Доброй ночи.
У меня есть жена, с которой мы вместе уже около 5 лет, из них 4 года женаты. Когда наши отношения только начинались, я был студентом с соответствующим уровнем дохода. Её всё устраивало, говорила, что деньги - не главное. После свадьбы всегда старался где-то подработать: репетиторством, написанием небольшого софта на заказ. Опять же всё было хорошо, отношения были просто замечательные. Находили время и на совместные занятия спортом (велосипеды, спортзал и прочее), и на совместный отдых раз в год (пусть не за границу, но зато могли оплатить всё сами). Да, в то время она зарабатывала раза в 1,5-2 больше меня, но это её сильно не заботило.
Что происходит сейчас. Я не стал учиться дальше после получения диплома о высшем образовании и пошел работать. Какое-то время подыскивал себе нормальное место по моей специальности (программист). Сейчас работаю в достаточно надежной компании, имеются хорошие перспективы карьерного роста. Уровень заработка для нашего региона (не Москва) очень даже неплохой (от 35 до 50 в месяц). Теперь мою супругу данный уровень заработка не устраивает, она постоянно требует больше. Нашел несколько подработок, через сутки сижу до 4-5 утра, предварительно выпив энергетиков, иначе засыпаю на клавиатуре. Такое продолжается около 2 месяцев. Начались упреки, что я не занимаюсь домом. Стал на выходных что-то по нему делать (то починю где-то что-то, или какую-то технику съездим купить). Теперь добавляется дача. Это значит в выходной надо встать в 5-6 утра и ехать на этот огород. Нам эти овощи вообще не нужны, но работать на нем почему-то надо, хотя обоим не нравится. Это ситуация на момент конца прошлой недели.
Обдумав всё, решил, что начинаю терять физическую форму (прибавил 15 кг). Записался на единоборство, которым занимался в юношестве. Тренировки вечерние, 3 раза в неделю. Приходя домой, спать не ложусь, а стараюсь хотя бы элементарно помыть посуду и что-то сделать по подработкам.
Теперь что происходит у супруги. Открыла собственную фирму, которая пока прибыли не приносит, надеюсь, в будущем ситуация измениться. Чем смог в меру своих знаний - помог, сделал сайт, чтобы лишние деньги не тратить, провожу рекламу по знакомым. Домой приходит в 4-5 часов дня, 2-3 часа говорит по телефону. Потом смотрит сериалы и спать.
К жене отношусь очень хорошо, стараюсь никогда не ссориться с ней. Пытаюсь найти какие-то варианты совместного времяпровождения, когда находится свободная пара часов. В последнее время она этому предпочитает просмотр своих сериалов.
Я не понимаю, что происходит, уже сломал себе всю голову. Создается впечатление, что меня используют только как средство заработка. Поднял один раз тему о разводе - человек на неделю совершенно изменился, потом всё вернулось на прежнее состояние. Кажется, её раздражает, что я трачу время и деньги на тренировки (в месяц немного, около 1000 получается), на походы в лес 1-2 раза в месяц (очень люблю природу, она со мной ходить не хочет).
Собственно, что я хотел спросить:
1. Верны ли предположения из предыдущего абзаца.
2. Долго ли мой организм выдержит такой режим работы и не увезут ли меня в больницу через месяц-другой.
Возможно, Вы сможете ещё что-то прокомментировать от себя.
Заранее спасибо, надеюсь на Ваш ответ.