Просто положить всё в одну кастрюлю, залить томатным соком, перемешать при желании и варить. Всё предельно просто. Объем соли и сахара выверены опытным путем и отзывами/желаниями/просьбами носителей вкусовых рецепторов обоих полов.
По слоям я картошку только тушу с мясом ... И там слои действительно имеют огромное значение.
Наконец-то вывела рецепт вкусной запеченной картошки.
Мою в кожурке, режу как по-деревенски, кладу ломтики в пакет обычный, насыпаю специи и на полчаса в холодильник. Потом достаю и выкладываю брусочки на поотивень, чтобы сильно друг об друга не соприкасались, еще раз сверху специи сыплю, соль.
Минут за 15 до готовности мажу соусом - майонез, сметана, сыр, чеснок, укроп.
Еще котлеты-сугробы сделала наконец, классное блюдо.
Понравился рулет говяжий в беконе.
Уложила вертикально полоски бекона, сверху них отбитую говядину. Соль, перец.
Сверху сыр плавленый/творожный.
Завернула рулетом горизонтально и в духовку на минут 40.
В противень еще картошечки положить брусочком нарезанную и будет в соке готовиться.
Вкусно)
Сделала к рулету салат - руккола, листья салата, брынза, оливки, зелень, соус - оливковое масло, немного бальзамического уксуса, немного апельсинового и лимонного сока, чуть соевого.
Добрый день дамы!
Ув.Птичка Тари можно еще раз попросить рецепт рыбы 'заливной где там все в кладешь а сверху рыба.
Не могу найти в теме. А дома потеряла.
Конечно!
Картошку кружочками, морковку соломкой, лук - мелко порезанный или целой луковкой. Можно любые овощи. Их плотно уложить в кастрюлю, сверху рыбное филе без панировки или стейки рыбы или (треска, камбала, лосось, морской окунь и т.п.). Залить водой, поставить на огонь, снять пену как закипит, потом закинуть черный перец горшком, лавровый лист, любые травы и специи по вкусу, посолить, варить на медленном огне 20-50 минут. за 5 минут до конца добавить растительного масла. Получается или суп, или второе).
Филе лучше, не надо выковыривать кости в тарелке
Всем доброго вечера!
Есть 300г замороженной клубники мука и 2 яйца и настроение испечь пирог! Но нет знания и опыта, не могли бы вы ув.Форумчане мне помочь? А то я поискала рецепты в нете но у меня нет масла сливочного или сметаны, например, а чем заменить или не добавлять может? Не знаю.
--- Добавлено ---
Еще нашла желатин, шафран и соду с уксусом, можно ли из этого приготовить пирог?
Блины на закваске
На порцию 25 блинов примерно З00гр закваски, остатки или можно поставить опару (150гр муки цз, 150гр воды и 5гр закваски). Смешать до однородности закваску, 2ст/л сахара, 2 яйца, 2 ст/л растительного масла, 0.5ч/л соли. Добавить 300гр ц/з муки, перемешать. Будет очень густо, может даже к рукам не липнуть. В 1 стакане кипятка размешать 1/3 ч/л соды, влить в тесто, размешать. Разбавить водой/ молоком до нужной густоты, где то 2-2.5 стакана. У меня выходят комочки, я их пробиваю блендером.
Спасибо, ув. Лия Принцесса. А закваску я так понимаю вам кто-то дал? А из чего она хоть примерно состоит? Из муки, дрожжей или что-то другое? У меня например для кваса закваска есть, тоже нигде не купишь, из поколения в поколение передаётся. Ещё женщина на работе примерно такие блины делает, только на опаре, она же как закваска, можно также на будущее на мешать и хранить
Ув. Маргоритка, закваску я покупала, но это не совсем закваска, это типо полуфабриката, я из нее выводила при помощи воды и муки неспонтанную закваску, и на ее основе пеку. Классическая закваска, спонтанная, состоит из муки и воды, дрожжи в ней появляются в процессе брожения. Там вроде ничего сложного, но я так и не решилась к ней приступить. Вам лучше поискать в интернете, там много инфы, как ее выводить. Если интересно, в личку могу дать очень хороший сайт. Опару могут делать и на закваске, и на дрожжах, на закваске для того, чтобы размножить дрожжи,увеличить количество закваски до нужного, на дрожжах - чтоб появились молочнокислые бактерии, как в закваске,так что надо узнавать, что ваша знакомая делает. Я с дрожжевой опарой не работала. Дрожжевая опара тоже улучшает качество теста, и его переваривание в организме.
Я вчера сделала офигенного гуся - тушенного с яблоками и луком. Обжарить куски, сложить в кастрюлю, переслаивая крупно порезанными яблоками и луком, посыпая сушёными травками и перчиком. Залить сухим красным вином и тушить 2 часа.
(Рецепт простой, но вдруг кому пригодится. Так же можно делать и говядину. Аромат, пока тушится, стоит умопомрачительный).
(У меня ещё так получилось, что сам гусь мариновался в вине целые сутки - по рецепту так говядину выдерживают для мягкости, а гуся вроде сразу можно тушить. От этого или нет, но мясо вышло очень нежным).
Супер, спасибо, ув. Совушка!
Дорогие хозяюшки, может кто-нибудь может подсказать сочетания фруктов-ягод-трав в смесь для чая, напитков? Я насушила в этом году всякого, и сижу теперь "над златом чахну" что то кидаю наугад, но что то не то выходит. Есть яблоки, абрикос, вишня, виноград, клубника, малина, красная смородина, шиповник, боярышник, облепиха, черноплодная рябина, мята, чабрец, лаванда.
я так сама не пробовала, но мне кажется фрукты отдельно сочетать, ягоды отдельно
можно например мяту с боярышником и шиповником
облепиха допустим сама по себе хороша
так же как рябина черноплодная, у нее насыщенный вкус
а так у всех вкусы разные, как то конкретно трудно посоветовать
А Вам самой что понравилось?
мне кажется яблоки, абрикос, вишня, виноград, черноплодка хороши в компоте, в чае они не успеют настояться. Сушеную черноплодку я добавляю в компот из свежих фруктов для вкуса и цвета
С зеленым чаем по вкусу мало что сочетается. Разве что мята и чабрец в небольших количествах.
Их того, что делала:
Черный чай + облепиха + мед и лимон. Залить облепиху небольшим количеством горячей воды, когда размокнет, размять, засыпать заварку и заварить чай. Потом мед и дольки лимона по вкусу.
Черный чай + яблоко (я правда свежее беру) + земляника (но у меня лесная, с клубникой, мне кажется, может тоже интересно получиться, если она ароматная). Я прям в чашке завариваю, но в френч-прессе можно, я думаю
Черный чай + мята + вишня и/или малина (есть чай с вишней в пакетиках готовый, как-то захотелось попробовать). Но тут вкус чая перебивает вкус вишни. Лучше класть немного заварки, мне кажется. И также - размочить ягоды, размять их, насыпать траву и заварку и залить кипятком.
Черный чай + мята + боярышник и шиповник + мед. Шиповник только нельзя толочь - вылезут волоски из ягоды.
Свежее яблоко с чаем в френч-прессе - очень вкусно!
Я иногда без заварки яблоко завариваю в чашке и вместо чая пью, нямка)
Я бы чай с мятой заваривала, она отдельно хорошо по мне
Со смородиной еще отдельно заварила бы
Смородина, клубника, малина с каркаде хорошо сочетаются. И яблоко тоже
Помню, в пакетиках как-то покупала - каркаде с яблоком и корицей, очень классный
Я подсматриваю состав понравившихся мне чаев в кафе и студиях)))
В одном месте делают что-то божественное.
Вот рецепт:
На 6-литровый термос - 1 чашка сухофруктов(яблоки, абрикосы, чернослив), половина апельсина, 3 ст. ложки сухого шиповника(можно заменить на каркаде), свежий имбирь по вкусу и специи(корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, кардамон, шамбала, гвоздика, смесь 5 перцев, шалфей).
Коронное блюдо карантина - запеченная картошка) но не ею единой мы сыты)
Попробовала сделать вок. Понравилось!
Пожарила перцы, морковку, говядину. Добавила гречневую лапшу, вок-соус (наподобие терияки), чуть соевого.
Сверху кунжут.
Нямка)