Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #241
    Я обычно кладу. Только уксуса пожизняк не бывает, поэтому гашу лимонным соком. Не знаю, варварство это или нет)))

  2. #242
    Все, спасибо, ставлю в духовку, посмотрим что получится, у меня сегодня дебют по части муки))))))))))))))))))

  3. #243
    Оля, не беспокойтесь, вы отличный рецептик выбрали для дебюта. Шарлотку можно испортить только, если забыть о ней и спалить ее напрочь . Все отлично получится!( я вроде не каркуша)))))

  4. #244
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    Оля, не беспокойтесь, вы отличный рецептик выбрали для дебюта. Шарлотку можно испортить только, если забыть о ней и спалить ее напрочь . Все отлично получится!( я вроде не каркуша)))))
    Я тоже думаю, что все отлично получится))))

    Только первые полчаса лучше наблюдать за шарлоткой снаружи духовки - такая выпечка не очень любит, притоков свежего воздуха.

    Оленька, хотите вам простеньких рецептов выпечки и не только накидаю? По которым я деток печь учила...

  5. #245
    Конечно хочу)))))))))))))))
    Шарлотка стоит в духовке. Ждем-с. О результатах доложу, эх, жаль фотика нет, я бы отчиталась документально)))))))))))))))

  6. #246
    О! Получилось и даже не пригорело! Только не поднялось, вернее опало, как только вытащила.))))))))))
    Ну, первый блин комом, зато вкусно, уже щиплем на пробу)))))))))

  7. #247
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Скрипачка Посмотреть сообщение
    О! Получилось и даже не пригорело! Только не поднялось, вернее опало, как только вытащила.))))))))))
    Ну, первый блин комом, зато вкусно, уже щиплем на пробу)))))))))
    Вы молодчиночка!))))
    Поздравляю с почином!))))


    Если опало, возможно немного недопекли. Можно проверить на готовность, проткнув в нескольких местах спичкой или зубочисткой. Если они вылезут сухие, без налипших комочков теста - значит все готово)))))

    Да, Оль, вы как к готовому слоеному тесту относитесь?
    Дружбы с выпечкой можно начинать с него)))))

  8. #248
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Торт на каждый день!

    Готовится быстро, выглядит очень эффектно))))

    Понадобится:
    примерно 2 стакана муки
    100 - 150 г сливочного масла
    1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки)
    2 яйца
    1,5 стакана сахара
    любые ягоды примерно 1,5 стакана
    можно 1 ст.л. ликера или рома
    ваниль, корица по вкусу

    1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными.

    2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое).

    3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности.

    4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер.

    5. Корж вынуть из духовки и остудить. Из формы не вынимать! Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С (минимум). Выложить на корж ягоды.

    6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.

  9. #249
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Пирожное "Картошка"

    300г сухарей,
    0,5 стакана молока,
    0,5 стакана сахара,
    1 стакан орехов (если орехов меньше, берем больше сухарей)
    150г сливочного масла,
    2 ст ложки какао (или 100г шоколада + 1 ст ложка какао)

    1. Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.

    2. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао (и шоколад - с ним вкуснее).
    Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.

    3. Массу слегка остудить и влить в молотые сухари. Добавить ваниль, корицу, мускатный орех и т.п. по вкусу.
    Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст ложки коньяка. Детям можно апельсиновый сироп.

    4. Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
    Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
    Пирожные поставить в холодильник для застывания.

    Можно раскатать массу в пласт на лист бумаги для выпечки, поместить в холодильник и потом порезать на ромбы или формочками для теста понаделать фигурок.

  10. #250
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Меренги.

    2 белка
    3/4 стакана сахара

    1. Аккуратно отделить белки от желтков. Следить, чтобы желтки не повредились, иначе масса не взобьется.
    2. Все, что нужно для взбивания (белки, миску, венчики, сахар) поместить в холодильник на 1-1.5 часа.
    3. Взбивать белки, добавляя понемногу сахар. В конце добавить ваниль, корицу и пр. Можно подмешать толченые орехи.
    4. Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить на нее небольшими плюшечками массу из кондитерского мешка (или п/э пакета с отрезанным уголком).
    5. Выпекать при 90-100 С пока пироженки не станут слегка бежевыми.
    6. Остудить, тогда они легко отделятся от бумаги.
    7. Можно посыпать сверху какао-порошком (через ситечко).

    Из них можно сделать торт - выложить слоями вперемежку с кусочками миндаля, смазывая каждый слой кремом (200 г размягченного сливочного масла + 1 банка сгущенного молока). Потом все это на пару часов в холодильник)))))

  11. #251
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Пирог с яблоками

    1 уп. готового слоеного теста
    яблоки
    сахарный песок
    1 желток


    1. Разморозить готовое слоеное тесто. Лучше брать то, которое в листах. а не в рулончике (проще размораживать на его же собственной упаковке - образать е по периметру с 3 сторон, развернуть.

    2. Яблоки (3-4 штуки) почистить, порезать небольшими ломтиками.

    3. Противень смазать растительным маслом, выложить один пласт теста, слегка растянуть его руками прямо на противне. Сверху высыпать яблоки, посыпать их сахаром (2-4 ст. ложки), ванильным сахаром, молотой корицей, можно накидать ягод по вкусу и цвету))).
    Яблоки можно предварительно обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

    4. Накрыть вторым пластом теста (он окажется чуть меньше, за счет этого получится бортик). Тщательно защипать края теста.

    5. По поверхности сделать надрезы (удобно ножницами))) или наколоть пирог в нескольких местах вилкой. Смазать взбитым желтком.

    6. Выпекать при 200-220 С пока не зарумянится.

    Можно брать любые фрукты и ягоды)))

  12. #252
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Пирожное "Картошка"
    А вот я знаю классный лентяйский рецепт: 0,5 кг. рассыпчатого печенья ( перекрутить через мясорубку, в принципе можно взять чуть побольше и, если надо будет, добавить в процессе), 1 банка сгущенки, пачка сливочного масла ( нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким), 2-3 столовые ложки алкоголя ( водка, коньяк, ром) - перемешиваем ручками и скатываем шарики, потом обваливаем их в смеси сахара и какао, ставим хотя бы на полчасика в холодильник ( конечно, если удастся отвоевать у голодных друзей - мы обычно ентот рецептик используем когда неожиданно получилось организоваться)))) - и вкусняшка ( питательная!) готова.

  13. #253
    Шарлотку благополучно съели, с завтрашнего дня начну опробывать все рецепты по очереди, у меня кулинарный зуд начался.)))))))))))))
    Только беда такая.... все так вкусно, все так сладко, научусь, заставят печь часто, растолстею и в форму не приду.))))))))))Может поэтому и не пекла никогда, чтоб лишний раз сладостей не есть.))))))))))))
    Спасибо Светкин, спасибо Птичка!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. #254
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
    А вот я знаю классный лентяйский рецепт: 0,5 кг. рассыпчатого печенья ( перекрутить через мясорубку, в принципе можно взять чуть побольше и, если надо будет, добавить в процессе), 1 банка сгущенки, пачка сливочного масла ( нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы было мягким), 2-3 столовые ложки алкоголя ( водка, коньяк, ром) - перемешиваем ручками и скатываем шарики, потом обваливаем их в смеси сахара и какао, ставим хотя бы на полчасика в холодильник ( конечно, если удастся отвоевать у голодных друзей - мы обычно ентот рецептик используем когда неожиданно получилось организоваться)))) - и вкусняшка ( питательная!) готова.
    Да, это суперский рецепт)))

    Самый прикол знаешь в чем - я его прочитала в ... журнале для дошколят. Был такой раньше замечательный журнал "Спокойной ночи, малыши!"
    Но вот с молоком нежнее получается.
    Рекомендую)))

    А я вообще люблю сухарные рецепты))))

    Пирог с яблоками.


    ТЕСТО
    200г ванильных сухарей, 100г орехов (1 стакан), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин.

    НАЧИНКА
    800г яблок, 30г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара.

    1. Сухари и половину орехов размолоть (пропустить через мясорубку). Вторую половину орехов положить в пакет и растолочь толкушкой.

    2. Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать.

    3. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Верх разровнять.

    4. Выпекать при 180 - 200C 25-30 минут. Готовый корж остудить, разрезать пополам.

    5. Твёрдые, кислые или кисло-сладкие яблоки почистить, нарезать небольшими ломтиками. Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой.

    6. В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать коричневый цвет. Не перемешивать, иначе будут комки карамели.
    Кстати, коричневый сахар карамелизуется лучше белого. Добавить яблоки (без воды). Тушить, помешивая, 3-5 минут. Слить сироп.

    7. Нижний корж полит половиной сиропа, выложить яблоки, накрыть вторым коржом, полить сверху остатками сиропа. Дать настояться (но больше получаса никто не выдерживает))))))

  15. #255
    Есть рецептик-гость на пороге. Тесто замесить- 2 минуты. 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира или кислого молока, пол стакана сахара, щепотка соли, щепотка соды. Все смешать и в разогретую духовку. Я обычно включаю духовку, и пока она нагревается- готовлю тесто. Так что, в принципе, гостей всегда можно накормить и себя, любимую, побаловать даже после тяжелого трудового дня.

  16. #256
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vetra80 Посмотреть сообщение
    Есть рецептик-гость на пороге. Тесто замесить- 2 минуты. 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира или кислого молока, пол стакана сахара, щепотка соли, щепотка соды. Все смешать и в разогретую духовку. Я обычно включаю духовку, и пока она нагревается- готовлю тесто. Так что, в принципе, гостей всегда можно накормить и себя, любимую, побаловать даже после тяжелого трудового дня.

    Это -- "манник" называется, кажись.. Пирожок моего детства))

  17. #257
    Ой.... а сколько у меня интересных рецептов.
    И даже незнаешь.. что сюда кинуть.
    Но воообщем счас осваиваю итальянскую и японскую кухню.... и не много десертов типа "просто и вкусно и красиво". Так что по вопросам приготовления итальнских блюд обращатесь.....расскажу секрету
    Тут все по торты и пирожки. А у меня дома любят мой десерт желейный.

    И так "Торт желейный"
    Нужно: 3 разных пакета желе (лучше разных цветов, если дома есть сироп и желатин, то можно и без этих пакетитов обойтись), сметала, желатин (6 пакетов по 15 г.), орехи, изюм, курага. сахар. Фрукты, кто какие любит: абрикосы, сливы, нектарин, виноград, бананы, киви (но апельсины и консервированны ананас не подойдут).
    Сначала готовим желе, в среднем 1 пекет+400мл кипяченной воды, равести и охладаить. И так все желе.
    Пока желе отсывает, готовит сметану. Сметану лучше 15%жирности, но можно и больше. 1 пакет сменаты в 500 мл. будет достаточно. В сметну добавляем 3 ст.ложки сахара (кто не любит сладкого то можно 1 ), Хорошо перемешиваем. И Ставим на огонь, мендленный. И сразу можно всыпать 3 пакета желатина по 15 грамм. Доводим до кипения, пусти 1-3 минуты прокепит. Главное, чтоб желатин растворился. И охлаждаем сметану, но следить чтоб она не успела застыть!!!!
    Пока все охладиться. Режем фрукты. Я биру на 3 пакета желе и 1 сметаны - 1 банат и 2 киви.
    И самое трудноемкое.
    Нужно взять посудину - вазочку или миску... но с высокими бортами миниум 15 см.
    На дно выкладываем первый слой фруктов. Далее ложкой выкладывем желе, разными кусочками и расное желе - это второй слой. Третий слой снова фрукты. Четвертый - желе. Потом все это - заливаем сметаной. Сверху посыпаем орехами дробленными (кто какие любит) и изюм. Я раз делала место орехов сверху посыпала вишней (мелко её порезав). Все ЭТО ставим в холодильник - и как только застынет сметана... всреднем это 3-5 часов. И потом можно есть.
    Я при подаче такого торта холодного. Еще заливала шоколадом, охлажденным, или украшала сливками.
    Вообщем красиво выходит, хоть и десер для лета. НО и и зимой идет хорошо.

  18. #258
    Долго думала, что сделать с крылышками индейки, чтобы получились не сухие.

    И вот чего придумала: натерла специями, обжарила в сливочном масле, залила сливками и в духовку на 40мин.

    Получилось божественно!
    А главное - очень просто и быстро) Рекомендую!

  19. #259
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Для Снежинки))))

    Печенье с розмарином

    125 г сливочного масла
    1 стакан муки
    0,5 стакана сахара
    1/3 стакана кедровых орешков (слегка обжарить их на сухой сковороде). Можно взять и миндаль, слегка порубить его и обжарить, но с кедровыми получается просто божественно! )))
    1 ст.л. розмарина (если свежий, то его очистить от веточек и мелко порубить

    + по желанию - 0,5 ч.л. семян фенхеля, или зиры (кумина), или тмина.


    1. Растопить масло, добавить к нему сахар, орешки, розмарин, семена фенхеля. Перемешать. Ввести муку, замесить тесто.
    2. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, слоем в 1 см.
    3. Выпекать при 175 С примерно 20 мин (или чуть меньше), следить, чтоб не подгорело, до золотистости.
    4. Остудить 2-3 мин, прямо на листе бумаги разрезать на квадратики.
    5. Остудить еще минут 10, снять с листа.

    В рецепте еще была загадошная фраза "Хранить месяц в герметично закрывающейся банке", но у нас оно больше 2 часов не выдерживало))))))
    Съедалось без остатка))))

  20. #260
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Для Снежинки))))
    Спасибо, Птичка!))))
    И ещё раз спасибо за рецепт бананового печенья.
    Очень вкусное. :licklips:

  21. #261
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Снежинка* Посмотреть сообщение
    Спасибо, Птичка!))))
    И ещё раз спасибо за рецепт бананового печенья.
    Очень вкусное. :licklips:
    На здоровьице!))))))

    ЗЫ А если туда еще ложечку меда добавить....
    Мррррррррррррр....

  22. #262
    Кто-нибудь знает как вкусно приготовить томатную пасту, чтоб было не остро, с кислицой?

  23. #263
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от bluesky Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает как вкусно приготовить томатную пасту, чтоб было не остро, с кислицой?
    А обычный рецепт не подойдет?

  24. #264
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    А обычный рецепт не подойдет?
    ММь...может я как-то его не правильно делаю...Хочется чтобы вкус был-сладко-кислый Пасту собралась делать..Сегодня вечер итальянской кухни) А мож поленюсь и азербайджанскую сварганю. Научилась в том году Как-нибудь скину рецепт одной вкусняшки-диетическое и безумно вкусное!

  25. #265
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от bluesky Посмотреть сообщение
    ММь...может я как-то его не правильно делаю...Хочется чтобы вкус был-сладко-кислый Пасту собралась делать..Сегодня вечер итальянской кухни) А мож поленюсь и азербайджанскую сварганю. Научилась в том году Как-нибудь скину рецепт одной вкусняшки-диетическое и безумно вкусное!
    Взять спелые помидоры, покромсать на четвертинки, скидать в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. КАк тока дадут сок и осядут - добавить еще помидоров. И т.д. пока не наполнится кастрюля или не кончатся помидоры
    Закипят - слить сок. Вкууусный!))))
    Оставшуюся массу слегка остудить, протереть через сито и уварить в 4-5 раз, помешивая, чтобы не пригорела.
    Добавить соль, сахар, пряности по вкусу. Мне нравится немного порошка горчицы или васаби туда шарахнуть.

  26. #266
    Спасибки. Вот с пряностями вся и заговоздка. Эх..только экспериментами и ошибками придётся доходить до мастерства в кулинарном деле выходит..=)

  27. #267
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от bluesky Посмотреть сообщение
    Спасибки. Вот с пряностями вся и заговоздка. Эх..только экспериментами и ошибками придётся доходить до мастерства в кулинарном деле выходит..=)
    нутк, попробовать можно))))

  28. #268
    А кто готовит пасту? В итальянском смысле этого слова.
    Т.е. кто знает вкусный и простой рецепт соуса, желательно, вегетарианский?

  29. #269
    Цитата Сообщение от zverka Посмотреть сообщение
    Снежинка*,
    Вот уж не знаю, итальянский он или нет - но к макарошкам очень вкусно.
    Спасибо. Попробую.

  30. #270
    Цитата Сообщение от zverka Посмотреть сообщение
    По просьбе Светика выкладываю свою любимую жареную форельку (или семужку)
    Спасибо) думаю - объедение, а в качестве гарнира к рыбе я по старинке - рис люблю)))

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психолог онлайн бесплатно без регистрации | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search