Прочитала на одном медицинском форуме, что немало витамина С в грецких орехах, болгарском красном перце .... а еще в молодых побегах хвойных немало)
http://medcanal.ru/topic17519.htmlНо проблема в том - где мы реально можем раздобыть витамин С сейчас в середине зимы. Грецкие орехи каждый день по полкило есть не будешь.
На овощных прилавках еще можно найти сладкий перец (лучше красный), петрушку, укроп, листья салата. В капусте витамина не так много, но зато ее можно есть каждый день и по хорошей порции (лучше цветную, но можно и белокочанную). Тоже самое можно сказать про картофель, зеленый горошек, бананы. А вот в яблоках из супермаркетов аскорбинки практически нет.
Однако содержание витаминов во всех продуктах будет уменьшаться, а до лета еще далеко. Потому необходимо принимать С дополнительно, и не периодически, а ежедневно. Хотя бы по 50 мг (лучше 100).
Это -да) Отвар побегов хвои -мощное средствоа еще в молодых побегах хвойных немало)
Юличка, во ты смертница! У меня здоровый желудок, просто чувствительный, дак я и то мучаюсь от боли если съем яблоко. А ты вообще рискуешь так!
Шиповник заваривать)))
Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды свежего шиповника (650 мг/100 г), болгарского красного перца (250 мг/100 г), чёрной смородины и облепихи (200 мг/100 г), яблоки содержат (165 мг/100 г), перец зелёный сладкий и петрушка (150 мг/100 г), брюссельская капуста (120 мг/100 г), укроп и черемша (колба) (100 мг/100 г), Земляника садовая (60 мг/100 г), цитрусовые (38-60 мг/100 г).[10]
Бананы можно. А финики не знаю...
Можно вот: морковь, тыква, кабачки, кукуруза, бананы, дыня, персики, абрикосы, печеные яблоки без кожуры.
Видимо, все остальное нельзя.
Хотя запрещается вот что: бобовые, сырой и поджаренный лук, квашеная капуста, сырые овощи, грибы, щавель, репа, незрелые фрукты, ягоды, яблоки и груши с кожурой.
Кислые и богатые клетчаткой плоды исключают тоже.
может у кого была аналогичная проблема: у меня что то совсем беда с ногтями
в феврале - марте стала пить кальций, и состояние ногтей резко ухудшилось (стали расщепляться)
потом вернулись вроде на прежний уровень..и вот опять..уже совсем коротко обрезала, давно ничем не крашу
а они продолжают расщепляться на свободных краях, и кусочками там отваливаются, постоянно цепляю за все
неготорые ногти уже резать и подпиливать дальше некуда, все продолжают расщепляться(
цвет и все остальльное вроде в норме.
не знаю, опять начать пить кальций или витамины? что то не верю уже в эффективность этого
я пользовалась то ли лосьоном с ним,то ли кремом,в общем-местного действия.
Помогло.