RSS лента

кура

Вытряхнуть

Оценить эту запись
Накопились мелочи. И хочется обо всём об этом погворить.
Напрягают.
Вроде бы - всё ТАК. Но, оно как то НЕДОтак.

- Директор на собрании сказал что мне надо еще одну группу детей набирать. А то у всех вон по две-три группы, а у меня одна. Типа, хорошо устроилась!
Да, устроилась. Да, хорошо. И мне вполне так комфортно. Оплата, по моим меркам соответствует затраченным усилиям. МногоДенег тут не заработаешь, а "за идею" загружаться новой задачей набора дополнительной группы - ... нууу.. это лет пятнадцать назад бы я бы с энтузиазмом взлась бы. Теперь нет. Мне заработка хватает на жкх, садик и еще маленко на секцию сыну остается. И еще есть куча времени "для себя любимой". И мысли про то, что надо будет рано-поздно заморачиваться - таки набором и расширением - меня напрягают...

-Или менять работу. Денег мало, но... Где ж я себе еще такую халяву найду?

- Другой директор. Меня не тревожит никак. Но ходит и ОРЁТ на других. То там мячи раскидали, то тут дверь не закрыли, то сям он видал что дети без тренера в зале находятся, то еще чего-нито. На меня не орёт. И вообще мне ничего не говорит. Но я в его присутствии - напрягаюсь. (а ВДРУГ)

- Коллега. Мы с ней с детсва в одной секции занимались. Теперь работаем тоже вместе. Она всегда старалась доминировать. И теперь она - самоуверенная наглая баба. Общаться с ней - трудно. Слушать её - напряжно. Поскольку, бывает, говорит то, с чем я не согласна, а возразить ей - нельзя - "дороже" выйдет. Входит в зал во время моей тренировки и начинает "моим" детям замечания делать. (чё как вяло бежите?! Выше коленки надо поднимать! итд). Или зайдёт и что то ну "прям срочное" спросит, типа на новый год когда у нас выходные, да куда я поехать в них планирую...
Собираюсь домой. На машине езжу. "Ты домой собираешься? Ой, а подожди меня, добросишь в N.". "Ты завтра в контру поедешь документы подписывать? Классно, вместе поедем!". "Я с утра к тебе приеду и поедем вместе. А, ты завтра без машины, тогда на автобусе вместе поедем!"
АААААААААААА!!!! Я не хочу с тобой ВМЕСТЕ - НИЧЕГО!!!! потому что ты меня напрягаешь!!!
Рассказывает мне всякие свои семейные, порой откровенные, подробности... Слуаю... киваю...
Пришла ко мне домой с утра пораньше и ТУТ у меня моему сыну рекомендации раздает что ему надо в садик быстрей одеваться, а то мы на работу торопимся...
Я при ней даже пообедать не могу, потому что непременно придется с ней делиться. А я лучше поголодаю, чем с ней своим кормом поделюсь.
С родителями "моих" детей общается, рассказывает им то, о чем я их в курс вводить пока не планировала (сказала что в декабре будут городские соревнования, а я им пока не говорила, ибо еще не решила КТО из моих поедет и вообще нужно ли нам туда. Но теперь мне звонят радостные родители и рассказывают что "они узнали" и "а давайте поедем"...)
Мне эта "дружба" - не нравится.
Она тут на больничный уходила - так мне было приятно работать Так прям - СВОБОДНО!!!
Ага. Надо просто взять - и поговорить с ней
Ага. Взять так... и поговорить.
Рассказать что мне не нравится когда меня отвлекают во время тренировки, когда лезут в мой рабочий процесс и вообще нарушают мои границы. И границы моего дома и моей машины. И моей семьи. Со своими уставами тем более.
Подозреваю, что у нас с ней разные понятия о границах.
Мы - ПРОСТО коллеги. Не подруги, нет. Разговоры - только о работе. И только факты (я узнала что 32февраля в городе пройдет эстафета. И будет собрание. И выходной. ...)
Обидется, или поймет не так и совсем общаться перестанет.
Тут - у МЕНЯ проблема. ОНа (коллега) мне НУЖНА зачем-то. Зачем-то я за нее держусь. Прям, заметила, что жду, когда она придет и что-нито расскажет.
А еще она с социумом легко общается. Со всеми - легко. А я - социофобушек. Может она мне - как "связь с социумом" нужна?

- Ребенок, который "придумал" меня "воспитывать". Фразами из детского сада. "Ну?! долго буду ждать?!", "Я последний раз повторяю!", "Если завтра не будет сделано...!", "Так! Долго это ее будет продолжаться?!", "Ну наконец то. Я уж думал не доживу!", "Мама! Иди мой руки!" и тп. Приказным требовательным тоном.
Фразы из садика. Ибо дома они не применяются.
Вот он их решил к нам с мужем применять
Сначала мы ржали, думали Во чувство юмора в семь лет!
Потом я поняла что он это всё серьезно. Он действительно требует чтобы его слушались.
Реагирую спокойно. Иногда пошучу чего-нито в ответ. Но... напрягает...

- Воспитатели, которые позволяют детям подготовительной группы детского сада играть в планшеты в игры типа "гта" и "баки грэни". Напрягает мысль что однажды мне придется объяснять ребенку ПОЧЕМУ в них в садике и на чужом планшете играть можно, а дома и на своем - нельзя.

- Зал по дзюдо. Маленький. До тренировки детям деваться некуда. Сидят в коридоре играют в планшеты (в те же "гта и бабки грэни"). Все. И запретить - как то нехорошо. Остальным то всем - можно, а моему - отвернись не гляди
Через дорогу другой зал есть. Большой. Красивый. только там не дзюдо. Но тоже борьба. Всё-таки ... думаю... надо что-то менять. А это - напряг.

- Муж периодически напрягает. Вечерами. Я спать хочу, а он - пристает.
- Брат мужа напрягает. Накопил долгов туехучу, а нам - плати. Поруались. Заплатили за него долги. И муж при этом снова с ним нормально общается... У меня - не складывается. Как так. Напрягает.
- Расходы финансовые. Выпускной в садике, предстоящие трат на школу, слухи о повышении цен на всё подряд, новогодние траты. Не люблю расходы. Доходы люблю.


Да, и еще
"... озоновая дырка, пролетая, напрягает.

А я бамбук."

Отправить "Вытряхнуть" в ВКонтакте Отправить "Вытряхнуть" в Одноклассники Отправить "Вытряхнуть" в Facebook Отправить "Вытряхнуть" в LiveJournal Отправить "Вытряхнуть" в Закладки Google Отправить "Вытряхнуть" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 29.11.2018 в 16:01 кура

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Пролеска сибирская
    Объяснить просто ув.Кура.
    В нашем доме# наши правила.
    .. Точка.
  2. Аватар для Dharma
    Ув. Кура вы вообще не умеете границы расставлять? Даже с сыном детсадовского возраста? Ну тогда... Остается не напрягаться - расслабиться и получать удовольствие.
  3. Аватар для Татьяна И
    Цитата Сообщение от Dharma
    Ув. Кура вы вообще не умеете границы расставлять? Даже с сыном детсадовского возраста? Ну тогда... Остается не напрягаться - расслабиться и получать удовольствие.
    Да вообще я малость офигел.
    Причем достаточно имхо сказать : "эй чувак ты берега то не попутал?"
    Но для этого надо конечно быть взрослым в семье.
  4. Аватар для кура
    легко...
    ...Взять, сориентироваться и границы расставить.
    Я то даже письменно отвечать - с мыслями собираюсь. Несколько раз форму ответа открываю - закрываю. Напечатаю, подумаю, сотру. Опять то же самое напечатаю. И тд...

    Относительно коллеги - много раз "репетировала" как бы мне поделикатней ей чего объяснить. Формулировать что именно мне не нравится. Каждый раз прихоила к выводу "А чёТаковаТо?!" Чего она ТАКОГО прям жуткого делает и просит? Что мне, трудно чтоли на машине её довезти - всё равно по пути. Подумаешь, зашла спросила - да кто угодно мог зайти. Ребенка моего поторопила - И ЧЁ? Кто то, кроме меня, ощутил болезненно нарушенные границы? Нееет, товарищи. Это у МЕНЯ проблемы. Это Я болезненно любые прикосновения к моим границам воспринимаю. Толерантнее надо быть. Гибче.
    Начни я щас процесс "перевоспитания" коллеги - ничем хорошим это не закончится. ВСЕ ситуации мне неприятные я ей не объясню. Не общаться с ней совсем - не выход. По работе часто пересекаемся. Всё равно - вместе.
    Корое, щас успокоюсь и буду жить дальше Не критично оно всё. И не однозначно.

    Ребенок грубо разговаривает?
    Так это МНЕ обидно. Я (типа взрослый) ОБИЖАЮСЬ на фразу семилетнего малыша, который решил поиграть в "воспитательницу".
    Он провоцирует на реакцию. Ему не хватает качественного внимания.
    Но кроме напоминаний что со мной таким тоном не разговаривай - мне не приятно - бОльшей реакции от меня нету.
    Сын тут же "поправляется" и говорит "извини" и уже вежливо что "хотел бы то-то".
    Он эмоциональный. "Заводится" быстро. Но и "гаснет" тоже быстро.
    Постирала я ему кимоно, а нашивку обратно пришить забыла. Выходит он из раздевалки и спрашивает, мол, а где? Я говорю - извини, забыла пришить. Он, было, погрустнел, и начал фразу (строгим воспитательским тоном) "Так. Если завтра не буде приш...(тут заметил мой взгляд, выражающий "Как? Опять?" и тон тут же стал мягким и ласковым) ... пожалуйста, пришьёш?"
    Может "играет" он так, а вовсе не "строит" родителей попутав берега...
    Обновлено 30.11.2018 в 11:14 кура
  5. Аватар для Makeda
    Ув. Кура, какая разница играет он или нет? Так нельзя говорить с родителями и точка.
    Я помню в детстве решила пошутить над мамой и отодвинула стул, когда она садилась. Не со зла, но тем не менее шутка была неудачной, мама упала. Потом она встала и залепила мне пощечину. Больше мне над мамой шутить не хотелось)))
  6. Аватар для кура
    Цитата Сообщение от Makeda
    Ув. Кура, какая разница играет он или нет? Так нельзя говорить с родителями и точка.
    Я помню в детстве решила пошутить над мамой и отодвинула стул, когда она садилась. Не со зла, но тем не менее шутка была неудачной, мама упала. Потом она встала и залепила мне пощечину. Больше мне над мамой шутить не хотелось)))
    Согласна, что нельзя и точка. И он об этом знает. И напоминаю каждый раз, когда пытается снова так поразговаривать.
    Видит мое недовольство и останавливается.
    Пока более серьезных мер применять не планирую. Если будет развиваться и усугубляться, тогда может. Пригрожу лишить чего-нито (обычно планшета). Ну и, ессно, лишу в случае...
    А так, может и пройдёт
    Я еще сама теряюсь и расстраиваюсь если он на меня злится или обижается... (сразу ролями с ним меняюсь). Поведенчески - стараюсь не показывать что его настроение как то на меня влияет, но внутренне паникую.
    Трудно мне порою бывает себя контролировать. Но стараюсь. Но иногда не выходит. Тогда получается "чтение лекции" ребенку
    с выяснением причин такого поведения, разьяснением причин наказания. А после - периодом самобичевания на тему "Я плохая мать. Я опять всё наговорила не того. и не так. и не тогда, когда надо. Жизнь ребенку калечу. И справедливо "огребу" потом по-полной когда вырастет."

    Поэтому, пока мне не станет ОЧЕВИДНО что надо делать - лучше мне действовать по-минимуму, или стоять в сторонке.

    А у Вас, в случае с падением мамы со стула, я думаю, что Вы бы и без пощечины бы всё поняли. (или нет?)
    Думаю, что любому ребенку СТРАШНО причинить вред родителю. но когда хочется "пошутить", то о последствиях не думается. Думается, что мама посмеётся, ведь шутка же! А когда УЖЕ увидел последствия, что маме не весело, а совсем наоборот, то этот сам страх, наверное, и есть эффективное наказание. Ну, а дополнительное физическое наказание в виде пощечины - не обязательное дополнение.
    (я так думаю)
    И в моем случае, ребенок понимает, что когда он ТАК разговаривает с мамой - мама недовольна. А недовольные родители - это птенциально опасная ситуация. Страх. Которым он сам себя наказывает. И тут же стремится от него избавиться, сделать так чтоб мама опять стала довольная и принимающая. Извиняется.
    Думаю, тактика упорного напоминания првил поведения в такие моменты - правильная. (в моем случае)
    Но, если замечу что такие эпизоды стали повторяться чаще - просто перестать его "извинять". И да - "Ты уже обещал что так не будешь. Раз обещание не держишь и продолжаешь - в следующий раз не разрешу вечером играть в планшет." Думаю, поймет.
  7. Аватар для кура
    Раздраженная. Муж гостей пригластл. Друзей своих. из секты. Сегодня вечером придут "гостеваться".
    Я согласилась чтоб они пришли.
    Убираюсь. Злюсь. Хотела с ребенком погулять пойти межу уборками. Но нет. Передумала. Ему вон и дома сидится не плохо. Щас прозлюсь - тогда пойдём.
    Наверняка "аминькать" хором будут. И любимые разговоры про "становится всё хуже и хуже и скоро всем пиз@а настанет" вести...
    Глупость натворила. Надо было согласиться, НО без нашего с ребенком притствия. Тогда бы и волки целы были и овцы сыты...
    Как я выкручусь? Буду ли нервничать и "бунтовать" демонстративно? Или сдержусь, показав ребенку образец толерантности и демократии и всё пройдёт гладко? Узнаю через несколько часов.

    Всё околорелигиозное, касаемое прямо или косвенно моего сыночка, меня напрягает и нервирет.
    Соседская девочка, с которой они ооочень дружат - из религиозной прпвославной семьи. Поэтому у них молитвы, посты, и прочие атрибты. И сынок однажды у меня спросил, мол "А почему?" - подружка говорит что сейчас никому нельзя конфеты есть и молоко пить? И странную песню его заставляет учить "оспадипомилуйоспадипомилуйоспадипомилуй...".
    Я объяснила, что это от того, что ОНИ - религиозные, а мы - нет. У них - РЕЛИГИЯ такая. А нам это всё не обязательно. Как то так.
    И сеогодня бедному ребенку образчик другой религии продемонстрируют. С другими "финтифлюшками". Да еще и папа в этом участвовать будет. Но мама то ведь понятно же объяснила что "МЫ" - не религиозные...

    Да, а чётакова. ОНИ - религиозные. А МЫ - можем пойти телек смотреть. Нам можно. Не гостеприимно и не красиво, но можно.
  8. Аватар для кура
    Цитата Сообщение от кура
    ...Узнаю через несколько часов.
    Не так страшен чёрт. Устала не больше и не меньше чем от любых других гостей. Напряг только момент когда одна из гостей взялась ... мыть посуду Потом муж мне объяснил, дескать, принято так. У воспитанных людей. Типа чтоб хозяев не утруждать...
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - воспитание детей в семье | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search