Спасибо вам большое, крем получился очень вкусный. Делала первый раз, переживала Да, она комкалась, но зато очень интересно наблюдать, как она из жидкой становится плотнее. За счет чего такое происходит, не знаете?
Вымазала им блины, может, получится блинный торт... есть такая надежда у меня.
Я ухожу на недельку, желаю всем мира на кухне и яркого гастрономического экстаза ежевечерне)
Делала второй раз "Молочную девочку" и снова убедилась, как это просто.
Хочу вас немножко пообращать в свою "веру", можно?))
Итак, тесто - ооочень быстро:
1 банка сгущёнки
160 гр. Муки
2 яйца
15 гр. Разрыхлителя (всё взбить).
(Получается тесто, как на оладьи. Его тонко намазываем на пергамент - а бывают ещё и специальные силиконовые коврики для выпекания - и в духовку. Не более 5 минут. У меня простая электроплита, я нагреваю на максимуме, а потом убавляю ровно до половины - на моей это "5" - и ставлю на самый верх. Пока намазываю следующиим корж, тот что в духовке уже готов. Такой конвейер)))
Вот так это выглядит до выпечки:
А так - после:
Так я собираю коржи: (на фото 6 а всего было 8!)
Когда все коржи собраны, можно обмазать края:
А потом - самое интересное: украшение! (Я только учусь, здесь большое поле для творчества))):
Несколько часов выдерживаю при комнатной температуре - пропитаться, потом в холодильник)
Приятного аппетита!))
Здорово, ув. Совушка
А крем как делать?
Ув. Маргоритка,
крем свой я на 11-й страничке писала, гляньте.
Но можно любой - по вкусу.
Объём - не менее 1 литра (промазывать густо, коржи сильно не "схлюпывать"))
Очень хвалят этот торт с клубникой - дольки на крем, через слой. Я не пробовала.
Делала с черносливом - вкусно!
Совушка!Какой тортик прекрасный!А как Вы думаете,кроме заварного крема можно что-то другое сделать? С заварным мне не справиться,я уже делала-гадость какая-то получилась...
Масляный подойдет?
А края Вы не обрезаете?Или у ВАС прямо сразу нужного диаметра получаются?
Ув. Шеза, в классическом варианте этот торт делают с кремом из сметаны и/или сливок (потому и "Молочная девочка") - просто мой муж не любит сметанный крем)
Так что смело можно ориентироваться на свой вкус.
Встречала в отзывах даже крем со сгущёнкой и маслом.
(Единственное, крема надо много! Не менее 1 литра. Тогда торт будет нежным и "сочным")
Края у меня выходят довольно ровные, мелкие погрешности выравниваются кремом. Но читала, некоторые тарелкой с острыми краями обрезают каждый корж.
А я сегодня сделала-таки куриные рулетики) Оказывается, грудка может быть сочной! Семье очень понравились, так что утаскиваю в свою копилку.
(Куски грудки были большие, потому готовые уже рулеты разрезала на три части и сложила плотно в кастрюльку с подготовленным сливочным соусом. Сверху - сыр. Запекала до румяной корочки).
Спасибо ув. Участницам за "наводку"!
Ох... готовила сегодня по заказу гостей...)
Виноград в сыре и сырные, острые конвертики в лаваше, сейчас плов доходит...
Старое доброе "мясо по-албански"
(Ну вдруг ещё есть кто-то, кто не встречал этот рецепт))):
500 гр мяса любого (я люблю индейку) - мелко нарезать (чем мельче, тем лучше, кубиками по 1 см. примерно).
3 яйца
3 ст.л. крахмала
3 ст.л. майонеза
Соль, перец, чеснок (выдавить или мелко нарезать) - по вкусу.
Всё смешать, дать настояться (я делаю на ночь, можно меньше).
Жарить, выкладывая ложкой, на умеренном огне.
Ароматные и сочные "котлетки" выходят.
Я попробовала " мясо по кремлевски"- кг говядины поперёк волокон режется,в казан ,плюс две луковицы,плюс 200 масла сливочного кусочками на лук и 100 гр воды .
Зависит,огонь убавить и час томить...
Через час добавить головку чесночка,ложку столовую соли и сахара и ложку уксуса 9 % и томить ещё час...
Занятно.
О, у нас сегодня тоже индейка была. В горчичной заливке.))
Из грудки удалить пленки, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см (можно купить готовые котлеты из индейки Индилайт), выложить в миску, туда 2 столовой ложки горчицы (самой русской), пряности (красный и черный перец крупного помола, молотый кориандр), полстакана сливового вина, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса. Можно капельку меда. Все перемешать, дать постоять полчаса.
На горячую сковороду на максимальном огне немного масла, куски индейки отжать от маринада и на сковородку. Поджарить до корочки с одной стороны (примерно 5 минут) перевернуть, поджарить с другой 5 минут, убавить огонь и подержать под крышкой еще минут 10. Выключить, крышку не открывать еще 10 минут.
Да, под конец можно залить мясо остатками маринада и прокипятить. Очень удобное блюдо перед приходом гостей.)))))
Последний раз редактировалось Птичка Тари; 19.03.2017 в 21:18.
Ув.Аквари,получилась тушенка)))
Удобно готовить,кинул все и через два часа выключил.
Муж ещё не пробовал .
.
Какая прелесть, ув.Птичка Тари, спасибо. У меня как раз лежит кусочек грудки индейки непристроенный, пойду его замариную сейчас, как раз есть всё в наличии. (в следующий раз - по-албански, нужно подготовиться будет) Круто, сразу два рецепта - и оба с индейкой!
--- Добавлено ---
Тушенка по-кремлевски)))
Но для говядины хорош,я очень редко её готовлю,больше в суп.
То есть все равно предпочитает отварную.
Детям хорошо,мягкое .
попробуйте курицу Гюльчехра. Рецепт из книги Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"
Я только добавила модификации:...Называлось это кушанье «Гюльчехра». Услышала я рецепт от кабардинцев.
Одна курица в один килограмм весом и пол-литра сметаны с пол-литром воды. Варить целиком до мягкости. После закипания отделить стакан жидкости, и, когда она остынет, развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за три минуты до снятия с огня — целую головку толченого чеснока. Есть можно и горячим и холодным. Уходит много хлеба на соус, потому что никто никогда не оставляет. Даже манерные гости.
Я подсчитала, каждый обычно использует не меньше полубатона. И ничего другого есть потом не хочется.
А если такое блюдо для семьи из четырех человек, то это на два дня либо первое, либо второе, в зависимости от густоты соуса.
Конечно, можно добавлять всевозможные травки, при варке и сверх. Но аромат и вкус этого блюда таков, что в самом сокращенном варианте оно всем нравится. За тридцать лет не помню ни одного человека, который бы не вытер тарелку хлебом до блеска.
- Курицу лучше сразу разделать на порционные куски - готовую делить труднее. Можно заранее снять кожу - будет не так жирно.
- Ну и воды добавлять из учета- это будет первое блюдо или второе. У нас было как первое.