--- Добавлено ---
Ув. Совушка, тортик понравился всем, я купила готовые розочки вафельные для украшения, и карандаши гелевые пищевые, сделала надпись, узоры
Последний раз редактировалось Совушка; 13.02.2017 в 09:51.
Что-то телефон опять глючит
--- Добавлено ---
Надпись немного расплылась по крему, наверное, надо было подписывать непосредственно перед подачей, поэтому фоткать не стала
Ни разу не пробовала гелевые карандаши. Заглянула на кондитерские сайты - сколько же всякого добра сейчас, теперь всё хочу))))))
У меня возникли траблы... только на последней грудке поняла, как разрезать, это раз. (опыт тоже ценен!, в следующий раз сделаю хорошо)
Отбить - это до какого результата? Я немного поколотила грудку... то скрутить у меня не получилось, только сложить в два раза и сколоть зубочистками. Сожитель вчера ел, сказал, что вкусно. В духовке держала полчаса, просто испугалась держать меньше, а в следующий раз попробую, или не надо? я их плотно сложила в форму, влезло пять грудок, я боялась, что не пропекутся в середке. Сверху еще присыпала сырком.
Про отбивание хотелось бы узнать, так как я резко применяю этот прием... Подскажите мне, пожалуйста!
Я грудку слегка отбиваю, она итак нежная.Про отбивание хотелось бы узнать, так как я резко применяю этот прием... Подскажите мне, пожалуйста!
Отбить, чтоб можно было легко завернуть потом. Примерно в полтора раза увеличиться должна, можно больше, как получится.
Если потоньше ее отбиваешь потом вкуса "шайбы" нет
Вы на один край кладите начинку, а потом сворачивайте, и зубочистки не понадобятся даже тогда. Я даже не швом вниз клала, ничего не растекается.
Полчаса много, минут 15-20, если тонко отобьете. Хорошо подогреть духовку только нужно.
а как тогда сделать из нее рулетик?? максимум сложить вдвое получится, а тем более с начинкой...
а я вообще никогда н отбивла... всегда резала на кусочки и в яйцо с мукой например.
--- Добавлено ---
То есть надо прилично ее поколотить.
Вот в чем фокус... тогда я вчера пральна сделала, что подержала подольше, ибо толстенная она у меня была...
Спасибо
Я не поняла, что на рулетик надо, думала на обычные отбивныеа как тогда сделать из нее рулетик?? максимум сложить вдвое получится, а тем более с начинкой...
а я вообще никогда н отбивла... всегда резала на кусочки и в яйцо с мукой например.
На рулетик, Совушка правильно посоветовала, побольше отбейте, потоньше нарежьте и не маленькими кусочками, вдоль грудку разрезайте, а не поперек
из одной грудки максимум 2-3 рулетика получится
Завтра еще раз попробую. С грибами и сыром.
Уж побью ее от души!
Кладете грудку на доску, она похожа на холм. А теперь ножом разлезаетп ее параллельно поверхности доски на 1 см от ее поверхности в одном направлении. Не до конца. А теперь в противоположном так же не до конца но на расстоянии 2 см от поверхности.
Разворачиваете получается пласт мяса толщиной 1 см размером примерно в 2,5 грудки.
Если толстая, надрезаем в третий раз, снова в первом направлении...
В местах изгибов слегка отбить и готово!
я если делаю рулетики из курицы, то обычно маленькие
тоже по три шт с филе, на целое еще не пробовала, надо будет сделать!
и отбиваю аккуратно и через пленку, чтоб не превратилось совсем в кашу, а потом отбитые кусочки я вымачиваю в смеси соков тертого лука и яблока, оно не особо влияет на вкус, но влияет на сочность. правда, я делала в сковородке.
да кстати во многих рецептах рекомендуют через пленку отбиватьи отбиваю аккуратно и через пленку
А я наоборот, из грудки делала 1 большой рулет, его - в фольгу как конфету и в духрвку запекать.
Маленькие из бедрышек, там и мясо посочнее, и можно в шкурке обжарить, тогда вообще во рту тают.
А грудку чаще 10минутку- порезать, замариновать (очень вкусно яблочный сок с горчицей, или вообщп все чтотв доме есть соко и виноподобное), и на раскаленную сковородку на 5 - 10минут.
Главное не пережарить, тогда получится осень нежное мясо.
лук вообще оч сочная штука, но и мякоти его в маринаде не будет вреда, поэтому я просто то и другое тру на мелкой терке, яблока мякоть могу немного отобрать и отжат рукой, т.к. опасаюсь что будет подгорать, но фактически этого не наблюдала)
я тоже так делаю, сначала раскаляю сковородку с любимым кукурузным маслом на среднем огне (это на моей плите достаточно большой жар) и жарю кусочки филе, по паре мин с каждой стороны, чтобы они набухли, это значит сок закрылся внутри, потом уже добавляю лук полукольцами, потом уменьшаю огонь и сметаны могу добавить, если хочу подливку. да мясо получается оч вкусным.А грудку чаще 10минутку- порезать, замариновать (очень вкусно яблочный сок с горчицей, или вообщп все чтотв доме есть соко и виноподобное), и на раскаленную сковородку на 5 - 10минут.
Главное не пережарить, тогда получится осень нежное мясо.
со свининой говядиной так не сделаешь. их мин 40-50 протушить надо будет до нежности
Приходите)))
Сегодня чечевичный суп, остатки вчерашнкй пасты с грибами и стейк из индейки. Ну и салатик какой нить из овощей.
--- Добавлено ---
С говядиной можно. Но надо приноравливаться. Нежнее получантся мясо, если его не резать, а рвать руками.
Прочитала про подливку - сразу есть захотелось))))