Не, только в сгущенном молоке и в паре продуктов.
Даже прикол был: - вкусный коктейль? - ага (пина-колада).
- а там молоко. - Не, я больше не буду, невкусно
Не, только в сгущенном молоке и в паре продуктов.
Даже прикол был: - вкусный коктейль? - ага (пина-колада).
- а там молоко. - Не, я больше не буду, невкусно
Ладно, ладно, мы исправляемся)))))
Креветки в соусе из имбиря.
Мелко порубить имбирь и зеленый лук (или порей), обжарить разогретом курином бульоне, через 2 минуты добавить херес, соевый соус, я люблю орегано или базилик.
Всыпать очищенные креветки (хвостики оставить!!!), жарить, перемешивая, 1 минуту.
Закрыть крышкой и томить еще минуту.
Холодные вкуснее, чем горячие!)))
Специально для Персефорны )))
Простейший карп ))) И быстро, и вкусно )))
ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ
- филе белой рыбы
- помидоры
- лимон
- тростниковый сахар
- фиалка
Филе белой рыбы (карп, осетр, сом, палтус) и говядину порезать на шашлычные кусочки – толщиной 2 см, шириной 5 см, залить лимонным соком и отставить усваивать вкус.
Параллельно с маринованием приготовить сироп из тростникового сахара с добавлением отпущенной фиалки: в горячую воду всыпать много тростникового сахара и томить на малом огне до загустения (минут 15).
Перед запеканием щедро намазать рыбу сиропом. Запечь минут 7-10 в микроволновке, пока рыбка не стала сероватой.
И вот немножко понаворочанней ))))
ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И ГОВЯДИНЫ
- филе белой рыбы
- говядина
- лимон
- соевый соус
- говяжий бульон
- уксус из красного вина
- помидоры
- красное несладкое вино
- корица
- гвоздика
- черный перец молотый
- лавровый лист молотый
- крапива
Филе белой рыбы (карп, осетр, сом, палтус) и говядину порезать на шашлычные кусочки – толщиной 2 см, шириной 5 см, залить лимонным соком и отставить усваивать вкус.
На говяжьем бульоне с соевым соусом слегка обжарить говядину.
Параллельно в небольшом количестве красного вина отпустить корицу, гвоздику, чёрный перец, молотый лавровый лист, крапиву. Параллельно просто разогреть красное вино в кастрюльке.
В разогретое вино положить обжаренную говядину, залить вино с отпущенными специями, томить под крышкой на малом огне 7-8 минут.
Оставить на 2-3 часа, добавив 1 чайную ложку уксуса из красного вина.
Нанизать на шпажки – кусочек рыбы – помидорчик – говядина. Запечь минут 7-10 в микроволновке, пока рыбка не стала сероватой.
Уважаемые Дамы, ))
Материализация духов и раздача слонов закончена.
Вкусного нам всем Нового Года!
Вкусно и оригинально.
Карп с грибами
карп
грибы свежие (шампиньоны) - 10 шт.
лук репчатый - 1
2 зубчика чеснока
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал кукурузный
Карпа очистить, на коже сделать косые надрезы. Смешать соевый сойт, имбирь, вино и 1стакан воды и залить рыбу маринодом на 0,5 - 1 час.
Вынуть, обсушить салфеткой и обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, порезанные ломтиками грибы, маринад, в котором вымачивали карпа.
Если надо - подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
На тарелку выкладываем карпа, поливаем соусом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
Мне еще нравится - пару щепоток кедровых орешков кинуть.
Карп с ананасами
Все тоже, что и в предыдущем рецепте, плюс - банка консервированных ананасов.
Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте.
Вынуть анансы из банки, жидкость добавить в маринад, замариновать рыбу.
Дальше готовить как указано выше, но вместе с грибами добавить порезанные кусочками ананасы.
кефир с булочкой (или батоном) с сыром и клубничным вареньем(тока не джемом).
ПРОСТО , БЫСТРО И ВКУСНО.
DD
Ну раз тут еще и историю "блюда" говорят , то могу сказать что в мексике так питаются D
Все, ушла в горы за фиалками )))))
А сушить надо цветочки или листочки?
В общем, карпы сейчас плавают в ванне (у друга, слава богу ), а что получится, посмотрим. Я буду главным надсмотрщиком
Спасибо за идеи.
да. особенно вспоминается, когда читаешь про шашлыки из белой рыбы, карпов с ананасами, фаршированные шейки
хотя, как сборник рецептов тема тоже ничего
фондю прикольно. посмотрел в интернете, что такое фондюшница. раньше даже не знал, что такое есть
утка тоже нормально. уу, аж слюни потекли... ))
да. просто, быстро и почти даже вкусно, но, блин, долго не протянешь на такомкефир с булочкой (или батоном) с сыром и клубничным вареньем(тока не джемом).
ПРОСТО , БЫСТРО И ВКУСНО.
DD
Ну раз тут еще и историю "блюда" говорят , то могу сказать что в мексике так питаются
и не только в мексике
Птичка Тари, спасибо за рецепт вареников
нормально, прокатитхотя, как сборник рецептов тема тоже ничего
Кстати, давно не ездила в поездах, даже не припомню и тут вот подвернулся случай. Не подскажите, что вкусненькое такое взять с собой? Что-то не соображу
Филе осла, припущенное в вине и имбирное мороженое, можно, наверное, но, не знаю даже...
что именно ты называешь джанк-фудом?А здесь по-всей видимости оставим шанс поститься любителям junk-food.
Для тебя, Солнечная...
Комплект пассажира:
Яйца, вареная картошка, колбаски и мяска всех мастей - желательно копченные, помидорки, огурчики маринованные. Великолепно идет загриленая курочка. Хлеб. Любителям жидкого можно запастись нудл-супами в пенопластовых стаканчиках - достаточно добавить только кипятка и вуа ля! Соль и перчик в небольших походных солоночках. Кофе и чайные пакетики желательно иметь свои - никогда не знаешь какую гадость нальют у бортпроводника. А еще наверняка в прод.маркетах есть "ланчеблс" - наборы обедов по типу самолетных "все в одном". Бывают очень даже неплохие компановки. Еще в праздном безделье классно завалившись с книжкой на полку, погрызть яблоки. Алкоголь - на любителя, но пить только свой! От техники безопасности, к безопасной технике. Вообщем все очень стандартно и кому что нравится.
Ооо, а про огурчики-то я забыла!
Хорошая идея про комплекты, не слышала, надо навести справки. Спасибо, дорогой!
Калмыцкая похлёбка
(очень рекомендую.. Пищал в восторге)
Варим говяжьи рёбра в кипящей воде минут 20-25 ))
Рёбра вынимаем, отдаём собакам, когда остынут.
В отвар - фигачим постные кусочки баранины, кубики,
см полтора гранью, щедро натёртые солью. Фигачим
щедро, до половины объёма котла )))
Варим три-четыре минуты. Снимаем с огня. Остынет -
хавкаем.
Вариант - говяжьи рёбра перед отвариванием
вымочить часа два в водке.
Джубал, надеюсь только на ваше уважительное отношение к Дамам)))
Сообщение №246207
В вашей картошечке красный молотый перец - жгучий чили? Али еще какой? Чесслово, как-то мало дела имела с красным молотым перцем :blush2:
Для Енота новогодний стол без рыбы под маринадом и селедки под шубой - нечто.. Думаю, что любители знают, как это приготовить. Ну и салат "по-еврейски", готовится быстро и просто..
сыр, чеснок, яйца, майонез)
если только еноты не придумали что-то еще)
Если б еноты придумали сами... Светкин, не угадала. Тунец, маринованные корнишоны, кукуруза, майонез, лично я еще укропчиком сдабриваю, я травку везде кладу.. Если нет "живой" рыбы, то пойдут и консервы, но лучше в натуральном соку, а не в масле, а то жирновато, майонез же еще..
А мы на майонез еще не перешли.. Мы пока про состав.. Вы правы... Хотя химия сейчас уже везде... Даже в детском питании.. Можно и о майонезе поговорить отдельно.. К слову, французы преимущественно тока дома сами делают его.. Правда я в других условиях.. Здесь можно купить продукты с маркеровкой "био", производители отвечают по полной за их качество, так что вопрос лично для меня не актуальный.
Это здорово. Хорошо бы и у нас бОльшее количество народу увлеклось здоровым питанием, и появился более широкий и доступный ассортимент натуральных продуктов.
А то пока что "сама, всё сама!" (с) Хотя, домашнее - оно по-любому не сравнится с промышленным. От молотых специй до чего угодно.