибо, Солнышка

  25. #325
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Ув. Птичка Тари, если не трудно, напомните, пожалуйста, как вы филе куриное в кефире жарите? Найти рецепт не могу.

    --- Добавлено ---

    Хочу стейк лосося прям не могу(
    Не жарю, а мариную, скорее. Гуриную грудку порезать поперек волокон на кусочки толщиной с мизинец. Замариновать, потом отжать маринад и жарить в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, 10 минут
    Накрыть крышкой и снять с огня. Еще 5 - 10 минут дать настояться.

  26. #326
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    А вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
    А расскажите поподробней, пожалуйста?

  27. #327
    Цитата Сообщение от Ягода Посмотреть сообщение
    А расскажите поподробней, пожалуйста?
    Куриное филе ножом вдоль прорезала, чтоб оно раскрылось и стало широким и тонким (как для кармашка, только развернуть).
    Отбила хорошенько с обеих сторон, соль, перец, хмели-сунели.
    А потом положила во внутрь сыр натертый, можно чеснок.
    Завернула как рулет, положила в емкость и на 20 минут в духовку.
    Получается очень нежно и сочно)

    --- Добавлено ---

    Ещё бастурму попробовала сделать. Напишу потом, если получится)
    В куриной коже рулетики тоже вкусные получились.

  28. #328
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Серенити Посмотреть сообщение
    Куриное филе ножом вдоль прорезала, чтоб оно раскрылось и стало широким и тонким (как для кармашка, только развернуть).
    Отбила хорошенько с обеих сторон, соль, перец, хмели-сунели.
    А потом положила во внутрь сыр натертый, можно чеснок.
    Завернула как рулет, положила в емкость и на 20 минут в духовку.
    Получается очень нежно и сочно)

    --- Добавлено ---

    Ещё бастурму попробовала сделать. Напишу потом, если получится)
    В куриной коже рулетики тоже вкусные получились.
    Классные рулетики) в них можно любую начинку положить. Грибы обжаренные с луком и сыром. Очень вкусно - овощи тушеные в маринаде.
    Можно использовать не только грудку, но и бедро без косточки....

  29. #329
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А у нас новая вариация чизкейка - пирог с семгой и зеленой фасолью)))
    Тесто то же, песочное, только сахара можно чуть меньше. Творожная начинка - 2 яйца, мягкий творог иои сыр, твердый сыр, натертый не терке примерно 100 г, 1ч. л. сахара, 1 чл смеси Прованские травы,перец и кориандр по вкусу, 1 ложка крахмала. Обжарить слегка пачку замороженой фасоли с чесночком порубленным. Отдельно обжарить семгу.
    В форму выложить тесто с бортиком, куски семги, сверху фасоль, залить все творожной начинкой. И в духовку до румяности.
    Ням-ням, сёмга с творожной начинкой - это должно быть очень вкусно!

  30. #330
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Классные рулетики) в них можно любую начинку положить. Грибы обжаренные с луком и сыром. Очень вкусно - овощи тушеные в маринаде.
    Можно использовать не только грудку, но и бедро без косточки....
    Кстати да, можно с овощами сделать. А какой маринад взять? На соевый соус у меня аллергия, хотя люблю его)
    Унаги-соус вот к рыбе хорошо...
    Кстати, хотела спросить, кто-нибудь вок-сковородкой пользуется? Чем она лучше/хуже/отличается от обычной?

    --- Добавлено ---

    В итоге приготовила я на пробу на половину недели еду, по контейнерам разложила и в морозилку поставила.
    Посмотрим, как будет на вкус.

Страница 11 из 32 ПерваяПервая ... 89101112131421 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологический форум о любви | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search