Рецепт ликёра из лепестков роз:
200 гр. Лепестков перетереть с 2 ст.л лимонной кислоты и 1 ст. Сахара. Убрать в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня добавить: 4 стакана сырой воды и 4 стакана сахара. Убрать в холодильник на 10 дней и помешивать каждый день чтобы сахар растворился. Процедить, добавить 500 гр водки. Ликер
Я хоть чел и не пьющий оценила это божественно
Нут в томатном соусе. Постное блюдо.
Нут лучше замочить заранее. Его надо немного, он сильно разбухает. Покрошить картошку, морковь, лук. Сложить вместе с нутом в кастрюльку для тушения, или сотейник. Добавить томатной пасты, воды и пусть тушится до готовности, посолить, специй добавить любых.
Получается как овощное рагу, только еще с нутом - он вкусный и сытный. Наверняка и полезный
Приятного аппетита!
О, да там ничего особенного, даже неловко.
Я просто пасту делаю.
Отварить, посолить и блендером. Немного специй можно (меня потянуло везде мускатный орех пихать). Чуть-чуть растительного масла.
На самом деле это хумус.
Но в настоящий хумус кладутся более разнообразные специи - а я же и для детей готовлю, один из которых совсем мелкий, им острое не надо.
Но на удивление и без специй блюдо оказалось вкусное. Сам нут прям хорош оказался.
мой рецепт
Стакан сухого нута замочить на ночь, воду слить, отварить часа 3-4, слить (отвар не выкидывать, на нем получаются обалденно вкусные супы).
Смолоть в блендере\мясорубке нут, небольшую луковицу, 2-3 зубка чеснока, по пучку петрушки и кинзы, добавить сок половинки лимона, 2 стол ложки оливкового масла, специи - молотые черный и красный перец, кардамон, кумин, мускатный орех, кориандр, карри, соль и сахар по вкусу, вымешать, если надо добавить чайную ложку муки и нутового отвара. Должно получиться тесто, которое можно слепить в шарик.
Шарики обжарить на раст масле (можно запечь в духовке). Рекомендуется обвалять в сухарях, но я не делаю.
На армянский лаваш выложить вдоль короткой стороны в ряд нутовые шарики, рядом так же рядком свежие овощи, порезанные соломкой - помидор, огурец, сладкий перец, салат (любой), полить тхиной или соусом Хайнц-Цезарь. Закрутить все это в лаваш, краешек, чтоб не разворачивался смазать каплей соуса.
Нутовая паста может храниться в холодильнике 2 дня.
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 01.07.2018 в 00:35.
Да, это самый приемлемый вариант.
Посоветуйте, что можно приготовить из брюквы/репы?
У меня хороший урожай, а что готовить, не знаю.
Один раз потушила, мне понравилось, а дети есть не стали - непривычно...
Спасибо
Венские вафли морковные
Крупная морковка , 200 грамм трём на тёрке , добавляем туда орех и чернослив по 100 грамм , я все перемолола в блендере добавить 100 грамм сметаны , сахар по рецепту 200 , я добавила меньше намного.
Тесто - масло сливочное , комнатной температуры 100 грамм +250 грамм муки , все перемешать , разрыхлитель - 6 грамм .
Смешала все , залила молоком -200 грамм , две ложки столовые растительного масла .
И все . Время приготовления -15 минут . Консистенция приятная не растекается при таком количестве продуктов .
Также сварила к ним варенье , груши с грецким орехом и корицей .