Сырники с манкой неплохо получаются. На вкус между печеньем и сырниками)
Зато очень красивой формы и удобно жарить)
Ещё внутрь положила цедру апельсиновую, изюм в ароматном чае запарила.
Сырники с манкой неплохо получаются. На вкус между печеньем и сырниками)
Зато очень красивой формы и удобно жарить)
Ещё внутрь положила цедру апельсиновую, изюм в ароматном чае запарила.
Кто-нибудь варил рассольник на маринованных огурцах?
Промахнулась взяла вместо соленых - маринованные
В общем, у меня тоже с маринованными огурцами получилось хорошо. Я их отдельно проварила и рассол не добавляла.
В этот раз с пшеном, в другой раз с рисом попробую. Хотя пшено, наверное, лучше подходит.
Коллега говорит, вообще покупает заготовки для супов, из них суп варит. Там в них поджарка, овощи. Так вот, когда времени нет, можно попробовать.
Я покупаю аджику для борща.
Может в этом году сама накручу этих банок ...
Аджику в смысле помидоры,перец,зелень,чеснок ,морковка?
Сейчас погуглю состав
--- Добавлено ---
Томаты,лук,перец,чеснок
У вереса два вида - домашняя и по грузинки,та поострее ..приправы не написала ,по вкусу ..
Удобно,я и котлетки в ней тушу.
А мы сегодня решили сделать домашнее мороженое. Взбиваем сливки,+ счущенка и ванильный сахар.
Взбивали сливки взбивали (Не знаю может я маленький процент жирности взяла) потом я сказала что в гробу я видала такое мороженое и на этом все.
Дамы кто в курсе что не так я сделала?
Может сливки не те? 10% я взяла жирностью.
Или 10% сливки не бывают?
Или сливки надо долго взбивать? Ну я минут 20 точно это делала. Вообще пенка еле еле виднелась ....
Конечно ,не те сливки.
Надо брать 33%
--- Добавлено ---
Сынище панакоту делает на таких )))
Ясно, спасибо!
Добрый день, может кто посоветовать, что добавить в малосольные огурчики, чтоб получились хрустящими? Потому что у меня они в итоге какие-то вялые получаются...
Сделала пиццу
Но не на тесте, вместо теста- куриное филе
Получилось забавно
Попробую ещё основу из кабачков сделать также
Фаршированная цветная капуста:
Отвариваем цветную капусту в воде мин 10. (Воду посолить)
Обжаривпем 2 средних луковицы+морковь + помидор. Смешиванм с фаршем. 1/2 примерно Солим, перчим, добавляем в массу яйцо.
Фаршируем капусты этой массой. Отлично проталкивается в дырочки.
Смазываем верх капусты сметаной, обварачиваем в фальгу. Запикаем 20 мин при температуре 180".
Открываем фольгу сверху посыпаем сыром. Лучше мацарелой. Ставим в духовку до образования корочки.
Приятного апетита.
Мы так вообще в восторге от этого блюда. 1 среднею капустку за 2 присеста сьели.))))
ув. Кулинары, а как вы готовите баклажаны? Поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами. Я их очень люблю в любом виде, но вот готовить толком не умею, у нас на севере они не росли, а в магазинах бывали крайне редко.
Мой как всегда в стиле минимализма - 2-3 средних баклажана помыть, разрезать вдоль на половинки, посолить, когда выделится сок - отжать, промыть. На сковородке слегка обжарить в масле мелко порезанный лук, добавить порезанную помидорку, ложку кетчупа или томатной пасты, чайную ложку приправы для плова, помешивая обжаривать еще пару минут. В это время порезать кубиками 1-1,5 см баклажаны, положить в сковородку, перемешать, добавить сушеный или свежий чеснок, влить полстакана фруктового вина (сливового или вишневого) и соевый соус по вкусу, потушить под крышкой, помешивая, минут 7-10.
Е-мое, и это дух минимализма.
Дух минимализма - это вот так:
1. Запекаем баклажаны в духовке. Или наверное можно в микроволновке. Потом размять их до однородной массы и добавить с в салат. В который еще положить нарезанные помидоры, болгарский перец, репчатый лук и подсолнечное масло. Посолить, добавить зелень если есть. Получается что-то среднее между салатом и икрой.
2. Вниз ломтик баклажана, а него помидора, и сверху сыр типа голландского. На баклажан можно немного чеснока накрошить. И все в духовку запекать.
Все, теперь захотелось баклажанов.
И мне.
Какой же это минимализм? Это ж надо духовку включать....
Минимализм - это как мой свекр делает. Молодую мелкую картошку помыть щеткой, сварить до полуготовности, слить воду, оставив полстакана, поставить на очень маленький огонь. Сверху накидать порезанных кружочкам баклажанов, прямо с куста, плеснуть немного масла. Довести на пару до готовности, вынуть баклажаны, картошку высыпать на блюдо, слегка придавить каждую вилкой, сверху выложить баклажаны, посыпать порезанным укропом. Помолить по вкусу.
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 29.07.2017 в 13:23.
Баклажаны режу на пластины , солю, потом обжариваю . В блендере перемолоть перец болгарский , помидор красный , горький перец ,винный уксус добавляю , зелень какая есть и чеснок , на одну пластину выкладываю овощную смесь сверху накрываю.
Классика - это намазать сметаной смешанной с майонезом и чесноком обжаренные кружочки .
Икра - запечь в духовке , достать очистить от кожуры , размять вилкой добавит чеснок полить маслом .
Тушенные - кубиками нарезать , обжарить, добавить перец , помидоры лук , томатную расту и тушить .
С орехами , так же как со сметаной и чесноком только добавить орехи .
Ага началось , тоже захотелось