Сообщение от
Герда
Ув. МаргоРитка, в данном случае- так, у чернослива невысокий индекс, но у кролика ещё ниже (10-15) , я не повышаю индекс основного продукта за счёт добавок, соусов и тп. Вот если бы готовила свинину, то его бы могла добавить.
Вообще насчёт индекса. Это просто мой выбор по двум причинам.. Во первых, возраст. В моём возрасте повышенный сахар опасен, он втихую может разрушить сосуды и почек и сердца и зрения. Во вторых- мой образ жизни, я очень часто ( через день уж точно, питаюсь вне дома) и эта система даёт мне возможность быстро выбрать то что нужно, достаточно запомнить список продуктов с низким индексом. То есть для меня эта система хороша, а как для других- не знаю, тем более среди диетологов и эндокринологов однозначного мнения на этот счёт нет. Система питания по индексу не позволяет худеть, но зато позволяет и не голодать и не поправляться.