Как сделать торт? Кто-нибудь знает? Если можно, по пунктам и поточнее)))
Пасиб, Анечка! Чмоки)) попробую завтра замутить что-нить из этого, ща перепишу и буду изучать!
Торт на каждый день!
Готовится быстро, выглядит очень эффектно))))
Понадобится:
примерно 2 стакана муки
100 - 150 г сливочного масла
1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки)
2 яйца
1,5 стакана сахара
любые ягоды примерно 1,5 стакана
можно 1 ст.л. ликера или рома
ваниль, корица по вкусу
1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными.
2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое).
3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности.
4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер.
5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды.
6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.
Ого! Скока тортов! Пасиб, девчонки! Буду пытаться))) никогда не делала тортов, тут надо сделать, а я не умею)))
Самый простой вариант - в "Копейке" продается такое печенье белковое - в виде маленьких плюшечек - ок 2-3 см в диаметре. По вкусу - безе)))))
2 упаковки такого печенья
1 упаковка зефира или пастилы "Ударница" (без глазури)
орехи - миндаль, фундук, кешью - цельные или дробленые
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
1. В размягченное масло при перемешивании добавлять сгущенку, чтобы получился масляный крем.
2. На блюдо выложить слой из печенья. порезанного кусочками зефира, орехов - вперемежку или послойно, каждый слой смазывать кремом.
Должна получиться горка.
Сверху обмазать остатками крема, посыпать толчеными орехами или натертым на терке шоколадом или крошками от печенья или порошком какао (через ситечко).
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Замесить пресное тесто. Для этого в чистую посуду влить воды или молока, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смес, яйцаь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
(Для приготовления 1 кг пресного теста: муки - 600-700 г, воды или молока - 200-250 г, сахарного песку - 30 г, масла - 100 г, яиц - 2 шт., соль.)
После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добаваить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать. Я обычно в пюре добавляю яйцо , масло, чуточку молока, и много-много зелени. Очень вкусно выходит=)
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом.
Подавать в горячем виде.
На 4 порции:
Мука пшеничная—140 г, молоко — 3 стакана, пшено — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Из муки, молока замесить тесто, раскатать сочни и испечь на сухой сковороде. Сварить молочную вязкую пшенную кашу. На одну половину испеченного блина положить кашу, разровнять поверхность и покрыть второй половиной. Готовые блины обильно смазать растопленным маслом и подать к столу.
На фотке мои кыстыбыйки) моего приготовления то бишь=)
Из гороховой - блины и оладьи.
Как обычные, но 3/4 муки гороховой, 1/4 - пшеничной.
черная неблагодарность)))
про карпа, по-моему, было что-то...
апну темку
ЫЫЫЫЫЫЫЫ ВЛАСТЬИМУЩИЕ присобачте темку сверху списка тем
хорошая ветка полезная
то ка искать замумукаешься
Эммм... всю темку не одолела, но надеюсь, что такого еще не было:
Рыбная запеканка:
Берем глубокую сковороду, выкладываем на дно белую рыбу вперемежку с нарезанным репчатым луком, сверху трем толстый слой вареных яиц, смазываем энто дело майонезом со специями, выкладываем сверху картошку, порезанную тонкими кружочкаи, и засыпаем нарезанным луком. Сверху еще раз смазываем майонезом со специями. И все энто дело ставим в разогретую духовку минут на 40-50 (до готовности). Получается довольно вкусно.
Количество продуктов специально не указываю- все зависит от вашего собственного желания.
Чета вспомнилось потому что недавно готовила. :blush2:
ой, а фондю ниготовила никогда ...
Но это конечно можно посмотреть рецепты, но насколько я понимаю, там просто все топица (сыр со специями, либо шоколад со специями)и туда чем-нибудь макаеца (хлеб, булки, в случае если там кипящее масло- можно и картошку, овощи, либо мясо).
Можно, конечно попробовать и сказать- я просто не фанат таких вещей.
Я вот недавно фаршированные макароны делала- вот это меня впечатлило.
Кто-то в такую жару -- еще что-то готовит, кроме - арбуза?!
Не обожритесь.