А я свои грибы не успела сфоткать, уже всё съели, только достала, повенулась, а нет уже
ну, наверное, как делать фаршированные грибы все и так знают
4 яйца
2 стакана сахара
3 ст ложки муки
3 ст ложки крахмала
600-800 мл молока (3-4 стакана)
Ванилин
+
400 гр (2 пачки) масла (в уже сваренную массу)
Всё смешиваю (кроме масла) - ставлю на медленный огонь. Варить при постоянном помешивании до загустения (как бУльки - пузыри начались - снимать).
Охладить.
Взбить с маслом
+ я какао добавляю, пару ст ложек.
(Это количество крема на данный торт).
А базовый рецепт заварного крема такой у меня:
1,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 ст л муки
1,5 ст л крахмала
ванилин
300 гр масла
(Я его адаптировала на свой вкус: сахара и масла беру меньше, молока - больше. Количеством молока регулирую густоту - по потребности)
Я сегодня на ужин готовлю крылышки в медовом соусе. Рецепт простой и очень аппетитно должно получиться. Вот рецепт: Куриные крылышки 1 кг.Соус соевый 100гр.Мед 150-200 гр. Масло оливковое 2 ст. л. Кетчуп 2 ст. л. Крахмал 2 ст. л. Чеснок 1-2 зуб.Смесь красного и черного перцев 1 ч. л. Поваренная соль по вк. http://recepteka.ru/krylyshki-v-medovo-soevom-souse/ Думаю, мужу понравиться!
Ув. Я Женщина, как Вам тортик показался? Любопытно))
Мои ещё просят) Теперь на 23-е только соберусь.
А я не знаю, ув. Солнышка)))ну, наверное, как делать фаршированные грибы все и так знают
И так давно хотела найти рецепт, поделитесь?
Вкусно очень, спасибо за рецепт! Он у меня не совсем удачный наверно получился, немного я накосячила, и детям не по вкусу чернослив, в субботу буду печь снова с учетом ошибок возьму орехи, и оформлю в виде бабочки, сегодня утром по телеку видела. В воскресенье у дочки день рождения, сфоткаю, если красивый получится
--- Добавлено ---
Я делаю такие, только меда уж очень много у вас указано
Я беру 1,5 ст л и полстакана воды, жидкость выпаривается вся
О, здорово! Получится, конечно!В воскресенье у дочки день рождения, сфоткаю, если красивый получится
(Я для себя поняла, что можно ещё тоньше коржи намазывать, надо только приноровиться. И поэкспериментировать с добавками - с клубникой хочу)) С орехами мы тоже очень любим, всегда их много кладу (только дорогие заразы стали).
Ув. Птичка Тари, если не трудно, напомните, пожалуйста, как вы филе куриное в кефире жарите? Найти рецепт не могу.
--- Добавлено ---
Хочу стейк лосося прям не могу(
да, конечно, дамы, поделюсь, чуть попозже
сейчас над вторым экспериментальным пирогом колдую - заливным с капустой.
планирую друзей собрать и накормить чем-то новым, мясо уже выбрала - домашнюю типа буженину буду готовить, она простая опробованная. Вот посмотрю какой пирог лучше - тот с курицей или грибами или сегодняшний.
У меня суботта день готовки, в остальные дни уже по мелочи. Сегодня сделала: кусок говядины запечённый в духовке наподобие буженины; беф-строганов; кальмары тушеные в молоке; котлеты; форель запечённая; пюре и гречка из гарниров. Готовлю все гаком, на пять дней. После работы только салатики легкие делаю. Вот.))
--- Добавлено ---
С грустью читаю про изыски в виде пирогов и тортиков, не хватает меня на это.
Фигассе ,размах ,замораживаете?
Вот это масштабы, ув. Алиана, вот это я понимаю!
(Я тоже, когда работала, в выходные готовила по максимуму, но не столько. Теперь вижу, что меня ждёт, когда парни подрастут )
Итак, грибы, которые заняли на моем праздничном столе почетное место. Конечно, их можно фаршировать десятками разных способов и начинок. В крайний раз, когда делала по заказу малой, радости о новом запросе хватило, чтобы встать раньше всех, но не хватило, чтобы куда-то идти за продуктами, поэтому готовила из того, что было в наличии, а именно: крупные шампиньоны( примерно дюжина), остатки мясного фарша ( не больше 300 г, можно брать любой, у меня с-г), лук морковь по штуке, сыр для посыпки.
Дальше все просто, я даже не смотрела никакой рецепт. Режим лук, в сковороду туда же тертую морковь, потом фарш, солим перчим, лопаткой в процессе тушения тыкаем фарш, чтоб стал мелкими кусочками.
Как только опасения, что он станет большим комом равеялись, делаю самый мал. Огонь и сразу берусь за грибы. Я их заранее помыла и пристоила рядом, никуда не двигаясь и не пачкая посуду чищу их прямо над сковородкой. Отрезаю ножку в руках ее шинкую в начинку, беру ложку вышкрябываю лунку всю получившуюся грибную кашицу - ту да же. Я это делаю довольно быстро, так что почистив все грибы получаю еше чуть сочную начинку. Мешаю ее еще пару минут на огне чтоб была однородной. Если вы не уверены в своей скорости лучше фарш на время чистки выключить, иначе он будет сухой, а то и подгорит.
Дальше стелю на противень фольгу, тру сыр на крупной . грибы можно капельку присолить , чтоб дно не было пресным.
Дальше ясное дело в гриб начинку , сверху сыр ( не мало, но и чтоб не падал). В духовку около 200. Обычно говорят 20 мин. Но у меня выходит дольше, может из-за духавки. В общем смотрю чтоб они потекли и еще немного держу. На бюдо украсить зеленью. Фсё.
Спрашивайте если что, лежу больная, пишу с тел
*
Успела таки наколдовать пирог с капустой, он лучше и проще чем тот, потом напишу.
Да нет, с расчетом каждое блюдо на два раза поесть. Раньше раз в два дня готовила, потом на такой режим перешла. В выходные столуемся извне.
--- Добавлено ---
У знакомой трое взрослых сыновей и муж. Она пирожки тазиками готовит, супы - шестилитровыми кастроюлями, вобщем, масштабы столовой.))
Хочу как-нибудь попробовать на неделю заморозить тоже. Гречку там, рис, бефстроганов, рыбу, курицу.
А вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
Сегодня суп сливочный с грибами сварю.)
Гарнир стОит ли морозить? И рис и гречку сварить недолго, да и готовые просто в холодильнике не один день постоят.
Ммм, звучит очень аппетитно!вчера куриные рулетики готовила с сыром - филе на две части и отбить, туда сыр и в духовку. Быстро и ооочень вкусно.
Сегодня суп сливочный с грибами сварю.)
Я потом еще раз делала это тесто. Так вот получается что лучше вообще прямо из холодильника масло порезать кубиками размять вилкой с мукой посолив и потом добавить яйцо и воду, объединив смесь и вымешать руками. Когда вы кладете в холодильник это компенсирует то что расстаяло от ввших теплых ручек. Ведь как раз тесто с холодным маслом внутри потом получается самое вкусное и рассыпчатое. Поэтому когда потом закладываете в форму тоже его долго не мять , а то сильно расстает - раз два и в духовку.
А у нас новая вариация чизкейка - пирог с семгой и зеленой фасолью)))
Тесто то же, песочное, только сахара можно чуть меньше. Творожная начинка - 2 яйца, мягкий творог иои сыр, твердый сыр, натертый не терке примерно 100 г, 1ч. л. сахара, 1 чл смеси Прованские травы,перец и кориандр по вкусу, 1 ложка крахмала. Обжарить слегка пачку замороженой фасоли с чесночком порубленным. Отдельно обжарить семгу.
В форму выложить тесто с бортиком, куски семги, сверху фасоль, залить все творожной начинкой. И в духовку до румяности.
Куриное филе ножом вдоль прорезала, чтоб оно раскрылось и стало широким и тонким (как для кармашка, только развернуть).
Отбила хорошенько с обеих сторон, соль, перец, хмели-сунели.
А потом положила во внутрь сыр натертый, можно чеснок.
Завернула как рулет, положила в емкость и на 20 минут в духовку.
Получается очень нежно и сочно)
--- Добавлено ---
Ещё бастурму попробовала сделать. Напишу потом, если получится)
В куриной коже рулетики тоже вкусные получились.
Кстати да, можно с овощами сделать. А какой маринад взять? На соевый соус у меня аллергия, хотя люблю его)
Унаги-соус вот к рыбе хорошо...
Кстати, хотела спросить, кто-нибудь вок-сковородкой пользуется? Чем она лучше/хуже/отличается от обычной?
--- Добавлено ---
В итоге приготовила я на пробу на половину недели еду, по контейнерам разложила и в морозилку поставила.
Посмотрим, как будет на вкус.