RSS лента

кура

Благими намерениями...

Оценить эту запись
Еду на велике вдоль промзоны города Н. Замечаю человека с характерной тонкой белой тростью - человек слабовидящий, подошедшего к тупику вдоль дороги, где внезапно кончается тротуар и начинается тропка "для кота" вдоль забора. Мужчина постукивал тростью то по кустам, то по бордюру, то поворачивался к проезжей части, видно было, что растерялся. Подхожу к нему "помочь"? И, собственно, не дожидаясь овета, начинаю помогать, ибо мы уже шагнули на проезжую часть. Перевела его через дорогу и спрашиваю "КУДА вам нужно?" Ибо тут промзона, а жилые дома все на другой стороне. Говорит, нужна улица "В". А еще улица"Б", через которую попадать на улицу В. Я то улицу В - знаю. Но до нее километра три по промзоне. А улицу Б - первый раз слышу. И, решив, что лучше меня ему сейчас добраться никто всё равно не поможет, решаю его - проводить до места. И идти сразу туда, куда знаю. То есть 3 км прям до конечного пункта - В.
По дороге на всякий случай уточняя у всяких охранников верность направления. Дошли до В. И там оказалось, что вход в нужное ему здание находится с ДРУГОЙ СТОРОНЫ и вообще с ДРУГОЙ УЛИЦЫ!!!:
Короче, теоретически, нам теперь обратно обходить промзону, чтоб придти сюда же с другой стороны... Войдя в "наше положение" сторож подсказал нам короткий путь. И мы через "промзоновское бездорожье", вперемешку с обломками разрушенных зданий, свалку и дыру в заборе, попали, наконец, куда надо.
Мужчине надо было отправить посылку через транспортную компанию. Я ему и там помогла. Потом проводила до остановки и на автобус посадила. До остановки оказалось ВСЕГО ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА!!!
Вобщем, с полдороги меня начала мучать совесть.
Сейчас она меня совсем замучила...
С одной стороны - я старалась как могла. Делала что считала нужным в моменте...
А с другой - вот пошел незрячий человек посылочку отправить, а огрёб в моем сопровождении трёхчасовой квэст по трущёбам по летней жаре.
Кто знает, не встреться ему Я со своим спасательным энтузиазмом, может и быстрей и лучше бы всё нашел...
А может и нет.
Плохо мне сейчас. Грустно и перед человеком очень стыдно.

Отправить "Благими намерениями..." в ВКонтакте Отправить "Благими намерениями..." в Одноклассники Отправить "Благими намерениями..." в Facebook Отправить "Благими намерениями..." в LiveJournal Отправить "Благими намерениями..." в Закладки Google Отправить "Благими намерениями..." в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 19.06.2018 в 21:00 кура

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для _Ия_

    почти цы))
  2. Аватар для кура
    Цитата Сообщение от _Ия_

    почти цы))
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - психологическая помощь | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search