RSS лента

Crazy Carmen

Тысячу раз ДА!

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Азбука Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от ЛёляОля Посмотреть сообщение
Это истории последних недель. Обычно если он ругает за что то детей я не лезу. Никогда. Я могу ему потом сказать и ьо мягко пытаюсь. Чтобы не только ругал но и находил за что хвалить. Обнимал. Я вижу иногда как старшая вокруг него вьется но как будто боится подойти. Вдруг рявкнет опять. А ей обнимашки нужны. Поэтому и говорю ему про них.
Оля, обнимашки от папы ли нужны девочке в восемь лет?
девочке нужно видеть, что папа обнимает маму, свое расположение и влечение выражает своей женщине, а не дочке.
тогда все уравновешивается в семье, все на своих местах. и подходящая модель для подражания, когда она вырастет и будет создавать собственную семью.

Если бывает она начинает ему хамить то я тоже не вмешиваюсь. Думаю он сам должен свои отношения с ними строить. Но обычно ее хамство (или проверяет наверно границы свои) потом переходит на меня. Так как он грозится наказать или по попе дать но ничего в итоге не делает.Я ей говорю что и со мной и с папой она не должна так разговаривать или себя так вести. Мы ей тоже не хамим.
она копирует отца, поскольку его модель поведения, агрессия, более сильная позиция, а значит дающая безопасность. девочке небезопасно в семье, и она борется за власть, вызывает на эмоции, вместо того, чтобы быть защищенным ребенком. возможно ей тревожно. хамство - это правда про границы. границы безопасности. вот ее-то и нет, похоже, поскольку роли в семье сдвинуты.
собственно, как оно было в ваших с мужем родительских семьях.
понимаете?

Отправить "Тысячу раз ДА!" в ВКонтакте Отправить "Тысячу раз ДА!" в Одноклассники Отправить "Тысячу раз ДА!" в Facebook Отправить "Тысячу раз ДА!" в LiveJournal Отправить "Тысячу раз ДА!" в Закладки Google Отправить "Тысячу раз ДА!" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - форум психологической помощи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search