Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 891011
Показано с 301 по 323 из 323
Тема:

что приготовить?, тема про вкусное :)

  1. #301
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Ок, тада и ты с нами покушай )))

    Вложение 24567
    О господи. Я не ем такое, я вообще не чего не жру. Спасибо, хоть, что куски мяса не показала.

  2. #302
    Это мороженое!))

    И его не ешь?


    Печаль...

  3. #303
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    Это мороженое!))

    И его не ешь?


    Печаль...
    Нет, не ем. <_< Предложила бы мне то, что горит) я бы не отказалась.

  4. #304
    не, мне сейчас о разогреве не думается, только об охлаждении )))

  5. #305
    Цитата Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
    не, мне сейчас о разогреве не думается, только об охлаждении )))
    А если отморожение будет?

  6. #306
    рулетики из говядины с овощами

    Берем мясо, режем его на ломти толщиной 1-1,5см, тщательно отбиваем (положить в пакет или пищевую пленку, чтобы не испачкать кухню), солим, перчим.

    Соус: горчица + мелконарезанные лук и чеснок, перемешиваем.

    Мясо намазываем горчичным соусом, кладем по 1-2 брусочка моркови и перца, заворачиваем в рулетики. Скрепить рулетики можно зубочисткой, либо кулинарной нитью.

    Обжариваем рулетики со всех сторон в хорошо разогретом масле ( топленое, но можно и растительное)

    Складываем обжаренные рулетики в сотейник/глубокую сковороду и заливаем бульоном, можно добавить нарезанные кубиками перец и морковь (те, что не поместились в рулетики).
    Тушить 60 минут.
    Подавать с отварным картофелем, свежими овощами, зеленью.

    Приятного аппетита!

  7. #307
    Клёво )

    А я ещё делаю почти то же самое, только внутри - с черносливом )

  8. #308
    Цитата Сообщение от Игорь Ф Посмотреть сообщение
    Клёво )

    А я ещё делаю почти то же самое, только внутри - с черносливом )
    Вот Вы про чернослив напомнили....с черносливом внутри прикольно делать индюшинные (не принципиально) котлетки, но чеснок не класть в фарш. Потом по косой разрезаете и красота и вкусно. И в пир и в мир короч.

  9. #309
    Эх, говори Москва,
    Разговаривай Рассея...

    -=Второй сезон про Еду - теперь на Веже=-

  10. #310
    Спящий
    Регистрация
    19.07.2010
    Откуда
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2 619
    Записей в дневнике
    16
    Вообщем, Братиславский суп-)Я варил 5 литров.

    Отвариваем бульон из говядины, до готовности, пену убираем.
    Отдельно на сливочном масле или маргарине (не жалеем, у меня ушло грамм 150)обжариваем в глубокой сковороде лук. Лука я брал 4 головки.До золотистости легкой.
    Парралельно в блендере делаем пюре из 7-8 средних помидоров.
    В почти обжаренный лук добавляем полстакана муки и слегка обжариваем. Потом в сковороду, гле лук, мука и масло вывыливаем пюре из помидоров.Добавляем соль, красный сухой сладкий перец (паприку, не жалеем), немного черного молотого перца, перемешиваем. Периодически мешая, хорошо провариваем в сковороде, до готовности.
    Параллельно варим рис, до полной готовности.
    В мясной бульон кладем томатное пюре из сковороды, и рис.Добавляем зелень - кинзу,укроп, петрушку. Можно добавить немного сливок. Доводим до кипения, кипятим минут 5.
    Готово-)

  11. #311
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 469
    Записей в дневнике
    93
    Интересный супчик))
    Но у меня, как правило, процесс приготовления упрощен до минимума.

    Черносливом навеяло)))
    Чернослив можно фаршировать творогом, растертым с грецкими орехами.
    Вкусно и полезно))

  12. #312
    Торт "Дамские пальчики"

    В основе: заварное тесто и сметанный крем.

    Тесто:
    1,5 стакана воды и 150 г масла (а лучше маргарина) поставить на огонь и дать закипеть. Затем огонь уменьшить и в кипящую воду постепенно ссыпать 1,5 стакана муки, все время помешивая. По окончании муки, смесь с огня снять, хорошенько охладить. Затем последовательно вбить в него 6 яиц. Разбили одно, вмешали в тесто, потом следующее и т.д. На сухой противень выкладываем ложкой тесто колбасками примерно 2х5 см. Маслом не мажем, а то они расползуться и получаться как лепешки, а они должны подняться. В разогретую духовку отправляем противень и печем, пока они не потемнеют. Потеменеют в пределах, конечно ) Можно один взять попробовать - пропечен или нет.

    Бывали неудачи, когда тесто в духовке не поднималось. Как правило, причины - это не соблюдение пропорций, недостаточно охлажденное тесто и намазанный маслом противень. Других причин замечено пока не было.

    Крем: 2 стакана сметаны (пол-литра) и стакан сахара хорошенько размешать, чтобы сахар растворился. Готовые пирожки из духовки макаем в крем и выкладываем на блюдо горкой, оставляем на какое-то время, чтобы хорошо все пропиталось. Когда все уложено, сверху шоколад потереть и готово.

    Есть вкуснее руками, вымазываться в креме и облизываться)))

    Это, конечно, суровый вариант торта, когда нет под рукой кондитерских шприцов и мешков. Из заварного теста можно профитрольчиков наделать, а потом кондитерским шприцем в них забацать все что душе пожелается. Сгущенку, ту же сметану, можно из тунца сделать крем и профитроли будут тогда закуской.

  13. #313
    Это же эклеры. Смотрю что-то знакомое и не узнаю...
    Вещь хорошая...

  14. #314
    Безе

    Это стыренное из интернета самое лучшее описание приготовления безе:

    Ингредиенты

    5 белков
    250 г сахара

    Белки взбить в пену.
    Взбивая, постепенно добавлять сахар (по 1-2 ст.л.).
    Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 10 минут, на средней скорости).
    Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
    При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
    Поставить в духовку.
    Сушить безе при температуре 100 градусов.
    Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).

    Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
    Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
    Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
    Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
    Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
    Готовое безе надо хранить в сухом месте.
    (с) http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html

    Моя доработка: в белки добавляем покрошенный шоколад (покрошенный не в пыль, вкуснее, когда попадаются кусочки) и в середнику выложенных на противень безешек кладем лесной (можно и половинку) орешек. Такие безе в кондитерской продавали за бешеные деньги. Дома я их напекла два противня и первый сгрызла практически целиком за то время, пока сушила второй. Гости комментировали так: "Ты туда конопли не добавляла? Не оторваться!"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 284_010042_8421_b.jpg
Просмотров: 39
Размер:	16,2 Кб
ID:	51559  

  15. #315
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Это же эклеры. Смотрю что-то знакомое и не узнаю...
    Вещь хорошая...
    Да, по неведомым мне причинам, с детства этот рецепт у нас дома известен как Дамские пальчики)))

  16. #316
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Да, по неведомым мне причинам, с детства этот рецепт у нас дома известен как Дамские пальчики)))
    Ну, названия у нас разные, зато рецепты практически одинаковые ))))
    А с безе еще торт можно сделать - Графские развалины. Разложить безе слоями, и каждый слой полить кремом из масла со сгущенкой и посыпать грецкими орехами и шоколадом. Вкусно, только очень сладко ))))
    Последний раз редактировалось Марина; 01.08.2011 в 15:16.

  17. #317
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Вкусно, только очень сладко ))))
    Я из-за этого безе никогда не любила. А засушенные с шоколадом и фундуком - это было открытие)

  18. #318
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Я из-за этого безе никогда не любила. А засушенные с шоколадом и фундуком - это было открытие)
    Да, правда, нужно попробовать так сделать.
    Спасибо)

  19. #319
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Пожалуйста :nyam:

  20. #320
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Оля!!! Я обожаю этот сайт)))

  21. #321
    Спящий
    Регистрация
    10.07.2007
    Откуда
    "Рiдна Нiмеччина"
    Сообщений
    13 545
    Записей в дневнике
    43
    Люблю простые блюда.
    Очередной вариант торта Сметанника.

    Нужно:
    1 банка сгущенки
    3 яйца
    Соду гасим уксусной эссенцией или лимонным соком
    1 стакан муки, приблизительно. Объясню почему.

    Разбиваем яйца, добавляем ингредиенты, муку просеиваем и добавляем ее столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны. Примерно один стакан и уходит. Тесто тщательно вымешиваем венчиком до однородной массы.

    Наливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 град. духовке приблизительно 20-30 минут. Я готовность определяю по аромату. Проверяем, пропекся ли - в укромном месте протыкаем бисквит спичкой или тонкой деревянной палочкой. Если палочка чистая - значит, готов.

    Дать форме с бисквитом остыть. Осторожно вынимаем из формы. Разрезаем длинным ножом на два коржа.
    Крем - 200 г сметаны плюс сахар. Сахар добавляем по вкусу.
    Пропитанный кремом торт украсить по своему разумению, желанию и фантазии. Поставить его в холодильник. Через час-другой можно есть. Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается и тем вкуснее. :nyam:

  22. #322
    Цитата Сообщение от Vertushka Посмотреть сообщение
    Оля!!! Я обожаю этот сайт)))
    Ага))) Этот очень хороший.

  23. #323
    Цитата Сообщение от Сальери* Посмотреть сообщение
    Лук – он зараза прикольный, и идёт в любую еду, кроме конфет и варенья. Лук конечно резать западло. Но если его смочить холодной водой, и нож при резки переодически в воду окунать, то жить можно.

    Приправы – вещь очень нужная. С их помощью можно превратить в шедевр, самые примитивные вещи. Перец (красный и чёрный) лучьше покупать в горошке. Он не так ядрён как молотый, но гораздо ароматней. Желательно для него использовать специальные мельницы, или при худшем раскладе, можно раскатывать бутылкой из под пива на доске. (На столе не рекомендую, когда его потом собираешь, всякий мусор попадается). Много приправ можно вырастить самому на даче. Они не только вкусные, но и со временем выживают все сорняки (Клубнику, Розы, Огурцы). Я уже три года выращиваю базилик, мелиссу и коноплю. Они очень хорошо растут, и их несложно сушить. Соберите урожай, и разложив на балконе, потерпите несколько дней. Получите много вкусных и полезных добавок.

    Базилик лучше всего идёт к картошке, потерев листья в жаренною картошку, Вы получите вкус грибов. Мелисса – травка типо мяты, постоянно добавляю её в заварку. Чай получается ароматный и тонизирующий. Конопля – очень гармонично сочетается с грибным супом. Так же её можно курить когда нет сигарет или плохое настроение. (Иногда на её заросли косится участковый. Один раз застал нашего Аниськина у себя на веранде, похмеляющимся моим пивом. Бедолаге было очень плохо, и он мыча, тыкал бутылкой в сторону кустов конопли. Минут через пятнадцать. он выдовил только одно слово – Непорядок. И опять присосался к бутылке. Я молча принёс ему косу, и ушёл. Больше он по поводу приправ меня не достаёт, хотя пиво пиздит постоянно. Ещё конопля хороша тем, что её любит пропалывать местная молодёж. В конце августа, я часто наблюдаю картину, как трудовой отряд ухаживает за моим участком. И даже пакует кусты конопли в мешки и куда то уносят. Я нежадный, и свою часть урожая уже собрал. Зато благодаря моей лояльности к молодым ботаникам, моя дача единственная в районе, которую никогда не обносили зимой.)

    Чай – лучше всего каждый раз заваривать по новой. Используя чайничек с ситичком. Вчерашняя заварка это отстой. А чашку лучше не мыть, так как на дне остаётся много сахара, и нет смысла его переводить. Спустя пару месяцев, Вы с радостью заметите, что такой чашкой можно пользоваться несколько раз подряд, и без добавления сахара чай будет сладкий.

    На завтрак очень хорошо идут тосты с сыром. Откопайте в раковине сковородку, и капнув ложку уксуса (1бутылка уксуса = 2 бутылкам Фейри и 3 бутылкоам Аос) тщательно помойте её под горячей водой. Разогрейте на сковородке масло (лучше сливочное вместе с подсолнечным, или какое есть) и обжарьте хлеб пока с одной стороны. Пока жарится хлеб загляните в холодильник, (у меня там живёт добрый ёжик, который при открытии дверцы включает свет и быстро ныкается) и поищите кусочки майонеза и сыра. (Если сыра нет, внимательно осмотрите зелёные пушистые комочки, иногда он прячется внутри них). После чего натрите сыр на тёрке и смешайте его с майонезом, можно добавить чеснок и петрушку. Полученную массу выложите на обжаренною сторону хлеба и опять положите его жарится (Сырная масса должна быть вверху!). Важно: большое заблуждение что можно отойти на пять секунд глянуть почту. В таком случае вы наверняка спустя полчаса найдёте на сковородке потемневшую субстанцию. Лучше потерпите и дождавшись нежной золотой корочки, снимите сковородку. Выключите плиту.

    Мясо – его можно пожарить. Лучше всего когда оно свежее. Но нам подойдёт любое. Нарежьте его кусками по 1,5 – 2 см толщиной. И идите искать сковородку. Если она грязная и противная, не переживайте. Настоящий мужчина моет посуду не после, а перед едой. Возьмите уксус или что есть, и собравшись с духом, закройте глаза и помойте её. Поставьте её на плиту, и включите её на полную. Налейте масла, и пока оно разогревается, примитесь за мясо. Сделайте на нём надрезы сеточкой, держа нож под 45 градусов. Так Вам его не нужно будет отбивать. После чего натрите его солью, и обильно посыпьте размолотым перцем. (Вся острота потом уйдёт, а перец заменит панировку, отчего мясо останется сочным). Вопреки убежденьям, мясо жарится не больше 6 минут с обоих сторон. Аккуратно положите его на раскалённую сковородку, и дождавшись появления поджаренной корочки быстро переверните. Если всё сделаете правильно, то оно будет нежным и сочным. Если передержите, то оно зачерствеет, и его придётся тушить на медленном огне, пока оно опять не станет мягким.

    Макароны – вкусные и дешевые. Когда варите, добавьте в воду подсолнечного масла, тогда они не слипнуться. Очень просто сделать для них заправку. Поищите в холодильнике мясные кусочки. Очень хорошо подойдут ошмётки варёной колбасы или бекона. Нарежьте их соломкой, после чего отмойте сковородку, и разогрев масло киньте их туда. Чуть чуть обжарив, добавьте что попадёт под руку. Тут сгодятся и чеснок и лук. Потом залейти всё сливками или сметаной с молоком или просто сметаной. Теперь добавьте приправ, зелени. Смешайте полученное блюдо с макаронами, и получите итальянскую пасту

    Пельмени – сцуко тащусь. Слов нет. Они и с маслом хороши, и с бульоном как суп, и пожарить (после отварки) можно. Если б не они, сдох давно бы с голоду. (Более подробную инструкцию приготовления читайте на упаковке.)

    Сервировка – вещь иногда нужная. Бывает приглашаешь в гости очередную невесту, или просто достало чувствовать себя бомжом. Чтобы накрыть красиво стол, необходимо сначала собрать всю посуду в раковину (мыть не обязательно, перед подачей блюд разыщите то, что Вам нужно и сполосните). Потом соберите в пакет пустые банки, пачки сигарет и использованные лоточки доширака. Оставшиеся куски еды, сигаретный пепел, и прочий мусор, вытряхните с балкона. Теперь скатерть можно либо засунуть в стиралку, либо запихать в шкаф. Но в любом случае нужно купить новую.

    Если готовите для себя, то расположив ноут на столе, внимательно соблюдайте стороны. Если яйца вы с утра чешите правой рукой, то вы правша. Если наоборот – левша. Если же яйца сами вас чешут, значит Вы половой гигант, и нехрен Вам вообще готовить. Мышка должна находится под той рукой которой чешите. Блюдо с едой располагайте с противоположной стороны. Клаву Вы закапаете по любому, поэтому нет смысла осторожничать, просто держите под рукой полотенце, специальные салфетки или забытые девушкой прокладки.

    В случае ожидания романтичной гостьи, постарайтесь её удивить чистотой стола. Девки создания внимательные, поэтому не пытайтесь замести мусор по углам, они всё равно заметят. Лучше выверните лампочку, и пользуйтесь свечами на столе. Ей сцуко романтика, а вам меньше работы и стыда. Жрать много не накладывайте, смотреть как она давится будет скучно. Лучше немного еды и побольше вина. Сами можете бегать в комнату прикладываться к коньяку. Как только она доест, смело тащите её и недопитую бутылку в спальню.
    Посмеялась от души! супер! и советы дельные и написано интересно))

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 891011

Похожие темы

  1. Тема про проблему
    от Heinrich в разделе Муж и жена. Проблемы семьи
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 11.06.2017, 12:55

Метки этой темы

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как пережить измену | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search