Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #31
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    нормально, но надо самому коржи сделать
    Похвальное желание. Предупреждаю: все кто пытался сделать это самостоятельно (доки в этом деле) терепели фиаско по-сравнению с моим. :1st: Я сама люблю и умею стряпать тортики, но эти коржи вкуснее тем, что их пропитывают какими-то сиропчиками или еще чем-то, хз. А вот сгущенку не рекомендую с этими коржами, с таким же успехом можно купить и готовый торт.

    А в шарлотку можно вишню добавлять.

    Давай научу лучше курочку запекать под майонезом. Тоже предельно просто. :thumb_yello:
    Куриные ноги или другие приятные тебе части туловища складываешь ровным слоем на протвень или широкую сковородку. Солишь, перчишь. Сверху закрываешь все это кольцами лука, потом тертым на крупн. терке сыром (тоже слоем), заливаешь все майонезом и засовываешь в духовку. Готовится минут 40, точно не помню, готовность определяется по цвету - майонез должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
    Это мое дежурное блюдо для внезапных гостей, испортить его практически невозможно.

  2. #32
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    Шарлотка! Яблок много получилось.. Сахара надо было чуть меньше. А теста больше
    получилась -красота!!!! :chef:

  3. #33
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    Шарлотка! Яблок много получилось.. Сахара надо было чуть меньше. А теста больше
    Ты тут такие творения выкладываешь, щас всем форумом как нагрянем!
    "А сахара много не бывает!" (Майкл, фильм "Майкл" )

    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    а что это?
    Так, думаю, что это тебе не подойдет, но по просьбам желающих...

    Быстрый кус-кус (именно быстрый, т.к. настоящий готовится по-другому, типа нашего плова, но как - нужно еще искать рецепты, я адаптировала три рецепта, один - переводила с французского)
    Национальное тунисско-алжирско-марокканское блюдо, блюдо моих сказок (в детстве читала восточные сказки и мечтала о кус-кусе )

    1. 1-2 стакана кус-куса (крупа, типа пшеницы, особого помола, продается в супермаркетах) обжарить на масле (оливковом, не жалеть) до золотого цвета.

    2. Обжарить 5 минут овощи, а потом добавить воды и тушить до готовности: 2-4 картофелины, 4 помидора, 5 перцев (сладких, не горьких), зелень, турецкий горох (продается в банках Bonduelle), сюда же добавляется соль, специи (Harissa - осторожно, т.к. это смесь специй, в т.ч. чили, но это обязательный компонет кус-куса), 5-6 головок раздавленного чеснока. Оставшийся бульон еще пригодится.

    3. Потушить мясо (говядина, баранина, курица - на выбор), добавить так же специи, соль, зелень. Бульон оставить.

    4. Т.к. кус-кус крупа мгновенного притотовления, как правило, то прожаренную крупу залить бульоном от мяса и овощей и тщательно перемешиваем, пока не станет мягким и вкусным Если нужно, то еще и масла добавить и немного на медленном огне готовить, но, как правило, этого не нужно. Соотношение бульона и крупы примерно 1:1.

    5. Выкладывают на блюдо: крупа, затем мясо посередине, и по краям - овощи. Так и подают гостям. У меня на все время готовки уходит 1час максимум.

    П.С. Левая фотка моя, кус-куса не видно Поэтому выложила вторую.
    [attachment=341hoto_0243a.jpg] [attachment=342:12222.jpg]

  4. #34
    Куриные ноги или другие приятные тебе части туловища складываешь ровным слоем на протвень или широкую сковородку. Солишь, перчишь. Сверху закрываешь все это кольцами лука, потом тертым на крупн. терке сыром (тоже слоем), заливаешь все майонезом и засовываешь в духовку. Готовится минут 40, точно не помню, готовность определяется по цвету - майонез должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.
    Это мое дежурное блюдо для внезапных гостей, испортить его практически невозможно
    о, прикольно сделаю, как будет курица
    получилась -красота!!!!

    Ты тут такие творения выкладываешь, щас всем форумом как нагрянем!
    "А сахара много не бывает!" (Майкл, фильм "Майкл")
    да я не против, только добираться ко мне долго фильм еще не посмотрел
    дда.. кус кус - пока не для меня

  5. #35
    Народ! Я в трансе... у меня кризис жанра...
    Подскажите, чо приготовить быстренько и вкусненько на ужин! Все надоело так, что к плите подходить страшно...

  6. #36
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Народ! Я в трансе... у меня кризис жанра...
    Подскажите, чо приготовить быстренько и вкусненько на ужин! Все надоело так, что к плите подходить страшно...
    Яйца в смятку

  7. #37
    Цитата Сообщение от Antixrict Посмотреть сообщение
    Яйца в смятку
    А к яйцам - стручковую фасоль и будет "Лобио по-быстрому"

    Купить пачку стручковой фасоли (замороженной, 1 пачка - это на двоих, 2 - значит, на 4-х), потушить минут 10, и напоследок добавить 2 яйца (это на 1 пачку) и перемешать - чуть пожарить. Естессно, приветствуются соль, зелень, вкусные приправы.

    Гарнир готов. Осталось придумать осям

  8. #38
    Яйца в смятку - банально, фасоль - дети не любят...
    Выкрутилась дежурными макаронами с тертым сыром. Persefona, спасибо за участие в моей беде, я тронута.

    Люди, завтра, т.е уже сегодня эта проблема снова станет актуальной, подкиньте идею, плиз! Вся надежда на вас.

  9. #39
    Блин! Сейчас минут 10 писала рецепт, потом комп глюканул и все стерлось. Ж...!

    Василиса! Только для тебя - повторяю!

    Мясо в коньяке. Мое название: "Мясо для ленивых".

    Исключительно просто, но не очень быстро.
    Берешь мясо, которое тебе нравится (но лучше свинину), делаешь надрезы.
    Смешиваешь 2 стол. ложки растит. масла и три - коньяка, сыпешь туда молотого перца, все перемешиваешь.
    И сваливаешь все в емкость - мясо и эту смесь. Ставишь куда-нить на 2-3 часа.
    Далее самое сложное в рецепте: Мясо надо иногда Поворачивать! - постоянно забываю...
    После этого разогреваешь духовку горячо-горячо, выкладываешь мясо в форму и ставишь минут на 40, до готовности (когда схватится, огонь лучше уменьшить, ну, сама знаешь...)
    По идее, в это время мясо надо поливать образующимся соком. Я почти постоянно забываю об этом, на качество продукции это мало влияет
    Далее главное - не съесть мясо вместе с формой. Т.к. все очень горячее

    Нежно люблю этот рецепт за то, что твои телодвижения - это только смешать масло и коньяк, положить мясо туда, переложить в форму. И Все!

    Приятного аппетита!

  10. #40
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    Блин! Сейчас минут 10 писала рецепт, потом комп глюканул и все стерлось. Ж...!

    Василиса! Только для тебя - повторяю!

    Мясо в коньяке. Мое название: "Мясо для ленивых".

    Исключительно просто, но не очень быстро.
    Берешь мясо, которое тебе нравится (но лучше свинину), делаешь надрезы.
    Смешиваешь 2 стол. ложки растит. масла и три - коньяка, сыпешь туда молотого перца, все перемешиваешь.
    И сваливаешь все в емкость - мясо и эту смесь. Ставишь куда-нить на 2-3 часа.
    Далее самое сложное в рецепте: Мясо надо иногда Поворачивать! - постоянно забываю...
    После этого разогреваешь духовку горячо-горячо, выкладываешь мясо в форму и ставишь минут на 40, до готовности (когда схватится, огонь лучше уменьшить, ну, сама знаешь...)
    По идее, в это время мясо надо поливать образующимся соком. Я почти постоянно забываю об этом, на качество продукции это мало влияет
    Далее главное - не съесть мясо вместе с формой. Т.к. все очень горячее

    Нежно люблю этот рецепт за то, что твои телодвижения - это только смешать масло и коньяк, положить мясо туда, переложить в форму. И Все!

    Приятного аппетита!
    Блин, Мila, где ж ты раньше была?!! Коньяк только что выпит до дна...
    Рецепт интересный, буду запоминать наизусть и проводить испытания на своей семье. Правда, придется коньяк покупать снова...
    Спасибо, Мila, ты настоящий друг!

  11. #41
    А мне рецептик? Я тож не знаю, че готовить....

  12. #42
    Блин, Мila, где ж ты раньше была?!!
    Эхм... пыталась Сальери на болтовню развести... не удалось
    И с Геннадием рубилась (вежжжжливо) - надеюсь, удалось
    Спасибо, Мila, ты настоящий друг!

    Щаз зделаю то, что давно хотела сделать, да все руки не доходили!

    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    А мне рецептик? Я тож не знаю, че готовить....
    Ну солнце... Ты ж его тоже можешь взять, да? :huh:

  13. #43
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    Ну солнце... Ты ж его тоже можешь взять, да? :huh:
    Ага

    П.С. Кстати, может, салатики знаете простые, но не избитые?

  14. #44
    Цитата Сообщение от Persefona Посмотреть сообщение
    П.С. Кстати, может, салатики знаете простые, но не избитые?
    Рис (лучше отварить ), кукуруза (сладкая), крабовые палочки, китайская капуста. И чуть майонеза (легкого ).
    Перемешать Можно к тому мясу.
    "И пусть весь мир подождет!" :eatyum:

  15. #45
    а можете рассказать - как сделать вареники с вишнями?

  16. #46
    Вчера сварила обалденный грибной супчик! :eatyum:

    Делюсь:
    Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так!

  17. #47
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Вчера сварила обалденный грибной супчик! :eatyum:

    Делюсь:
    Купила 2 пакета замороженных подберезовиков с моховиками и шампиньоны (для красоты). Сварила их, добавила картошечки, 1 плавленый сырок (как эксперимент), грибной соус + обжаренную морковку с 3 зубками чеснока. И зелень в конце. Получился густой, ядреный - слупили все тока так!
    каааак грибной соус делала?

  18. #48
    Цитата Сообщение от Mila Посмотреть сообщение
    каааак грибной соус делала?
    Ток по секрету: купиииила... :secret:

  19. #49
    Цитата Сообщение от svetlanka Посмотреть сообщение
    Турецкий супчик, быстро , вкусно и полезно, но на любителя.

    Чичивица (оранжевая) вариться на медленном огне пока не станет кашеобразной, потом добавляется соль по вкусу, сливочное масло, тоже по вкусу и мята (можно купить в аптеке, но предварительно растереть)

    Название у супчика Мержмек.
    Это что, суп для ленивых? Бросил чечевицу... и варишь ее, варишь...

  20. #50
    А я тут первый раз в жизни соляночку сварил :chef:
    Под водочку очень хорошо.. :drinks_cheers:

  21. #51
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    А я тут первый раз в жизни соляночку сварил :chef:
    Под водочку очень хорошо.. :drinks_cheers:
    Ну и как соляночка, вкусненько получилось?

  22. #52
    Цитата Сообщение от Mechta Посмотреть сообщение
    Ну и как соляночка, вкусненько получилось?
    А вы как думаете?
    Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли?

  23. #53
    Цитата Сообщение от sergei Посмотреть сообщение
    А вы как думаете?
    Вы тоже хотели поделиться рецептом, или пофлудить зашли?
    Я думаю отличная соляночка была!
    Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу!

  24. #54
    Цитата Сообщение от Mechta Посмотреть сообщение
    Я думаю отличная соляночка была!
    Вспомню интересный рецепт, обязательно напишу!
    Про вареники напиши, а то psybot все ждет...

  25. #55
    Цитата Сообщение от vasilisa Посмотреть сообщение
    Про вареники напиши, а то psybot все ждет...
    ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/

  26. #56
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/
    Лан, я подсуечусь, у украинских родичей рецепт спрошу

  27. #57
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    ну.. пока я снимаю ломку варениками из магазина, но постоянно так, конечно, не может продолжатцо :/
    Вареники с вишней!
    Для теста:
    1 яйцо
    3/4 стакана воды
    3 стакана муки
    примерно 0,5 ч.л соли можно немного сахара


    Для начинки:
    1 кг вишен
    0,5 стакана сахара (примерно)
    корица, ваниль по вкусу


    1. Муку высыпать горкой, в центре сделать ямку, вылить в нее яйцо, добавить соль, понемного приливать воду. Воду можно предварительно нагреть кипения.
    Вымесить тесто, чтобы оно было достаточно эластичным и отставало от рук. Скатать в шар, накрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой и оставить на 30- 40 минут.
    2. Из вишен удалить косточки. Дать стечь лишнему соку.
    3. В сахар добавить корицу или ваниль.
    4. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, стаканом вырезать кружки. В центр каждого положить сахар (примерно 1 ч.л. и вишни(по вкусу). Тщательно слепить края. Чтобы края хорошо склеивались, нужно стараться, чтобы на них не попала влага. Можно смазать края яичным белком.
    Готовые вариники складывать на доску, подпыленную мукой или сразу кидать в кастрюлю.
    5. Отваривать до готовности в подсоленой воде.
    Лишние лучше сразу заморозить (поместить на подносе или доске в морозилку), иначе они потекут.

    А еще вкусные вареники с клубникой и шоколадом!!!!!!!!!
    В каждый положить 1-2 кусочка темного шоколада и несколько клубничин! Блеск!!!!!

  28. #58
    Ура, ура, наконец-то psybot дождался вареников с вишней!!!

  29. #59
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Торт на каждый день!

    Готовится быстро, выглядит очень эффектно))))

    Понадобится:
    примерно 2 стакана муки
    100 - 150 г сливочного масла
    1 ст. л. сметаны или немного молока, сливок (любые молочные продукты, можно остатки)
    2 яйца
    1,5 стакана сахара
    любые ягоды примерно 1,5 стакана
    можно 1 ст.л. ликера или рома
    ваниль, корица по вкусу


    1. Отделить желтки от белков. Белки поместить в миску для взбивания и поставить в холодильник. Туда же поместить 3/4 стакана сахара и венчик для взбивания. Они должны быть холодными.

    2. Желтки растереть с сахаром (по вкусу, я кладу примерно 1/4 стакана), добавить размягченное масло, прочие ингредиенты и муку и вымесить тесто типа песочного (не очень густое).

    3. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы получился невысокий бортик (2-3 см). Выпекать при 180-220 С до легкой румяности.

    4. Ягоды (любые) засыпать сахаром по вкусу, клюкву или бруснику можно растереть с сахаром. Добавить ром или ликер.

    5. Корж вынуть из духовки и остудить. Температуру духовки уменьшить до 95 - 100 С. Выложить на корж ягоды.

    6. Белки взбить с 3/4 стаканами сахара, выложить в кондитерский мешок, можно в обычный полиэтиленовый пакет, у которого отрезать уголок. Выложить белки сверху на ягоды красивыми волнами. Поставить в духовку, пока белки не зарумянятся.

  30. #60
    А это будет похоже на что? Это вроде, как пирог, да?

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - воспитание детей в семье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search