с удовольствием)Ув. МаргоРитка, напишите рецепт, пожалуйста! Это же печеночный торт? Очень мне нравятся, но сама никогда не делала.
рецепт: печень, можно любую, можно смешать разные, но мне нравится из куриной
печень- около 1 кг
2 яйца
мука- 3-4 ст ложки
соль, перец
печень перемолоть, добавить яйца, муку, соль перец
муку вообще кладу на глаз, тесто должно быть чуть жиже чем на оладьи, чтоб легко растекалось по сковороде
ну если переборщите с мукой ничего страшного, просто воды можно добавить
(я вчера так сделала)
потом из теста на небольшой сковородке выпекаются коржи, желательно в сковородку печень наливать тонким слоем, так быстрее пропекутся и пропитаются
начинка- майонез смешивается с чесноком
лук- 2-3 луковицы и морковь- 2 шт, лук порезать, морковь натереть, обжарить до готовности в раст. масле
дальше укладываете торт: корж смазываем майонезом, сверху лук, морковь, и тд. сверху торт также смазываете
и украшаете на свой вкус, можно тертым желтком посыпать, можно зеленью и т.д.
пропитаться поставить в холодильник на 1-2 часа
Сегодня целый день дождь с африканским песком , все красное , Машина , плитка во дворе , скоро крокодилы начнут падать с неба .
Решила побаловать себя
Стейк из мраморной говядины «пиканья» и грузинское вино « мцване» . Хотя по протоколу красное должно быть , красное пино нуар крымское не пошло , тяжёлое . Видимо что то добавляют .
Пиканью любят в Бразилии . В приложении к куску мяса идёт полоска из жира .
Стейки обжарила на раскалённой сковороде по две минуты на сильном огне, потом сделала меньше огонь на минуту с каждой стороны дожарила . Соль и перец после окончания готовки, поэтому стейки мягкие и сочные , в середине мясо с кровью .
На вкус как клубника практически )
Собака довольна , ей достался маленький кусочек .
Пока работала вытяжка ее и след простыл из кухни ))).
Ув.Ниоба, а где вы говядину для стейков обычно покупаете? В охлажденном виде или замороженном?
Говядину покупаю охлажденную только мираторг , к сожалению наша говядина в мясных магазинах не подходит . Не научились ещё , и очень обидно что при таком обилии мяса в стране . Из говядины в мясных магазинах можно только отваривать на борщ , либо на котлеты в перемешку со свининой , гуляш , либо тушеная с овощами . У неё и вкус другой , волокна крупные .
Зеленый борщ)
И позавчера впервые готовила баранью ногу (окорок), запекала в рукаве, долго, вкусно, но несколько суховато получилось, а вот картофан к этому удался более чем.
Сегодня семейное приготовление лазаньи . Самым трудным оказалось размазывать соус бешамель поверх мяса , пластинки теста нужно разломать и выложить сверху , получилось три слоя . Ждём ).
готовила пирожки, всё сожгла нафиг
Но сам процесс понравился.
Тесто получилось такое, что плохо рвется и хорошо лепится. Можно лепить прямо в руках, без раскаток, быстро удобно. Чтобы испортить нужно иметь талант, как у меня, например
Я однажды (когда была примерно в возрасте дочери) приготовила заварные (в первый раз), тесто у меня не поднялось, осталось плоским и "схлюпнутым", заварной крем вышел комками и синий (от крахмала). Короче, страшнючие.
Я расстроилась, конечно.
Но в тот день к сестре пришёл ухажер и съел эти мои страшные пироженки за обе щёки)
а почему вы думаете, что вы тесто испортили?
если не рвется и хорошо лепится, так наоборот значит тесто получилось
к рукам не прилипало?
у меня сотрудница на работе всегда так: чтобы не принесла собственного приготовления, сначала раскритикует, а потом ешь и очень даже вкусно
--- Добавлено ---
видать вкуснее ничего не ел, Юль)
а потом опять же как я писала в предыдущем посте у многих самокритика через чур, может на самом деле и вкусные пирожные были
ну подумаешь немножко синенькие)))
Пирожки с начинкой из краснокочанной капусты просто жуткие на вид получаются. Разломишь его - а там то ли плесень, то ли что, но явно несьедобное
Я как-то делала с капустой и яйцом, простой капусты не было, взяла краснокочанную. Она в начинке какая-то голубая стала, ну очень неаппетитно выглядела. А вкус ничего, обычный
Щас похвастаюсь
Сын в первый раз решил сделать эклеры (на мой день рождения), и что удивительно, у него все получилось - и тесто, и крем. Знакомая, технолог по образованию, сказала, что это сложные пирожные и не всегда они получаются даже у опытных хозяек. Сыну тогда было лет 12, он так удивился, потому что ему показалось, что все легко и просто.
Сама я ни разу эклеры не делала
четвертушки) желток выкрашивается, смешивается с капустным соком и майонезом, получается неожиданно вкусное сочетание.
Да, капусту надо подавить с солью слегка))))
--- Добавлено ---
О, молодец какой!
Заметила, что дети ... всегда готовят точно по рецепту, не выпендриваясь. Делают все в точности как написано. Взрослые часто изменяют из по своему разумению, просто потому, что какое-то действие кажется им излишне сложным, ненужным, глупым и т.п.