Показано с 1 по 15 из 15
Тема:

ДЕЛО ЕЁ ОТЗОВЁТСЯ НА ПОКОЛЕНЬЯХ ИНЫХ, запись в группу

  1. #1

    ДЕЛО ЕЁ ОТЗОВЁТСЯ НА ПОКОЛЕНЬЯХ ИНЫХ, запись в группу

    Набор в группу, посвящённую проработке
    проблем в парных отношениях, возникающих
    у выросших в неполных семьях.

    Заявки и краткие описания родительских
    семей оставляем в теме.

  2. #2
    Консультант Аватар для Enigma
    Регистрация
    29.01.2008
    Сообщений
    13 261
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Джубал Посмотреть сообщение
    Набор в группу, посвящённую проработке
    проблем в парных отношениях, возникающих
    у выросших в неполных семьях.

    Заявки и краткие описания родительских
    семей оставляем в теме.
    Ув. Джубал, мне бы хотелось принять участие в этой группе, потому что интересуют проблемы парных отношений. Потому что мне кажется, я не представляю, что значит быть в парных отношениях.

    В кабинете у ув. Литы было обсуждение, что такое любовь. Мне сразу подумалось "любовь - это когда тебя не трогают и тебе не мешают".

    Родительская семья: папа с мамой прожили вместе почти 30 лет. Друг с другом не разговаривали. Папа после работы ехал на дачу, на выходных тоже. Приезжал домой поздно, когда уже все спят. Ни во что не вмешивался - надо ли ремонт сделать, или поехать в отпуск, или куда детям поступать, или гостей позвать. Он просто отдавал зарплату и все.. его было не видно и не слышно.

    Плюс дитенок мой пока растет в неполной семье. Хотелось бы знать подводные камни.

    Я не знаю, сколько будет продолжаться группа про Родителей, и будет ли группа Кофликты-2. Мне интересны все эти группы.

    В общем, на Ваше усмотрение, если возьмете меня еще в другую группу, кроме Родителей, буду очень благодарна.

  3. #3
    Охххх... я бы хотел... только - по опыту знаю уж, что совмещать группы мне сложно. А я записан на К-2...

    Однако - если эта группа будет после К-2 или хотя бы будет чередоваться - очень бы хотел. Оно того стОит.

    Запишите, пожалуйста.

    Родительская семья. Родители развелись, когда мне было около 7. Прожив вместе 19 лет. Пару лет отец жил ещё с нами. То есть родители жили в одной квартире как соседи. Как сейчас понимаю - это самая жесть и есть. Потом он съехал.

    Потом - общались с отцом. Но - у мамы обида на него осталась навсегда. Семей никто из них так больше и не построил.

    Ну.. и я чувствую, что - реально повторяю их историю. Хотелось бы не повторять.

  4. #4
    Консультант Аватар для Дичка
    Регистрация
    29.05.2008
    Откуда
    Минск
    Сообщений
    3 349
    Записей в дневнике
    5
    Я бы записалась.
    Только я уже в группе утраты.
    Без отца я с 13 лет, но как будто всегда. При жизни он часто ездил по командировкам, приходил с работы очень поздно, редко проводил с нами выходные. Моя мама - властная и озлобленная на мужчин, никогда не говорила, что она вдова, а всегда намекала, что в разводе. До сих пор открыто считает меня её собственностью и не понимает, почему ей со мной не всё позволено. Очень радовалась моему разводу, но сокрушалась, что я не успела родить. Сейчас требует внуков, говорит, что мой парень неплохой - будет алименты платить исправно <_<
    В парных отношениях стараюсь отгородиться от партнёра, страдаю без заботы, но не умею её принимать, я злая, колючая и часто замыкаюсь.

  5. #5
    Я бы тоже хотела поработать в группе, если это будет возможным, конечно.

    Возможно, я и не подойду для участия в этой группе, поскольку моя семья - полная по определению.Т.е. у меня есть и мама и папа. Но проблема в том, что мама всегда старалась доминировать над папой - у них постоянно шла борба за власть. Вернее, эта борьба была со стороны мамы. Папа, по большому счету, не участвовал в моем воспитании, потому что по мнению мамы, не умел общаться с девочкой. Т.е она практически оградила меня от него. Уж не знаю, почему. Не помню, даже, чтобы у нас с ним были какие-то общие с ним моменты. Но он любил меня очень, как я понимаю. И сейчас любит.
    Когда мне было 15 лет, папа уехал на Север (тогда отношения с мамой у них были очень напряженные), и вернулся, когда мне было 20 лет. Т.е. фактически, в подростоковый период, я жила в семье из двух человек - я и мама. Семья, правда, не распалась, но конфликтуют они по-прежнему (правда, сейчас уже меньше). Мама никак не хочет уступать место главного
    Мы с папой стали как-то ближе друг к другу уже когда я стала взрослой. Возможно, модель моей семьи, поведение моей мамы по отношению к отцу, оказали влияние на мое поведение в моей семье с мужем. Хотелось бы разобратьс я в этом. Сейчас понимаю, что очень много не знаю о парных отношениях.

  6. #6
    Папы нет с 13 лет, думаю, что это оказывает большое воздействие на мои отношения с мужчинами и в частности, с мужем. Я идеализирую образ папы, который затмевает всех мужчин, рядом со мной находящихся..Хотела бы поучаствовать в группе.

  7. #7
    Можно мне?

    Моя мама воспитывала трех дочерей и одного сына при приходящем -уходящем папульке. Для меня до сих пор остается много неясного - ибо для нас эта тема - табу. Из дества вобще не помню ничего (кроме летних каникул у бабушки, на которые мы ездили каждый год на три месяца и не видели родителей вообще), кроме инциндента, когда папа стучится в окно с топором.

    Обе сестры и я так и не смогли построить отношения с мужьями, все разведены. Брат вырос мягким, за него до сих пор принимает решения и помогает материально моя средняя сестра.


    Мама постоянно говорила - все мужики козлы, никому верить нельзя, ругала папу часто разными словами...

    Я его до сих пор простить не могу, я даже не могу построить внутренний диалог с ушедшим уже из жизни человеком. Как будто его не было...


    Я очень много моментов привнесла в свою жизнь семейную от мамулечки.

  8. #8
    Я тоже хочу.
    Когда мне было 8 лет мои родители развелись официально. Но расстаться по настоящему так и не смогли. На протяжении 21 года мой отец каждые выходные приезжал к нам т.е. к нам троим детям и к маме. Причем с мамой они продолжали жить как муж и жена. Но к сожалению не все было просто. Причиной их развода была измена отца, он и дальше в принципе не отказывался от походов на лево. Когда мама об этом узнала, сочла это двойным предательством, ведь она его типа простила после развода. В итоге она не нашла ничего лучше как уходить в дикие истерики с употреблением алкоголя, но от папы не отказывалась. Это был своеобразный споб манипуляции отцом и нами. Причем во время истерик она всячески унижала нас и винила в выходках отца, что мы не можем его приструнить. Справедливости ради надо сказать что подобные истерики были не всегда от 1 до 5-7 раз в год. продолжителностью от 3дней до 1 месяца.
    Когда папа приезжал, то привозил нам всякие вкусности, давал деньги и т.п., но близости между нами никогда не было. Что-то типо совместных походов куда-либо или игр я не помню за редчайшим исключением.
    Когда папа приезжал в отпуск или на длительные праздники долго мирно они жить не могли, начинали ссориться.
    Сейчас оба на пенсии, живут вместе дома, ухаживают за внучкоой, моей племянницей. Мама несколько пренебрежительна к отцу, а он вроде как буд-то привык, но иногда ругается, не может уже сдерживать агрессию.
    Вот написала и думаю, а ведь мне казалось что я уже это прежила, но писать оказалось трудно и даже больно.
    Не знаю понадобится это или нет, но у нас сложилась такая ситуация, что на момент развода родителей умерла моя бабушка, мамина мама, и остался дом и мамина больная сестра. И мама вынуждена была практически жить там и смотреть за хозяйством. Мы втроем дети 9-ти, 12-ти и 14-ти лет жили в квартире практически сами по себе, Мама естественно постояноо приходила, приносила еду, интересовалась школьными делами и т.п. Но жили мы практически сами. А на выходных и в каникулы в деревню, всегда и папа приезжал туда. Я была самой младшей.

  9. #9
    Хотелось бы тоже поучавствовать, если можно.
    У меня семья полная была, но с постоянными, жуткими, театральными скандалами родителей, при посторонних людях. Каждый "семейный" праздник ознаменовывался грандиозным скандалом. У нас в "семье" неведомы были такие понятия, как уважение, личное пространство, поддержка, тепло. Я так и не смогла найти среди этого всего себе место там. Собственно и сейчас до сих пор не могу найти себе место в жизни, объездив много стран и начиная отношения с самыми разными людьми.
    P.S-зато мои родича оба из наполных семей.
    Сорри за негатив, просто когда вспоминаю это - настроение портится.(((

  10. #10
    Спящий
    Регистрация
    17.06.2009
    Откуда
    Тюмень
    Сообщений
    15 701
    Записей в дневнике
    29
    Ой... Мне бы, конечно, очень хотелось поучаствовать, потому что нередко ощущаю, что меня несет куда-то не туда... Все время как будто хожу по "краю" родительского сценария... Регулярно посещает чувство, что еще чуть-чуть - и скачусь в него... Но проситься немножко неловко... Ибо формально мои родители до сих пор состоят в браке. Правда, при этом не живут вместе с 1990-го года (с моего похода в школу). На летних и зимних каникулах семейство, как правило, типо воссоединялось (эхххх... только вот не помню ни одной такой "встречи", которая бы не закончилась скандалом... встреча, имевшая место быть в августе прошлого года, не стала исключением, увы.) Остальное время года - общение по межгороду (письма особо не практиковались). Блин, я поначалу думала, что правильно не "межгород", а "Миш-город" - от имени Михаил (отца так зовут) - елки... неужто такой глупой была Ну и... Скандалы по телефону были тоже нередко... Чуть ли не по часу - лехко... Или - много-много перезваниваний...
    Нюанс - Папа сперва предложил Маме фиктивный брак - жилье в столице получить поудачнее хотел... Но она ему сказала - "Нет уж, давайте попробуем жить вместе"... И тот согласился. Вот и пробуют... До сих пор...

  11. #11
    Мне тоже хотелось бы поучаствовать.

    Мне 44 года и я год как в четвертом браке (знаем друг друга 3 года). На мой взгляд, это самый удачный брак из моих...но про первые два я тоже поначалу так думала. Хотелось бы уже не разводиться, хотя первые два раза это была не моя инициатива.

    Отец погиб, когда мне было 6,5 лет в ДТП. Это был удар для всей нашей семьи. Мама жила за ним, как за каменной стеной, и он был очень хорошим отцом. У меня ранняя память себя примерно с 2 лет, так я только его, в основном, в этот период и помню - купания, гуляния, кормление, игры, занятие гимнастикой, учил читать, писать, читали книжки и т.д. После его смерти наступила пустыня. Мама была задерганная, озлобленная на жизнь, ей надо было растить меня и брата, еще бабушка жила с нами.
    Я мечтала, что у меня будет большая любвеобильная семья, а вместо этого все время остаюсь у разбитого корыта и начинаю все сначала. Правда, это не влияло особенно на то, что я ощущаю и ощущала себя счастливым человеком, за исключением тяжелых периодов разрывов, когда не знаешь, как пережить. Есть сын от первого брака.
    Я бы хотела сохранить этот брак, пока смерть не разлучит нас, а также знать, что я должна делать еще в отношении сына (ему 20 лет).

  12. #12
    Очень хочу попасть в группу.

    Я не помню отца - мать с ним рассталась когда мне было около 2-х лет. Нет даже его фото. Он пил, поэтому и расстались. Мама дама волевая, решительная (с виду). Отца я даже на фото не видела. Он от меня отказался, чтобы не платить алименты, о его судьбе я не знаю. Мама меня с ним всегда сравнивала - если что ей во мне не нравилось - то это от папы (а он был у нас "плохим").
    Мне очень сложно строить отношения с мужем (мы расписаны 9 лет) я стремлюсь доминировать, с появлением дочери я нахожусь в состоянии депрессии, т.к. чувствую, что повторяю историю моей матери.

    Хочу научиться быть женщиной, принимать в муже мужское начало.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Moroshka Посмотреть сообщение
    Хочу научиться быть женщиной, принимать в муже мужское начало.
    Такая же проблема и плюсом - научится строить отношения в семье - распределение ролей, обязанности, отношения между супругами и многое другое..

  14. #14
    Сюда тоже бы хотелось попасть!

    Краткое описание.. Что такое отец не знаю.. В отношениях не знаю как себя вести, то ищу что меня приласкают как дочу, то как деспот себя веду..

  15. #15
    Цитата Сообщение от птица1978 Посмотреть сообщение
    Такая же проблема и плюсом - научится строить отношения в семье - распределение ролей, обязанности, отношения между супругами и многое другое..
    А мне хотелось бы попасть в группу потому, что у меня самой неполная семья. Хочу понять, какие проблемы могут быть у дочери.
    Неполная потому, как я думаю, что был длительный (с 13 до 16 лет) опыт домашнего насилия. Человека, который оказывается со мной в одном доме, боюсь. Закрываюсь от него. Жду плохого.

Похожие темы

  1. Ответов: 938
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 13:45
  2. Преодоление зависимости, запись в группу
    от Lita в разделе кабинет Lita
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 14:10
  3. Ответов: 119
    Последнее сообщение: 02.03.2010, 15:54
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - как сохранить семью | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search