В пюрешку оказывается если добавить тертый пармезан, дор блю и взбить с сырым яицом - получается бомбически вкусно!)
В пюрешку оказывается если добавить тертый пармезан, дор блю и взбить с сырым яицом - получается бомбически вкусно!)
Вкусный тыквенный суп со сливками
Тыкву, порезанную кусочками, сварила в кастрюле с небольшим количеством воды. Варится быстро, минут 5, может 10. Я просто размяла как пюре, лучше наверно блендером, но я просто толкушкой. Получившееся пюре солю, немного перца, немного масла. В каждую тарелку наливала пюре из тыквы, немного натертого сыра, немного сливок, и все!
Это максимально простой рецепт, но наверно можно и более интересное сготовить. Но и так очень вкусно!
--- Добавлено ---
Подумала ещё, можно же и другие овощи добавить. К тыкве туда же немного картошки, морковки, например.
--- Добавлено ---
Есть наверно и специи, которые именно к тыкве
Тыква очень хорошо с чесночком сочетается и разными травками)
А кроме сливок можно ещё сметану добавить.
Мне очень нравится тыква, запечённая в духовке: ломтик тыквы смазать оливковым маслом, сверху - пластинку чесночка, прованские травы, чуть соли. Ням)
(Но выбирать несладкий сорт).
О, а если к тыкве, чесноку и травам добавить болгарский перец и лук и все в духовку будет вкусный тёплый салат!
Спасибо, ув Совушка, примерно также готовлю кабачки и баклажаны... Значит, и тыкву можно...
У меня, правда, очень сладкая. Договорилась уже на работе раздать желающим по кусочку, боюсь, мы всю не съедим, испортится.
--- Добавлено ---
Так не пойдет, давайте рецептик ))) !
Тыкву режу на небольшие кусочки, режу болгарский перец, лук, чеснок, поливаю оливковым ( или любым другим для жарки) маслом, травы и прованские использовала и свежие петрушку, кинзу. Все перемешать и в один слой выложить в ёмкость для запекания и в духовку. И теплым есть вкусно холодным.
Сварила компот из сушеных яблок) добавила концентрированный вишневый сок, кожуру апельсина, кардамон семенами и свежий имбирь) чувствую себя колдуньей, хотя ни фига не понимаю, что за зелье получилось))))
Трезвый глинтвейн
Дамы подскажите, как вы подготавливайте к готовке бобовые, особенно фасоль, нут и чечевицу. Прочитала что надо мин. 48 ч вымачивать с переменной воды и лимонным соком, мол, для выаедения вредностей.
Я обычно на ночь ставлю. А чечевицу вообще только мою...
и полезностей...
может быть.
Ну я нут 12 часов вымачиваю, неск. раз меняя воду.
Но это потому что долго варить мне не нравится.
А так, фасоль тоже только на ночь.
Чечевицу - не помню, давно не готовила.
Долго вымачивать какой смысл? Есть же максимум разбухания, и его видно, после него уже больше воды не влезет, только испортить можно.
А 48 часов - это что ли, какая-то особо диетическая кухня...или ребенку на пробу?...так вроде рано бобовые.
Если ребенку, то я бы выдержала конечно. Для избавления от всего того, что способствует повышенному газообразованию
А, вот оно как))
ну да, проростки - это же активированный запас полезностей.
...меня в детстве часто пророщенной пшеницей кормили.
перед едой и пожевать, на столе всегда стояла миска с зерном таким.
сейчас от подобных полезных привычек у меня только алоэ осталось (съесть кусочек листа натощак запивая стаканом прохладной воды)
Я тоже чечевицу не вымачиваю, она и так быстро варится
А горох и нут вымачиваю, с целью сварить побыстрее. Фасоль уж не помню, когда готовила))) как-то не люблю ее
И правда
Фитиновая кислота и еще что то. Я орехи сырые люблю замачивать, случайно получилось, и так мне вкусно было. Потом почитала, что их и рекомендуют вымачивать вместе с бобовыми. Но 48 часов не попадалась цифра.
Делают отсылку к нашим предкам, которые подготавливали орехи и бобовые к употреблению, не знаю, правда или нет.
Воду меняют.
Но мне кажется,что смысл вымачивать от фитина есть только вегетарианцам.
У кого это основа рациона.
А если перекоса в сторону круп в рационе нет то зачем.?
--- Добавлено ---
Правда.
Читала про фитиновую кислоту
Другие технологии приготовлено пищи ьыли,долгое томление и тп.
Знакомьтесь мистер гусь с подливой ,
Натереть мистера гуся бадьяном , фенхелем , кориандром, гвоздикой, корицей, шафраном, розмарином и коричневый сахар с морской солью .
Господи запах такой стоит , может эльфы прилетят )))
Жарить его на решетке , жир стекает в противень , где лежат овощи для подливы , через два часа нужно поменять противень , слить жир и из потушенных овощей сделать подливу , добавив муки и вина .
Внутри гуся лежит мандарин проколотый вилкой .