Страница 1622 из 2194 ПерваяПервая ... 142215221592161216191620162116221623162416251632165217221822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48 631 по 48 660 из 65820
Тема:

НАСТРОЕНИЕ СЕЙЧАС. Часть 2.

  1. #48631
    а гречневая лапша здоровый гарнир?

  2. #48632
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    а гречневая лапша здоровый гарнир?
    Мне кажется, цельная крупа все таки полезнее)))

  3. #48633
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Мне кажется, цельная крупа все таки полезнее)))
    Ну это понятно.

  4. #48634
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Спасибо! В следующий раз с маслом сделаю)
    А я сегодня плов с булгур ом сделала, так вы наманили))) дочка сказала, чтоб больше плов с рисом не готовила, а только с булгуром, так ей понравилось
    А ей тяжело угодить)))

  5. #48635
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    А я сегодня плов с булгур ом сделала, так вы наманили))) дочка сказала, чтоб больше плов с рисом не готовила, а только с булгуром, так ей понравилось
    А ей тяжело угодить)))
    Просто день булгура. Тоже варю на гарнир.
    А на обед сейчас литовский холодник свекольный. Вчера догадалась погуглить, теперь знаю, почему у них холодный борщ другой по вкусу.

  6. #48636
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    а гречневая лапша здоровый гарнир?
    да. вполне. Гречневую муку же делают из цельного зерна

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Просто день булгура. Тоже варю на гарнир.
    А на обед сейчас литовский холодник свекольный. Вчера догадалась погуглить, теперь знаю, почему у них холодный борщ другой по вкусу.
    и у меня сын булгур готовит - с вялеными томатами и курагой)

  7. #48637
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    А я сегодня плов с булгур ом сделала, так вы наманили))) дочка сказала, чтоб больше плов с рисом не готовила, а только с булгуром, так ей понравилось
    А ей тяжело угодить)))
    Здорово как)

    Я рис не очень люблю, мне он по ощущениям "тяжелый". А булгур самое то, плов настоялся , сегодня еще вкуснее)))

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Просто день булгура. Тоже варю на гарнир.
    А на обед сейчас литовский холодник свекольный. Вчера догадалась погуглить, теперь знаю, почему у них холодный борщ другой по вкусу.
    Свекольные я не умею, мой максимум окрошка на кефире.
    В детстве на квасе любила, но там такой квас был.... увы и ах, больше такого не встречала(

  8. #48638
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Сдали с сыном экзамен по гражданскому процессу 40/40 на отлично :shuffle.
    Круто
    Поздравляю ув Ниоба

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    а гречневая лапша здоровый гарнир?
    Я конечно прошу прощения но вообще вся эта дискриминация гарниров - странная.
    Все полезное если нормального качества

  9. #48639
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Здорово как)

    Я рис не очень люблю, мне он по ощущениям "тяжелый". А булгур самое то, плов настоялся , сегодня еще вкуснее)))

    --- Добавлено ---



    Свекольные я не умею, мой максимум окрошка на кефире.
    В детстве на квасе любила, но там такой квас был.... увы и ах, больше такого не встречала(
    Вот- вот, литовский и оказался на разбавленном водой кефире с добавлением хрена для остроты. Совсем не такой, как у нас. Его еще подают с молодой печеной картошкой такие литовские белокурые барышни с нежным румянцем в накрахмаленных фартуках... И - эх, когда границы откроют?

  10. #48640
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Круто
    Поздравляю ув Ниоба

    --- Добавлено ---



    Я конечно прошу прощения но вообще вся эта дискриминация гарниров - странная.
    Все полезное если нормального качества
    Дискриминация гарниров

    Сейчас в подъезде на почтовых ящиках ( у нас там " пункт книгообмена") лежит "Этногенез и биосфера Земли" Льва Гумилева. Заложена ближе к середине кусочком тетрадного листа, на котором - часть списка покупок, написанного корявым почерком. "... 8. Крышка от унитаза. 9. Детали для паяльника. 10. В промтоварном посмотреть ( оборвано). Образец прилагается. 11. 6-7 кг сахара..."
    Как- то очень ... кинематографично? Мне понравилось

  11. #48641
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Вот- вот, литовский и оказался на разбавленном водой кефире с добавлением хрена для остроты. Совсем не такой, как у нас. Его еще подают с молодой печеной картошкой такие литовские белокурые барышни с нежным румянцем в накрахмаленных фартуках... И - эх, когда границы откроют?
    Я в окрошку горчицу кладу.
    С хреном, наверное, совсем улет.... а с барышнями... )))

    Я начала тормозить туры, трусиха. Но мне границы не нужны пока.
    А вообще, скоро, наверное, откроют.

  12. #48642
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Anavel Посмотреть сообщение
    Я в окрошку горчицу кладу.
    Да, это классический рецепт - растереть порезанную зелень с яичными желтками, солью, сахаром и горчицей.

    Я как раз классическую не люблю, только со свеклой.
    Она просто готовится - свеклу на терке натереть, залить водой чтоб чуть покрыла, добавить что-то кислое - лимонную кислоту, сок лимона, можно уксус, но это хуже. Как-то добавляла вместо воды для варки свежевыжатый яблочный сок)
    И поварить минут 5) Остудить, залить растертые с зеленью желтки, покрошить остальные ингредиенты и развести водой) И сметану!

  13. #48643
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Да, это классический рецепт - растереть порезанную зелень с яичными желтками, солью, сахаром и горчицей.

    Я как раз классическую не люблю, только со свеклой.
    Она просто готовится - свеклу на терке натереть, залить водой чтоб чуть покрыла, добавить что-то кислое - лимонную кислоту, сок лимона, можно уксус, но это хуже. Как-то добавляла вместо воды для варки свежевыжатый яблочный сок)
    И поварить минут 5) Остудить, залить растертые с зеленью желтки, покрошить остальные ингредиенты и развести водой) И сметану!
    Я, сейчас и попробую)
    Как раз в магазин иду)))

  14. #48644
    Цитата Сообщение от Dharma Посмотреть сообщение
    Дискриминация гарниров

    Сейчас в подъезде на почтовых ящиках ( у нас там " пункт книгообмена") лежит "Этногенез и биосфера Земли" Льва Гумилева. Заложена ближе к середине кусочком тетрадного листа, на котором - часть списка покупок, написанного корявым почерком. "... 8. Крышка от унитаза. 9. Детали для паяльника. 10. В промтоварном посмотреть ( оборвано). Образец прилагается. 11. 6-7 кг сахара..."
    Как- то очень ... кинематографично? Мне понравилось
    Это постмодерн

  15. #48645
    Мне очень нравится окрошка на кефире - порубить много зелени, прямо очень много, пучок петрушки, пучок укропа, пучок кинзы, зелень можно абсолютно любую, 1 огурчик на тёрке... И залить все это кефиром, посолить. Очень вкусно! И полезно)))

  16. #48646
    я так и не могу понят окрошку
    и холодец
    потому что квас и кефир - это напитки, а желе - это десерт, и вот не мог их иначе воспринимат
    и вот почему напитками залили салат и в десерт пало мясо я никак не понимаю

  17. #48647
    Редиску можно сюда же, на терке

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    я так и не могу понят окрошку
    и холодец
    потому что квас и кефир - это напитки, а желе - это десерт, и вот не мог их иначе воспринимат
    и вот почему напитками залили салат и в десерт пало мясо я никак не понимаю
    А гаспаччо как? Воспринимаете? Тоже салат, в общем-то

  18. #48648
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Редиску можно сюда же, на терке

    --- Добавлено ---



    А гаспаччо как? Воспринимаете? Тоже салат, в общем-то
    не пробовала

  19. #48649
    Вроде бы суп Том ям это тоже салат... Типа салат, залитый бульоном

  20. #48650
    так дело не в том что салат а в том - зачем в салат налили кваса, или кефира

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Вроде бы суп Том ям это тоже салат... Типа салат, залитый бульоном
    салат залитый булъеном - это как раз суп и ест
    а булъен из кваса или кефира - это как куличи из песка

  21. #48651
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    не пробовала
    Как не пробовали? Вы же повар
    Это суп на томатном соке, по сути получается овощной салат, залитый томатным соком

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    так дело не в том что салат а в том - зачем в салат налили кваса, или кефира

    --- Добавлено ---



    салат залитый булъеном - это как раз суп и ест
    а булъен из кваса или кефира - это как куличи из песка
    Я имела в виду название, том ям так и можно перевести как "варёный салат"

  22. #48652
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Редиску можно сюда же, на терке

    --- Добавлено ---



    А гаспаччо как? Воспринимаете? Тоже салат, в общем-то
    я еще зеленый лук
    И на одну часть кефира одну айрана
    если для мужа еще яиц и мяса)
    горчицы по вкусу в тарелку

    А порезанную зелень перед забросом толку с солью, чтоб больше вкуса отдала. ну а само блюдо потом не солю.

  23. #48653
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    я еще зеленый лук
    И на одну часть кефира одну айрана
    если для мужа еще яиц и мяса)
    горчицы по вкусу в тарелку
    Я люблю такую, лёгкую, просто зелень)))

    А таджики подобное блюдо делают - в кефир крошат помидоры, щас не вспомню, как называется

  24. #48654
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    я так и не могу понят окрошку
    и холодец
    потому что квас и кефир - это напитки, а желе - это десерт, и вот не мог их иначе воспринимат
    и вот почему напитками залили салат и в десерт пало мясо я никак не понимаю

    я тоже так сначала смотрела на окрошку
    но уж очень вкусная она на домашнем квасе
    а на кефире не, тоже не понимаю до сих пор

    а с холодцом что не так?
    "какая гадость эта ваша заливная рыба"

    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    так дело не в том что салат а в том - зачем в салат налили кваса, или кефира
    прохладный супец
    а что?
    блюдо весны, не есть же редиску в природном виде - в ней слишком мало мяса

  25. #48655
    но уж очень вкусная она на домашнем квасе
    а на кефире не, тоже не понимаю до сих пор
    На квасе никак с мужем не понимаем. пробовали разных и домашних, совсем не пошло.
    А вот айран прямо супер.

  26. #48656
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    Как не пробовали? Вы же повар
    Это суп на томатном соке, по сути получается овощной салат, залитый томатным соком
    я повар на японской кухне, у нас тут толко харчо - самое близкое
    ну и на "скандинавской" кухне я была, я там была ответственная за творожный пирог, сырники, винегрет, греческий и говяжъю отбивную
    ну понимаете да?

    томатный сок м качестве булъена я пойму.

  27. #48657
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    А гаспаччо как? Воспринимаете? Тоже салат, в общем-то
    хорошо хоть не карпаччо
    (карпаччо - это брр)

  28. #48658
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    На квасе никак с мужем не понимаем. пробовали разных и домашних, совсем не пошло.
    А вот айран прямо супер.
    для меня все это как пережиток шумного застолъя - кто-то опрокинул напитки в салат
    а кто это у нас тут фея? а вот она - пролила вискар в салат и хлебушком промакивает - из женского стендапа.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Anaisetta Посмотреть сообщение
    блюдо весны, не есть же редиску в природном виде - в ней слишком мало мяса
    блюдо дискомфорта и социофобии - все едят какую-то бурду и нахваливают еще

  29. #48659
    Цитата Сообщение от Солнышка Посмотреть сообщение
    На квасе никак с мужем не понимаем. пробовали разных и домашних, совсем не пошло.
    А вот айран прямо супер.
    Как раз по мне на квасе и есть окрошка, только на кислом, хлебном.
    А кефир не понимаю, очень странно.

  30. #48660
    Цитата Сообщение от Ханум Посмотреть сообщение
    блюдо дискомфорта и социофобии - все едят какую-то бурду и нахваливают еще


    я сама не готовлю окрошку,
    но в гостях немало напробовалась.
    освежающее блюдо, у меня такие чисто деревенские ассоциации: жаркий день,
    а тут что-то прохладное, и не напиток.

    с застольями вот вообще не ассоциируется))

Страница 1622 из 2194 ПерваяПервая ... 142215221592161216191620162116221623162416251632165217221822 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 35304
    Последнее сообщение: 16.08.2017, 15:55
  2. Ответов: 1482
    Последнее сообщение: 27.01.2012, 17:18
  3. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 28.06.2011, 16:46
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - помощь психолога онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search