Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 954
Тема:

Что готовим?

  1. #271
    Как раз недавно муж покупал пресервы из кальмаров, очень вкусные, и я подумала, что можно самой их замариновать. Посмотрела рецепты, заинтересовали "Кальмары по-корейски". Осталось кальмаров раздобыть и попробовать))

  2. #272
    Цитата Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
    Мы едим их совсем недавно.
    Я делаю так. В принципе отвариваю в подсоленной воде с лаврушкой и душистым горошком, но за две-три минуты кальмары не успевают ни просолиться, ни пропитаться ароматом специй, поэтому я заливаю их кипятком (+соль и специи) и минут на десять оставляю, а уже потом быстро довожу до кипения и пару минут. Тогда вкусно. Только те кальмары, что мы покупаем, надо почистить изнутри, снять все лишнее. А когда варите, возьмите кастрюлю побольше, так как они надуваются как шарики.

    Мы кладем их в салат. Недавно это слегка отваренная в подсоленной воде брокколи + кальмар (мелко) + яйцо. И горчичное масло для заправки. И было очень вкусно.

    Только что узнала, что кальмары разрешаются в пост! так как моллюск.
    В том и суть, что варить их не надо, они от этого резиновые становятся. Вот как раз в Крыму обьяснили, что для салата достаточно кипятком залить, тогда они и свариться успевают, и нежность не утрачивают. А салатик еще очень хорошо соком лимона сбрызнуть.

  3. #273
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    В том и суть, что варить их не надо, они от этого резиновые становятся. Вот как раз в Крыму обьяснили, что для салата достаточно кипятком залить, тогда они и свариться успевают, и нежность не утрачивают. А салатик еще очень хорошо соком лимона сбрызнуть.
    Я попробую, только ссыкотно как-то; эмм, а там паразитов не бывает?

    А с лимоном - вообще класс, жаль что сама не додумалась, респект))!

  4. #274
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    65 119
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Березка Посмотреть сообщение
    Я попробую, только ссыкотно как-то; эмм, а там паразитов не бывает?

    А с лимоном - вообще класс, жаль что сама не додумалась, респект))!
    Не бывает.

  5. #275
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну бабушка это называла ленивые пельмени. Рулет из бездрожжевого теста и фарша который нарезают и зарекают в пряном или остром соусе
    Ася, расскажи подробней, пожалуйста) О соусе, фарше и процессе запекания...

  6. #276
    уже где-то писала, что люблю всякие диетические приколы - чисто в плане потребления и ощущений после еды, набирать вес моя эта любовь никак не мешает ну и такая еда для меня как лакомство, потому что ее невозможно купить/быстро достать/заказать/попросить мужа, нужно стать самой и приготовить, а не всегда есть время.
    Вот один из рецептов который меня радует, даже в самые насыщенные и тяжелые дни - просто, быстро, минимум грязной посуды и не нужно за процессом готовки следить.
    Встречайте - моя любимая Колбасень!
    понадобится: примерно полкило кур. фарша (у меня из филе), одно яйцо. две ст. ложки без горки манки, чеснок, соль и перец, яркие контрастные овощи (у меня - морковка и зеленая стручковая фасоль), пищевая пленка.
    яйцо вбить в фарш, добавить манку, перемешать и оставить в миске. пока оно там мокнет, обработать овощи. Я отваривала морковку и стручки примерно до полуготовности в подколенной воде, обсушила в дуршлаге и нарубила их средними кубиками. Потом овощи высыпала в фарш, выдавила два зубчика чеснока, посолила поперчила, аккуратно перемешала. На доске постелила пищевую пленку, на нее плюхнула массу, плотно завернула, с одно стороны пленку завязала узлом, перевернула открытым концом вверх, чуть потрясти, чтоб вышел воздух, завязать второй конец.
    В таком виде колбасень отправляется в пароварку примерно на полчаса.
    потом остывает, можно под легким гнетом и всё.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: azAjZuBmERY.jpg
Просмотров: 40
Размер:	43,4 Кб
ID:	80239
    я подавала с гороховым пюре и салатом из свежих капусты и морковки, ммм.
    Уф,дольше писала, чем оно делается))

    Преимущества: ну во-первых, это просто красиво!) колбасень держит форму, упругая, хорошо режется.
    Только нужно много внимания уделять мясному фаршу, чтоб был хороший, не переборщить с приправами - вкус курицы очень нежный, просто перебивается и может получится "бумажный". Многим из филе покажется сухим, наверное тогда жирку поддать можно...

  7. #277
    Спасибо, ув. Совушка, очень интересно. Надо попробовать. А без пароварки можно обойтись?

  8. #278
    я думаю вполне можно и просто сварить
    тут вообще можно включить фантазию, убрать овощи, сделать только фарш в маленьких по размеру колбасенях, будут сосисоны, я знаю такие делают детям и тем у кого диета, а тем у кого нет диеты все равно делают, только после варки поджаривают на слив. масле это просто очень и очень простые в готовке штуки.

  9. #279
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я думаю вполне можно и просто сварить
    тут вообще можно включить фантазию, убрать овощи, сделать только фарш в маленьких по размеру колбасенях, будут сосисоны, я знаю такие делают детям и тем у кого диета, а тем у кого нет диеты все равно делают, только после варки поджаривают на слив. масле это просто очень и очень простые в готовке штуки.
    Надо попробовать, самое главное здесь хорошее мясо, я так понимаю, дешевый куриный фарш из магазина не подойдет, надо филе? Никогда не варила ничего в пищевой плёнке

  10. #280
    Ув. Солнышка, суперский рецепт!
    Обязательно попробую.
    А фарш лучше помельче или мелкими кусочками ( я в блендере перемалываю)?
    Наверное, можно из индейки сделать)
    Пищевая плёнка - это какая? В большом рулоне, как для упаковывания? Её можно нагревать?

    --- Добавлено ---

    Кстати, готовила кальмаров на основе рецепта ув. Птички Тари.
    (Перед тем, как положить кальмаров на сковородку, сделала поджарку из лука).
    Это оооочень вкусно!
    Ели с пастой (спагетти).

  11. #281
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Ув. Солнышка, суперский рецепт!
    Обязательно попробую.
    А фарш лучше помельче или мелкими кусочками ( я в блендере перемалываю)?
    Наверное, можно из индейки сделать)
    Пищевая плёнка - это какая? В большом рулоне, как для упаковывания? Её можно нагревать?

    --- Добавлено ---

    Кстати, готовила кальмаров на основе рецепта ув. Птички Тари.
    (Перед тем, как положить кальмаров на сковородку, сделала поджарку из лука).
    Это оооочень вкусно!
    Ели с пастой (спагетти).
    Я тоже готовила, с гарниром из риса, тоже понравилось. Ув. Совушка, с томатным соусом если кальмаров обжарить, и с луком, тоже хорошо, попробуйте.

  12. #282
    Её можно нагревать?
    ну обычная пищевая, в пароварке ей ничего не делается, не плавится, на вкус не влияет. я, конечно, не могу гарантировать безопасность на химическом уровне, но негативных отзывов не в встречала. фарш, да обычный из мясорубки пойдет (в изначально рецепте фарш назывался "из целой курочки" ), из магазина смотря какой, если проверенный, в др блюдах использовали, мясом пахнет, то почему нет. ну вот я из мясорубки только перед заброской овощей еще побила его. фарш из более серьезных животных бью руками, а этот ложечкой, набираю и обратно в миску с силой шлеп. так он хорошей консистенции выходит.
    З.ы.: только прожаривать готовый продукт если что уже без пленок, конечно.
    Последний раз редактировалось Солнышка; 23.01.2017 в 22:46.

  13. #283
    для тех, кто опасается этой пленки можно конечно использовать фольгу или рукав для запекания (в нем точно можно варить), но это сложнее и не выйдет так ровно и плотно, получится что-то среднее между котлетой и колбасенью неизвестной формы, или же вообще натуральные колбасные оболочки, но тогда и состав надо переделывать на достойный такой специализированной тары)) а это все (из моего рецепта) всегда под рукой
    еще вспомнила, что в сосиноны (которые без овощей) добавляют чуть молока/сливок, ну короче вариантов куча

  14. #284
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я думаю вполне можно и просто сварить
    тут вообще можно включить фантазию, убрать овощи, сделать только фарш в маленьких по размеру колбасенях, будут сосисоны, я знаю такие делают детям и тем у кого диета, а тем у кого нет диеты все равно делают, только после варки поджаривают на слив. масле это просто очень и очень простые в готовке штуки.
    Можно даже запечь в микроволновке. Я периодически такое готовлю - фарш (куриный + пара яиц + молоко или сливки + специи, можно добавить сыр кусочками, болгарский перчик и тд). Смазываю сл. маслом обычную чайную кружку (строго цилиндрическую или с расширением кверху), выкладываю в нее фарш и запекаю в микроволновке 10 мин или варю на водяной бане 30-40 мин то момента закипания. Вынимать надо почти сразу, иначе застывает намертво)). Получается такое нежное мясное суфле. После остывания прекрасно режется ножом - можно подавать деткам вместо вареной колбасы.

  15. #285
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    для тех, кто опасается этой пленки можно конечно использовать фольгу или рукав для запекания (в нем точно можно варить), но это сложнее и не выйдет так ровно и плотно, получится что-то среднее между котлетой и колбасенью неизвестной формы

    эмм, а если двойной вариант? сначала в фольгу, а уж потом замотать в пакет? а можно фольгу перевязать ниткой, чтобы не распускалась? Как думаете, получится?
    А то я уже готова пробовать, уж больно аппетитно!

  16. #286
    Я сегодня делала, сварила просто в кипятке, заворачивала в пищевую пленку. Все отлично получилось

  17. #287
    Сегодня торт с черносливом по новому рецепту, вечером будем пробовать

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170203_203528.jpg
Просмотров: 40
Размер:	77,8 Кб
ID:	80347

  18. #288
    Классный! Вот Ваши-то обрадуются, хорошо, что сфоткать успели)

  19. #289
    Рук
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Сегодня торт с черносливом по новому рецепту, вечером будем пробовать

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170203_203528.jpg
Просмотров: 40
Размер:	77,8 Кб
ID:	80347
    Какой красивый, как будто покупной!

    --- Добавлено ---

    Тоже хочу, выложите рецептик?

  20. #290
    А в разрезе вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170204_191113.jpg
Просмотров: 33
Размер:	95,1 Кб
ID:	80349

    Тесто: 2 яйца, банка сгущёнки, 15 гр. разрыхлителя, мука 160 гр. (стакан) - перемешать.
    (Как на оладьи получается).

    Выпекать на листе пергамента (начертить карандашом круг, перевернуть другой стороной и намазать тесто на этот круг тонким слоем)
    Выходит 6-8 коржей (от диаметра зависит, у меня 24)
    Выпекается примерно 5 минут.
    Последний раз редактировалось Совушка; 04.02.2017 в 21:33.

  21. #291
    Крем любой. У меня заварной. В классическом рецепте сметанный (или взбитые сливки).
    Объём крема - не менее 1 литра.

    Промазывать густо кремом, сильно не прижимать, в середину - кусочки чернослива, предварительно промытого и ошпаренного (а можно и орехи и другие фрукты). На ночь в холодильник.

    За основу взят торт "Молочная девочка" (есть в сети)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Классный! Вот Ваши-то обрадуются, хорошо, что сфоткать успели)
    Да, торт оооочень всем понравился, даже теперь составил конкуренцию любимому Наполеону)
    Нежнейший, пропитанный, тает во рту)
    Рекомендую!

  22. #292
    А у меня пирог с грибами, курицей и сыром остывает.
    очень просто делается, оказывается
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: пирог.jpg
Просмотров: 30
Размер:	49,1 Кб
ID:	80350

  23. #293
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    А у меня пирог с грибами, курицей и сыром остывает.
    очень просто делается,
    Как аппетитно, ням!
    Такая красивая сырная корочка)
    Что за тесто, песочное?

  24. #294
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Как аппетитно, ням!
    Такая красивая сырная корочка)
    Что за тесто, песочное?
    типа того
    очень просто - 50 г размягченного слив. масла, одно яйцо, 1 с. ложка воды, посолить перемешать, всыпать примерно 200 г муки, помесить, в пленку и в холодильник на пол часа. тесто готово

  25. #295
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    типа того
    очень просто - 50 г размягченного слив. масла, одно яйцо, 1 с. ложка воды, посолить перемешать, всыпать примерно 200 г муки, помесить, в пленку и в холодильник на пол часа. тесто готово
    Ув.Солнышка, допишите и про начинку, пожалуйста)

  26. #296
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    А в разрезе вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170204_191113.jpg
Просмотров: 33
Размер:	95,1 Кб
ID:	80349

    Тесто: 2 яйца, банка сгущёнки, 15 гр. разрыхлителя, мука 160 гр. (стакан) - перемешать.
    (Как на оладьи получается).

    Выпекать на листе пергамента (начертить карандашом круг, перевернуть другой стороной и намазать тесто на этот круг тонким слоем)
    Выходит 6-8 коржей (от диаметра зависит, у меня 24)
    Выпекается примерно 5 минут.
    Спасибо, сегодня сделаю! Щас в магазин пойду за сгущёнкой.

  27. #297
    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ув.Солнышка, допишите и про начинку, пожалуйста)
    я тогда уже напишу рецепт
    50 г размягченного слив. масла, одно яйцо, 1 с. ложка воды, посолить перемешать, всыпать примерно 200 г муки, помесить, в пленку и в холодильник на пол часа. тесто готово
    пока тесто в холодильнике. взяла шампиньоны и кур. филе (примерно по 300 г того и другого),мясо поставила варится грибы помыла, нарезала кубиками, пожарила с луком, соль-перец, когда мясо сварилось его тоже измельчила. добавила к грибам. Это основа начинки.
    Прошло полочаса, достала тесто, раскатала, блин закинула в форму (у меня новенькая разборная 23 см) пальцами слепила борта, всяко подправила. здесь я высыпала начинку на корж, залила и отправила в духовку, но теперь понимаю что поспешила(( Думаю, надо было вот так: один корж в форме без ничего, отправить в 200 градусов на десять минуточек, а потом высыпать грибы с мясом, добавить заливку (два яйца, смешанные со сливками и тертым сыром по 100-150 г того и другого) и готовить еще полчаса уже при уменьшенной до 180-170 градусов температуре.
    Так корж должен лучше пропечься
    Готовила первый раз, еще не знала всех нюансов и корж остался влажноват посередине, а еще, на мой взгляд, мясо вышло не достаточно мягким (может мало варила или лучше тушить...) (( но тем не менее мои смели разом весь пирог и хвалили

    Теперь меня малая попросила зафаршировать оставшиеся грибы, а в новую форму опробовать чизкейком. Оф, наконец-то ребенок приехал как же меня давно никто ни о чем не просил!
    Последний раз редактировалось Солнышка; 05.02.2017 в 10:34.

  28. #298
    Спасибо, ув.Солнышка! Классный рецепт, буду пробовать.

  29. #299
    А я испекла торт по рецепту ув. Совушки, в полном восторге от рецепта! Он такой простой, минимум ингредиентов, а бисквит получается очень-очень нежный. Конечно, я накосячила немного, т.к. в первый раз: сгущёнку купил сын, не банку, а пакет, там всего 240 гр, теста получилось мало, а форма у меня большая, 26 см, вышло всего 2 коржа. Поэтому разрезала пополам, получилось полторта из 4 слоёв. Крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Вынесла на балкон, боюсь, сьедим раньше, чем пропитается, уж очень аппетитно выглядит.

  30. #300
    Ув. Я Женщина, торт очень быстро пропитывается (я пыталась сдвинуть его после отделки и не смогла, так он уже осЕл), со сметаной тем более.
    Думаю, со взбитыми сливками (настоящими) (как и со сметаной) это должно быть что-то легчайшее (но мой муж не признаёт "лёгких" кремов, ему надо пожирней).
    Мы свой уже съели))))))

Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 7891011121320 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки
Добавить тему в :
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь женщинам бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search