Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #121
    Не, только в сгущенном молоке и в паре продуктов.
    Даже прикол был: - вкусный коктейль? - ага (пина-колада).
    - а там молоко. - Не, я больше не буду, невкусно

  2. #122

  3. #123
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Ох уж эти мне европоидные варварки.. Всему учить надо..
    Вы ж, этак готовя, все качества убиваете, и не проявляете
    вкусы..
    Ладно, ладно, мы исправляемся)))))

    Креветки в соусе из имбиря.

    Мелко порубить имбирь и зеленый лук (или порей), обжарить разогретом курином бульоне, через 2 минуты добавить херес, соевый соус, я люблю орегано или базилик.
    Всыпать очищенные креветки (хвостики оставить!!!), жарить, перемешивая, 1 минуту.
    Закрыть крышкой и томить еще минуту.

    Холодные вкуснее, чем горячие!)))

  4. #124
    Специально для Персефорны )))

    Простейший карп ))) И быстро, и вкусно )))

    ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ БЕЛОЙ РЫБЫ

    - филе белой рыбы
    - помидоры
    - лимон
    - тростниковый сахар
    - фиалка


    Филе белой рыбы (карп, осетр, сом, палтус) и говядину порезать на шашлычные кусочки – толщиной 2 см, шириной 5 см, залить лимонным соком и отставить усваивать вкус.
    Параллельно с маринованием приготовить сироп из тростникового сахара с добавлением отпущенной фиалки: в горячую воду всыпать много тростникового сахара и томить на малом огне до загустения (минут 15).
    Перед запеканием щедро намазать рыбу сиропом. Запечь минут 7-10 в микроволновке, пока рыбка не стала сероватой.

    И вот немножко понаворочанней ))))

    ШАШЛЫК ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И ГОВЯДИНЫ

    - филе белой рыбы
    - говядина
    - лимон
    - соевый соус
    - говяжий бульон
    - уксус из красного вина
    - помидоры
    - красное несладкое вино
    - корица
    - гвоздика
    - черный перец молотый
    - лавровый лист молотый
    - крапива


    Филе белой рыбы (карп, осетр, сом, палтус) и говядину порезать на шашлычные кусочки – толщиной 2 см, шириной 5 см, залить лимонным соком и отставить усваивать вкус.
    На говяжьем бульоне с соевым соусом слегка обжарить говядину.
    Параллельно в небольшом количестве красного вина отпустить корицу, гвоздику, чёрный перец, молотый лавровый лист, крапиву. Параллельно просто разогреть красное вино в кастрюльке.
    В разогретое вино положить обжаренную говядину, залить вино с отпущенными специями, томить под крышкой на малом огне 7-8 минут.
    Оставить на 2-3 часа, добавив 1 чайную ложку уксуса из красного вина.
    Нанизать на шпажки – кусочек рыбы – помидорчик – говядина. Запечь минут 7-10 в микроволновке, пока рыбка не стала сероватой.

    Уважаемые Дамы, ))

    Материализация духов и раздача слонов закончена.

    Вкусного нам всем Нового Года!

  5. #125
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    ну нет уж, тут в двух рецептах молоко, я такое не ем
    вот если знаете, как вкусно запечь карпа, то хорошо, если нет, сама справлюсь
    Вкусно и оригинально.

    Карп с грибами

    карп
    грибы свежие (шампиньоны) - 10 шт.
    лук репчатый - 1
    2 зубчика чеснока
    имбирь молотый - 3 ч. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    вино белое - 1 ст. ложка
    крахмал кукурузный

    Карпа очистить, на коже сделать косые надрезы. Смешать соевый сойт, имбирь, вино и 1стакан воды и залить рыбу маринодом на 0,5 - 1 час.
    Вынуть, обсушить салфеткой и обжарить в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, порезанные ломтиками грибы, маринад, в котором вымачивали карпа.
    Если надо - подсолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
    В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
    На тарелку выкладываем карпа, поливаем соусом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
    Мне еще нравится - пару щепоток кедровых орешков кинуть.

    Карп с ананасами

    Все тоже, что и в предыдущем рецепте, плюс - банка консервированных ананасов.

    Подготовить рыбу как в предыдущем рецепте.
    Вынуть анансы из банки, жидкость добавить в маринад, замариновать рыбу.
    Дальше готовить как указано выше, но вместе с грибами добавить порезанные кусочками ананасы.

  6. #126
    кефир с булочкой (или батоном) с сыром и клубничным вареньем(тока не джемом).
    ПРОСТО , БЫСТРО И ВКУСНО.
    DD
    Ну раз тут еще и историю "блюда" говорят , то могу сказать что в мексике так питаются D

  7. #127
    Все, ушла в горы за фиалками )))))
    А сушить надо цветочки или листочки?

    В общем, карпы сейчас плавают в ванне (у друга, слава богу ), а что получится, посмотрим. Я буду главным надсмотрщиком
    Спасибо за идеи.

  8. #128
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Значит так, зафлудили тут тему!!! :angry2:
    Тема была о том, как быстро и вкусно приготовить, а не рецепты "от шеф-повара итальянского ресторана"
    да. особенно вспоминается, когда читаешь про шашлыки из белой рыбы, карпов с ананасами, фаршированные шейки
    хотя, как сборник рецептов тема тоже ничего

    фондю прикольно. посмотрел в интернете, что такое фондюшница. раньше даже не знал, что такое есть
    утка тоже нормально. уу, аж слюни потекли... ))
    кефир с булочкой (или батоном) с сыром и клубничным вареньем(тока не джемом).
    ПРОСТО , БЫСТРО И ВКУСНО.
    DD
    Ну раз тут еще и историю "блюда" говорят , то могу сказать что в мексике так питаются
    да. просто, быстро и почти даже вкусно, но, блин, долго не протянешь на таком
    и не только в мексике

  9. #129
    Птичка Тари, спасибо за рецепт вареников

  10. #130
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Значит так, зафлудили тут тему!!! :angry2:
    Тема была о том, как быстро и вкусно приготовить, а не рецепты "от шеф-повара итальянского ресторана"
    Фи...Не нравится не ешьте...
    "Что нам строит дом построить, нарисуем будем жить..." Открою свою тему.
    А здесь по-всей видимости оставим шанс поститься любителям junk-food.

  11. #131
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    Птичка Тари, спасибо за рецепт вареников
    Да не за что!
    Кста, спасибо что напомнили.
    А я тут как раз ломаю голову, что бы такое забацать на ужин)))))

    Вот сча мы варенички и соорудим)))))))))

  12. #132
    хотя, как сборник рецептов тема тоже ничего
    нормально, прокатит

    Кстати, давно не ездила в поездах, даже не припомню и тут вот подвернулся случай. Не подскажите, что вкусненькое такое взять с собой? Что-то не соображу
    Филе осла, припущенное в вине и имбирное мороженое, можно, наверное, но, не знаю даже...

  13. #133
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    да. просто, быстро и почти даже вкусно, но, блин, долго не протянешь на таком
    и не только в мексике
    как понять "почти"?))
    вы меня оскарбляете )))

  14. #134
    А здесь по-всей видимости оставим шанс поститься любителям junk-food.
    что именно ты называешь джанк-фудом?

  15. #135
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    что именно ты называешь джанк-фудом?
    "...Не рецепты "от шеф-повара итальянского ресторана"..." РЖУ...

  16. #136
    Цитата Сообщение от Катала Посмотреть сообщение
    "...Не рецепты "от шеф-повара итальянского ресторана"..." РЖУ...
    Для тех, кто не врубился, это был комплимент

    Так что там с картошечкой, колбаской и другим комплектом пассажира?

  17. #137
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    Для тех, кто не врубился, это был комплимент
    Ааааа...Действительно не врубился, наверное торможу, с такой зимой немудренно, все мозги отморозило... Так мне можно продолжать? :huh:

  18. #138
    Цитата Сообщение от Катала Посмотреть сообщение
    Ааааа...Действительно не врубился, наверное торможу, с такой зимой немудренно, все мозги отморозило... Так мне можно продолжать? :huh:
    вот-вот.
    Почему нет? Но наверняка я такое не приготовлю. У меня нет казана, и барашка я не зарублю :mellow: Но почитаю Интересно же, как оно бывает!!!

  19. #139
    Для тебя, Солнечная...

    Комплект пассажира:
    Яйца, вареная картошка, колбаски и мяска всех мастей - желательно копченные, помидорки, огурчики маринованные. Великолепно идет загриленая курочка. Хлеб. Любителям жидкого можно запастись нудл-супами в пенопластовых стаканчиках - достаточно добавить только кипятка и вуа ля! Соль и перчик в небольших походных солоночках. Кофе и чайные пакетики желательно иметь свои - никогда не знаешь какую гадость нальют у бортпроводника. А еще наверняка в прод.маркетах есть "ланчеблс" - наборы обедов по типу самолетных "все в одном". Бывают очень даже неплохие компановки. Еще в праздном безделье классно завалившись с книжкой на полку, погрызть яблоки. Алкоголь - на любителя, но пить только свой! От техники безопасности, к безопасной технике. Вообщем все очень стандартно и кому что нравится.

  20. #140
    Ооо, а про огурчики-то я забыла!
    Хорошая идея про комплекты, не слышала, надо навести справки. Спасибо, дорогой!

  21. #141
    Калмыцкая похлёбка
    (очень рекомендую.. Пищал в восторге)

    Варим говяжьи рёбра в кипящей воде минут 20-25 ))

    Рёбра вынимаем, отдаём собакам, когда остынут.

    В отвар - фигачим постные кусочки баранины, кубики,
    см полтора гранью, щедро натёртые солью. Фигачим
    щедро, до половины объёма котла )))

    Варим три-четыре минуты. Снимаем с огня. Остынет -
    хавкаем.

    Вариант - говяжьи рёбра перед отвариванием
    вымочить часа два в водке.

  22. #142
    Джубал, надеюсь только на ваше уважительное отношение к Дамам)))

    Сообщение №246207

    В вашей картошечке красный молотый перец - жгучий чили? Али еще какой? Чесслово, как-то мало дела имела с красным молотым перцем :blush2:

  23. #143
    Для Енота новогодний стол без рыбы под маринадом и селедки под шубой - нечто.. Думаю, что любители знают, как это приготовить. Ну и салат "по-еврейски", готовится быстро и просто..

  24. #144
    сыр, чеснок, яйца, майонез)
    если только еноты не придумали что-то еще)

  25. #145
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    сыр, чеснок, яйца, майонез)
    если только еноты не придумали что-то еще)
    А еще, вместо яиц, можно добавить очень мелко наструганную свежую морковку и зелёный консервированный горошек.

  26. #146
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    сыр, чеснок, яйца, майонез)
    если только еноты не придумали что-то еще)
    Если б еноты придумали сами... Светкин, не угадала. Тунец, маринованные корнишоны, кукуруза, майонез, лично я еще укропчиком сдабриваю, я травку везде кладу.. Если нет "живой" рыбы, то пойдут и консервы, но лучше в натуральном соку, а не в масле, а то жирновато, майонез же еще..

  27. #147
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    Если б еноты придумали сами... Светкин, не угадала. Тунец, маринованные корнишоны, кукуруза, майонез, лично я еще укропчиком сдабриваю, я травку везде кладу.. Если нет "живой" рыбы, то пойдут и консервы, но лучше в натуральном соку, а не в масле, а то жирновато, майонез же еще..

    Я готовый майонез без химии не встречала.
    А самой делать вломы.

  28. #148
    Цитата Сообщение от AngelinaJ Посмотреть сообщение
    Я готовый майонез без химии не встречала.
    А самой делать вломы.
    А мы на майонез еще не перешли.. Мы пока про состав.. Вы правы... Хотя химия сейчас уже везде... Даже в детском питании.. Можно и о майонезе поговорить отдельно.. К слову, французы преимущественно тока дома сами делают его.. Правда я в других условиях.. Здесь можно купить продукты с маркеровкой "био", производители отвечают по полной за их качество, так что вопрос лично для меня не актуальный.

  29. #149
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от Enotje Посмотреть сообщение
    А мы на майонез еще не перешли.. Мы пока про состав.. Вы правы... Хотя химия сейчас уже везде... Даже в детском питании.. Можно и о майонезе поговорить отдельно.. К слову, французы преимущественно тока дома сами делают его.. Правда я в других условиях.. Здесь можно купить продукты с маркеровкой "био", производители отвечают по полной за их качество, так что вопрос лично для меня не актуальный.
    Это здорово. Хорошо бы и у нас бОльшее количество народу увлеклось здоровым питанием, и появился более широкий и доступный ассортимент натуральных продуктов.
    А то пока что "сама, всё сама!" (с) Хотя, домашнее - оно по-любому не сравнится с промышленным. От молотых специй до чего угодно.

  30. #150
    Участник Аватар для Angie
    Регистрация
    03.08.2008
    Откуда
    Варна
    Сообщений
    6 333
    Записей в дневнике
    66
    Цитата Сообщение от VadimT Посмотреть сообщение
    телятина жаренная на специальном камне.
    VadimT,
    Если не влом - что за камень и, немаловажно, где взяли?

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 2345678 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - кризис 3 лет | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search