Почитайте pubmed на эту тему, если интересно. Там очень много исследований самых современных и подтвержденных, а не домыслов
А так всё индивидуально, слов нет
Поэтому такие темы, по-моему, лучше в формате форума не обсуждать
Лучше индивидуально с врачом выбирать свой тип питания
Вообще думаю, что мы тут по десятому кругу обсуждаем, что полезно убрать сладости и тд)
Поэтому пойду гулять в лес и свежим воздухом дышать, всем хорошего вечера)
Нет, не гигиена. Есть мнение, что организм лучше усваивает витамины из тех овощей- фруктов, которые произрастают в местности проживания человека. Ну, к чему он с детства привык. Как наш врач диетолог рассуждает: накорми африканца самыми экологичными белыми грибами - неизвестно, как перенесет.
Ну, и второй аргумент. Понятно же, на какой стадии зрелости те самые манго и т д снимают, чтобы отправить в далекие страны.
Меня дочь отучила есть 1 раз в 1-2 дня. Это конечно удобно и комфортно , да и с работой в 14 часов в сутки особо не поешь. И беременная так ела, до 36 недели работала же. Тоже считаю, что ничего хорошего , вес прет , организм запасает , недополучает витаминов, работает на пределе.
Я прочитала гигиена.
Думала помыться не забыть.
А это про фрукты со своей местности..
--- Добавлено ---
Согласна.
Я в декретах никогда не работала.
Ну хоть 8 часовой.
А честно трудно представить как так можно ухитриться, все успеть.
Я иногда читаю темы на других форумах, так там мамы ноют, нам плохо помогают бабушки, не справляются, не работая.
Суперженщины у нас на форуме!
Наплавалась в бассейне, накувыркалась, надеюсь завтра ничего не выскочет , не заноет ))) ,чувствуешь себя сразу человеком чистым и блестящем .
Я на обед купила корзиночку из взбитого творога и ягод и ромовую бабу в пекарне, огромная, как кулич
Египет, Афнанистан, в Европе окультурена с 10 века
СредиземноморьеСвекла?
Ну это колумбов обмен, это понятнокартошку не ем почти
Англия, Ирландия, прочие острова, для России не эндемична(появляется в описаниях при Василии)Капусту
Есть еще группа овощей занесенных на нашу территорию монголами
К слову рис, фасоль, гречиха тоже не эндемичные культуры
Мы когда средневековые обеды готовили сначала долго матерились потом просто стали делать отсечку по 15 веку чтоб еда состояла не только из мяса и репы.
Питаться "местным" можно в Средиземноморье, в Египте, Индии и т.п.
В остальных местах человек появлялся уже вместе с растениями спутниками и осваивал парочку местных культур
Ну вот, опять. Если вы этот ресурс сами читаете, ув. Серенити, то не можете не заметить, что там можно найти самые разные публикацию на тему питания - и за, и против практически каждого подхода. В общем виде вот, к примеру, научная статья как раз об отсутствии достоверных научных данных, подтверждающих очевидное преимущество одной диеты над другой.
https://www.annualreviews.org/doi/10...-032013-182351