Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 1724252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 1088
Тема:

Что готовим?

  1. #781
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас домашние маршмеллоу:

    Вложение 82325

    Дети их едят просто так, а я с кофе.
    Вложение 82326

    Всем доброго сладкого утра!
    А как их делать? Неужели их дома можно готовить, не знала. Поделитесь рецептом?

  2. #782
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    А как их делать? Неужели их дома можно готовить, не знала. Поделитесь рецептом?
    присоединяюсь, тоже хочу рецепт)

  3. #783
    Цитата Сообщение от Инти Посмотреть сообщение
    Юль, вот ты умелица!
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Я тоже их люблю . Классно и сами ещё ув. Совушка сделали ).
    Спасибо

    Пробую новые рецепты. Маршмеллоу только второй раз приготовила (в первый была маленькая порция, даже застыть не успела))))

  4. #784
    Цитата Сообщение от Женщина Посмотреть сообщение
    А как их делать? Неужели их дома можно готовить, не знала. Поделитесь рецептом?
    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    присоединяюсь, тоже хочу рецепт)
    Рецепт очень простой:

    25 гр.желатина
    200 гр.воды (100 на желатин, 100 на сироп)
    160 гр.инвертного сиропа
    400 гр.сахара
    ванилин на кончике ножа
    сах.пудра и крахмал для обсыпки

    Желатин замочить, приготовить сироп, желатин взбить с сиропом (добавляя струйкой). Добавить ванилин. Взбить в пышную пену, вылить в форму, оставить на ночь (или на неск.часов) для подсыхания, разрезать, обвалять в пудре - готово!

    Очень подробно не пишу, в сети много рецептов.
    Может насторожить пункт про "инвертный сироп", на самом деле ничего сложного. Его можно сварить самому (это тот же сироп, только хорошо проваренный с лимонной кислотой), можно купить готовый в кондитерском магазине, либо заменить мёдом (так пишут). Я сварила заранее.

  5. #785
    Это мне Дзен всё рецепты разные подсовывает. В этот раз началось с глазури для кулича))))
    Ещё всё собираюсь домашние зефир/пастилу приготовить, они полезней, конечно, чем "взбитый сахар")

  6. #786
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Это мне Дзен всё рецепты разные подсовывает. В этот раз началось с глазури для кулича))))
    Ещё всё собираюсь домашние зефир/пастилу приготовить, они полезней, конечно, чем "взбитый сахар")
    какая вы молодец) я где-то читала, что на основе покупных можно делать мастику для декора тортов. А тут оказывает и рецепт есть.

  7. #787
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Это мне Дзен всё рецепты разные подсовывает. В этот раз началось с глазури для кулича))))
    Ещё всё собираюсь домашние зефир/пастилу приготовить, они полезней, конечно, чем "взбитый сахар")
    Ув. Совушка, поищие еще рецепт белевской пастилы) в копилку домашних полезных сладостей)
    И спасибо вам за наводку про маршмеллоу) а как они, от магазинных не отличаются? Так же тают и плавятся?

  8. #788
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Читала еще, что маршмелоу кладут между печеньками и в микроволновку, получаются печеньки с начинкой) но не делала)

  9. #789
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Рецепт очень простой:

    25 гр.желатина
    200 гр.воды (100 на желатин, 100 на сироп)
    160 гр.инвертного сиропа
    400 гр.сахара
    ванилин на кончике ножа
    сах.пудра и крахмал для обсыпки

    Желатин замочить, приготовить сироп, желатин взбить с сиропом (добавляя струйкой). Добавить ванилин. Взбить в пышную пену, вылить в форму, оставить на ночь (или на неск.часов) для подсыхания, разрезать, обвалять в пудре - готово!

    Очень подробно не пишу, в сети много рецептов.
    Может насторожить пункт про "инвертный сироп", на самом деле ничего сложного. Его можно сварить самому (это тот же сироп, только хорошо проваренный с лимонной кислотой), можно купить готовый в кондитерском магазине, либо заменить мёдом (так пишут). Я сварила заранее.
    спасибо, Юля
    а 400 г сахара- это для сиропа или для пудры?
    не совсем поняла куда сахар идет

  10. #790
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Рецепт очень простой:

    25 гр.желатина
    200 гр.воды (100 на желатин, 100 на сироп)
    160 гр.инвертного сиропа
    400 гр.сахара
    ванилин на кончике ножа
    сах.пудра и крахмал для обсыпки

    Желатин замочить, приготовить сироп, желатин взбить с сиропом (добавляя струйкой). Добавить ванилин. Взбить в пышную пену, вылить в форму, оставить на ночь (или на неск.часов) для подсыхания, разрезать, обвалять в пудре - готово!

    Очень подробно не пишу, в сети много рецептов.
    Может насторожить пункт про "инвертный сироп", на самом деле ничего сложного. Его можно сварить самому (это тот же сироп, только хорошо проваренный с лимонной кислотой), можно купить готовый в кондитерском магазине, либо заменить мёдом (так пишут). Я сварила заранее.
    Спасибо ув.Совушка.

  11. #791
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    какая вы молодец) я где-то читала, что на основе покупных можно делать мастику для декора тортов. А тут оказывает и рецепт есть.
    Спасибо)
    Да, рецептов так много интересных, и всё хочется попробовать приготовить)

  12. #792
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка, поищие еще рецепт белевской пастилы) в копилку домашних полезных сладостей)
    И спасибо вам за наводку про маршмеллоу) а как они, от магазинных не отличаются? Так же тают и плавятся?
    Ага, и белевскую тоже... хочу))
    Про маршмеллоу дочка сказала, что очень похожи на покупные (она их любитель).
    Такие же тянучие, я даже удивилась.
    Тают отлично, превращаются в густую сладкую пену)
    Плавить не пробовала пока.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от МаргоРитка Посмотреть сообщение
    спасибо, Юля
    а 400 г сахара- это для сиропа или для пудры?
    не совсем поняла куда сахар идет
    Оль, пудра отдельно. А сироп варить из 400 гр.сахара+100 гр.воды+160 гр.инвертного сиропа.
    Вот по этому рецепту делала:
    https://finecooking.ru/recipe/domash...ou-marshmallow

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
    Спасибо ув.Совушка.
    На здоровье)
    Ещё их красить можно - добавить какао или краску пищевую.

  13. #793
    Участник Аватар для МаргоРитка
    Регистрация
    14.05.2013
    Откуда
    Воронеж
    Сообщений
    20 649
    Записей в дневнике
    4
    Оль, пудра отдельно. А сироп варить из 400 гр.сахара+100 гр.воды+160 гр.инвертного сиропа.
    Вот по этому рецепту делала:
    https://finecooking.ru/recipe/domash...ou-marshmallow
    Спасибо, Юля, теперь понятно

  14. #794
    Цитата Сообщение от Лия Принцесса Посмотреть сообщение
    Читала еще, что маршмелоу кладут между печеньками и в микроволновку, получаются печеньки с начинкой) но не делала)
    Вот:
    ДО Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_160638.jpg
Просмотров: 27
Размер:	58,2 Кб
ID:	82331
    ПОСЛЕ Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_155830.jpg
Просмотров: 24
Размер:	53,9 Кб
ID:	82332
    ВНУТРИ Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_160209.jpg
Просмотров: 25
Размер:	56,4 Кб
ID:	82333

    Плавится! ))

    И раз пошла такая пьянка, вот кулич с глазурью из маршмеллоу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180408_084956.jpg
Просмотров: 21
Размер:	87,0 Кб
ID:	82335
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180408_084942.jpg
Просмотров: 19
Размер:	60,9 Кб
ID:	82334  

  15. #795
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Вот:
    ДО Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_160638.jpg
Просмотров: 27
Размер:	58,2 Кб
ID:	82331
    ПОСЛЕ Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_155830.jpg
Просмотров: 24
Размер:	53,9 Кб
ID:	82332
    ВНУТРИ Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_160209.jpg
Просмотров: 25
Размер:	56,4 Кб
ID:	82333

    Плавится! ))

    И раз пошла такая пьянка, вот кулич с глазурью из маршмеллоу:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180408_084956.jpg
Просмотров: 21
Размер:	87,0 Кб
ID:	82335
    Здорово как!) глазурь на кулич вообще супер!

  16. #796
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Ими наверное и имбирные печеньки можно разрисовывать)))

  17. #797
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Ими наверное и имбирные печеньки можно разрисовывать)))
    Разрисовывать не знаю, покрыть только если, она (зефирная масса) очень быстро застывает, на работу с ней есть буквально минут 10-15.
    Мне на др сына одна мамочка приносила мишек из маршмеллоу. Когда я вчера залила массу в форму, уже с трудом разравнивая, у нас с дочкой одновременно возник вопрос: как Надя успела из ЭТОГО сделать мишек!?))

  18. #798
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Разрисовывать не знаю, покрыть только если, она (зефирная масса) очень быстро застывает, на работу с ней есть буквально минут 10-15.
    Мне на др сына одна мамочка приносила мишек из маршмеллоу. Когда я вчера залила массу в форму, уже с трудом разравнивая, у нас с дочкой одновременно возник вопрос: как Надя успела из ЭТОГО сделать мишек!?))
    Из кондитерского мешка может?

  19. #799
    Консультант Аватар для Лия Принцесса
    Регистрация
    26.12.2009
    Откуда
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    19 082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Разрисовывать не знаю, покрыть только если, она (зефирная масса) очень быстро застывает, на работу с ней есть буквально минут 10-15.
    Мне на др сына одна мамочка приносила мишек из маршмеллоу. Когда я вчера залила массу в форму, уже с трудом разравнивая, у нас с дочкой одновременно возник вопрос: как Надя успела из ЭТОГО сделать мишек!?))
    Может расплавила прямо в форме?

  20. #800
    Цитата Сообщение от Птичка Тари Посмотреть сообщение
    Из кондитерского мешка может?
    Да, скорей всего. Просто это надо делать очень быстро) Но она профи) Продаёт свои изделия.

  21. #801
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Дорогие участницы,
    поделитесь, пожалуйста, рецептами своих любимых соусов.
    А может, какие-то из готовых порекомендуете?

    Мы стали часто готовить на пару.
    Всё здорово - вкусно/полезно/быстро,
    а соус так и просится)

    Сейчас у меня в ходу:
    соевый, терияки, оливковое масло с лимоном и без.
    Бальзамик - иногда.
    Майонез, кетчуп - ну это понятно. (Туда же - аджика, горчица).
    Майонез-сметана-зелень-чеснок (иногда +солёный огурец) - к отдельным блюдам.
    Песто покупала готовый - вкусно, но доровато)
    Чего бы ещё попробовать?
    Ув. Совушка а медово- горчичный соус пробовали? Я его с курицей очень люблю

  22. #802
    Цитата Сообщение от Makeda Посмотреть сообщение
    Ув. Совушка а медово- горчичный соус пробовали? Я его с курицей очень люблю
    Нет, только в качестве маринада для мяса: горчица+мёд+лимонный сок+соевый соус.
    А как Вы его делаете? Расскажите, пожалуйста.

  23. #803
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нет, только в качестве маринада для мяса: горчица+мёд+лимонный сок+соевый соус.
    А как Вы его делаете? Расскажите, пожалуйста.
    ув. Совушка, я этот соус попробовала как-то в одном заведении, где его подавали к панини с курицей и мне очень понравилось. Теперь его иногда и к салату даже добавляю- нравится вкусовое сочетание горчицы с медом. Так-то он не сильно отличается от маринада :
    Мед, горчица, ложку оливкового масла ( или растительного), немного лимонного сока. А дальше можно добавить чеснок, можно орехи, уже по вкусу.

  24. #804
    Цитата Сообщение от Makeda Посмотреть сообщение
    ув. Совушка, я этот соус попробовала как-то в одном заведении, где его подавали к панини с курицей и мне очень понравилось. Теперь его иногда и к салату даже добавляю- нравится вкусовое сочетание горчицы с медом. Так-то он не сильно отличается от маринада :
    Мед, горчица, ложку оливкового масла ( или растительного), немного лимонного сока. А дальше можно добавить чеснок, можно орехи, уже по вкусу.
    Ув.Македа, спасибо
    Надо же, всегда нравилось это сочетание, а попробовать в качестве соуса не додумалась)))

  25. #805
    С любителями полезных сладостей хочу поделиться ещё одним своим "открытием" в мире рецептов)
    Панфорте. Это итальянский десерт на основе орехов и сухофруктов (с добавлением небольшого количества сахара, мёда, муки и специй).
    Такой плотный и ооочень ароматный пирог-коврижка. Нечто среднее между твёрдым пряником и мягкой козинакой.
    Подойдёт и для того, чтобы удивить гостей, и для домашнего чаепития, и в гостинец.
    Может храниться в холодильнике несколько месяцев.
    Увы, только детям не понравился (из-за твёрдой консистенции и большого количества орехов), а нам с мужем - очень)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180405_201936.jpg
Просмотров: 37
Размер:	112,2 Кб
ID:	82343
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180419_193143.jpg
Просмотров: 33
Размер:	198,3 Кб
ID:	82344

    Описание есть, например, здесь http://knigagurmana.ru/deserti/razni...nforte-retsept
    Последний раз редактировалось Совушка; 19.04.2018 в 19:36.

  26. #806
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    С любителями полезных сладостей хочу поделиться ещё одним своим "открытием" в мире рецептов)
    Панфорте. Это итальянский десерт на основе орехов и сухофруктов (с добавлением небольшого количества сахара, мёда, муки и специй).
    Такой плотный и ооочень ароматный пирог-коврижка. Нечто среднее между твёрдым пряником и мягкой козинакой.
    Подойдёт и для того, чтобы удивить гостей, и для домашнего чаепития, и в гостинец.
    Может храниться в холодильнике несколько месяцев.
    Увы, только детям не понравился (из-за твёрдой консистенции и большого количества орехов), а нам с мужем - очень)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180405_201936.jpg
Просмотров: 37
Размер:	112,2 Кб
ID:	82343
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180419_193143.jpg
Просмотров: 33
Размер:	198,3 Кб
ID:	82344

    Описание есть, например, здесь http://knigagurmana.ru/deserti/razni...nforte-retsept
    Шикарно )
    Ув. Совушка , а фисташки были у Вас ?

  27. #807
    О,как то ела конфеты,фруктовый грильяж , мягкий и чуть с кислинкой ,наверное типа этого

  28. #808
    Цитата Сообщение от Ниоба Посмотреть сообщение
    Шикарно )
    Ув. Совушка , а фисташки были у Вас ?
    Нет, ув. Ниоба, фисташек в тот раз не раздобыла. У меня фундук, кешью, грецкий, инжир, курага, чернослив, понемногу изюма и ананасовых цукатов. Ещё какао, кстати (потому цвет такой тёмный).
    Этот десерт как раз хорош тем, что нет жёсткого рецепта - можно класть всё, что нравится и что есть в наличии). Главное - выдержать соотношение сухих составляющих и сиропа.

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Пролеска сибирская Посмотреть сообщение
    О,как то ела конфеты,фруктовый грильяж , мягкий и чуть с кислинкой ,наверное типа этого
    Точно! Так про него и пишут: мягкий грильяж.

  29. #809
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Нет, ув. Ниоба, фисташек в тот раз не раздобыла. У меня фундук, кешью, грецкий, инжир, курага, чернослив, понемногу изюма и ананасовых цукатов. Ещё какао, кстати (потому цвет такой тёмный).
    Этот десерт как раз хорош тем, что нет жёсткого рецепта - можно класть всё, что нравится и что есть в наличии). Главное - выдержать соотношение сухих составляющих и сиропа.

    --- Добавлено ---



    Точно! Так про него и пишут: мягкий грильяж.
    И я вот думаю где их раздобыть то .
    Спасибо за рецепт из ща больницы нервозность , вот на выходных соберу все и сделаю , отвлекусь .

  30. #810
    Всем сладкого утра и бодрого дня!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180502_085317.jpg
Просмотров: 51
Размер:	92,5 Кб
ID:	82398

Страница 27 из 37 ПерваяПервая ... 1724252627282930 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - литература, книги, статьи по психологии и психиатрии | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search