Страница 1 из 17 123411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 1088
Тема:

Что готовим?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Что готовим?

    Здравствуйте ув.форумчанки.
    Так как не нашла такой темки, решила создать.
    Хотя на просторах интернета-масса кулинарных сайтов, разделов и прочего...
    Но какой же форум, без рецептов( тем более здесь собрались неординарные, творческие люди!
    Уверена, что и рецепты "усовершенствованные" нашими форумчанками, вполне себе могут зазвучать по новому, в индивидуальном"прочтении" и с творческим подходом

    Ну что, не судите строго, я впервые, "дебЮт"- так сказать.

    Сегодня разошлась и....
    Помощница" хлебопечка"
    Хлебушек!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174436.jpg
Просмотров: 341
Размер:	67,8 Кб
ID:	64384

    Пирожки из готового слоенного теста( начинка-куринное филе, обжаренное на сковородочке со смесью перцев иНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174232.jpg
Просмотров: 312
Размер:	67,0 Кб
ID:	64385 немного паприки, а так же в каждый пирожок- небольшой кусочек сливочного масла и сыра, примерно 2 на2 см))

    На обед: Щи: все с маминого огорода( правда)): бульон на курочке( у нас диет питание)): капуста и картошка-соломкой, в поджарке: лучок репчатый, морковка, перчик красный, желтый болгарский и много зелени: лук, петрушечка, укропчик( со сметанкой- вкуснятина!))

    А на ужин- запеканочку затолкала в мультиварку- творожную.

    токА есть, почему то никто не хочет, как назло,...пришибла бы!))

  2. #2
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Замечательная тема. Спасибо, Ирина

    Я вот готовлюсь к выпечке пирога капустного Конечно, такого, чтобы на скорую руку.
    Могу рецептиком поделиться

    Вчера изощрялась с борщом и капусты натушила вволю. Соскучилась по капустке)

  3. #3
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    Замечательная тема. Спасибо, Ирина

    Я вот готовлюсь к выпечке пирога капустного Конечно, такого, чтобы на скорую руку.
    Могу рецептиком поделиться

    Вчера изощрялась с борщом и капусты натушила вволю. Соскучилась по капустке)
    Обязательно, давайте рецептик"в студию"( тем более, что счас самый "капустный сезон", мне тоже надо в ближайшее время "пристроить" остатки кочана от щей))

    простите, а что у вас на "новой аватарке"?))

  4. #4
    Здравствуйте, Ирина
    Привет, Динуль!
    А у меня сегодня будут азиатские мотивы))
    В холодильнике последний кусочек презентованной нам рыбки, собственноручно выловленной моей коллегой в норвежских водах. Буду жарить ее в яйце и кунжуте. А на гарнир - яичная лапша со смесью овощей. Надеюсь, что все задуманное удастся)

  5. #5
    Цитата Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ирина
    Привет, Динуль!
    А у меня сегодня будут азиатские мотивы))
    В холодильнике последний кусочек презентованной нам рыбки, собственноручно выловленной моей коллегой в норвежских водах. Буду жарить ее в яйце и кунжуте. А на гарнир - яичная лапша со смесью овощей. Надеюсь, что все задуманное удастся)
    Ув.Chloe, делитесь рецептиком "кляра" там яйца с мукой? Или молоком?
    Для какой рыбы подходит?
    Вы "смесь овощей" готовую используете?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Ув.Chloe, делитесь рецептиком "кляра" там яйца с мукой? Или молоком?
    Для какой рыбы подходит?
    Вы "смесь овощей" готовую используете?
    Рецепта и нет, предполагается просто яйцо. Рыбка, приправы, яйцо, кунжут и на сковородку. Вот нашла описание того, как и хотела делать http://www.say7.info/cook/recipe/598...rennaya-v.html
    А смесь - да, готовая)

  7. #7
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Обязательно, давайте рецептик"в студию"( тем более, что счас самый "капустный сезон", мне тоже надо в ближайшее время "пристроить" остатки кочана от щей))

    простите, а что у вас на "новой аватарке"?))
    На аватарке мое второе Я- Баба-Яга на метле (куклу такую на фесте сфоткала))

    Рецептик от хозяйки, угостившей меня таким пирожком)
    Капустку нашинковать, перетереть с солью,смешать с обжаренным на масле лучком. Для теста 1ч.л соды погасить стаканом сметаны, добавить 3 взбитых яйца, соль и 3 ст.л. муки. Форму смазать маслом, положить капустку, залить тестом и выпекать минут 40 при 180гр.

    Олюшка, рада тебя видеть и читать
    Последний раз редактировалось Kreslava; 29.09.2013 в 16:04.

  8. #8
    Цитата Сообщение от Kreslava Посмотреть сообщение
    На аватарке мое второе Я- Баба-Яга на метле (куклу такую на фесте сфоткала))

    Рецептик от хозяйки, угостившей меня таким пирожком)
    Капустку нашинковать, перетереть с солью,смешать с обжаренным на масле лучком. Для теста 1ч.л соды погасить стаканом сметаны, добавить 3 взбитых яйца, соль и 3 ст.л. муки. Форму смазать маслом, положить капустку, залить тестом и выпекать минут 40 при 180гр.

    Олюшка, рада тебя видеть и читать
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?

    Напишите, что получится!)

  9. #9
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?

    Напишите, что получится!)
    Капуста сырая, конечно. Она же запекаться будет)
    Я поняла так, что это по типу шарлотки.

  10. #10
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Получается, что капуста сырая?
    Залить просто, не перемешивать?
    Тогда капуста просто снизу будет?)
    Ага) Это и называется "Капустная шарлотка" - московский кулинарный хит этого сезона!))
    Но я ее предварительно обдаю кипятком)

    Или готовлю как шарлотку - предварительно 5 минут обжариваю в сливочном масле, а потом прямой такой вот кипящей выгружаю в миску с тестом)

  11. #11
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    Сегодня разошлась и....
    Помощница" хлебопечка"
    Хлебушек!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130929_174436.jpg
Просмотров: 341
Размер:	67,8 Кб
ID:	64384
    Ирин, а что в качестве закваски у вашего чудесного хлебушка?

  12. #12
    Цитата Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
    Ирин, а что в качестве закваски у вашего чудесного хлебушка?
    Это "стандарт" для хлебопечки 300 мл тепленькой воды, 1.5 ч.л. соли, 1.5 дрожжей( быстрых сухих), 1.5 ст.л раст. масла, 1.5 ст.л.сахара 500 мука пшеничная( главное готовится 3 минуты( все скидать в ведерко и в хлебопечку на 4 часа)

    У меня только ржаной,сцобака не получается( оказывается над ним "стоять" надо и вот там закваска нужна, солод и много всего чего, проще купить))

  13. #13
    Консультант Аватар для Чуда
    Регистрация
    28.07.2008
    Сообщений
    7 135
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Le chat Посмотреть сообщение
    солод и много всего чего, проще купить))
    закваску из винограда-изюма не хотите попробовать?
    Возни, правда с ней... Но если часто выпекаете хлеб - замечательная вещь.

  14. #14
    Цитата Сообщение от Чуда Посмотреть сообщение
    закваску из винограда-изюма не хотите попробовать?
    Возни, правда с ней... Но если часто выпекаете хлеб - замечательная вещь.
    С удовольствием ув.Чуда, могу и повозиться, если результат будет!
    Говорите медленее, я буду записУать!©))

  15. #15
    Участник
    Регистрация
    20.05.2009
    Откуда
    собянинск
    Сообщений
    37 481
    Записей в дневнике
    93
    Докладаю, ув. Le Chat: поборов желание идти за мукой, капустку, уже нашинкованную, пустила для ленивых голубцов

  16. #16
    Цитата Сообщение от Медуза Посмотреть сообщение
    У меня тыква есть небольшая. Хочу сделать наподобие тёплый салат с печеной тыковкой
    Пробовала однажды - ум отъешь
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?

  17. #17
    Ага, время тыкв пришло! Такие красивые уже на рынках и в огородах
    Пробовала однажды - ум отъешь
    Ув.Медузочка, рецептик бы)

  18. #18
    Я тоже вдохновилась и испекла������ Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160908_001.jpg
Просмотров: 83
Размер:	53,5 Кб
ID:	79623
    Последний раз редактировалось Птичка Тари; 09.09.2016 в 08:44.

  19. #19
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?
    Спасибо
    Просто обожаю еду)
    Я брала яблоки, убирала из них сердцевину, в неё клала смесь из творога, корицы, мёда
    Завтра с утра сырники сделаю с яблочками)

    --- Добавлено ---

    Цитата Сообщение от Aquarry Посмотреть сообщение
    Ага, время тыкв пришло! Такие красивые уже на рынках и в огородах

    Ув.Медузочка, рецептик бы)
    Хочу на выходных как раз приготовить салат из тыквы, пока думаю, как лучше сделать)
    Не хочу в него рукколу класть. Хочу тыкву печеную, орешки кедровые, сыр творожный... И заправку надо какую-нибудь интересную)

  20. #20
    Тыкву ещё не приготовила, ждёт звёздного часа. Зато из свёклы получился вкусный салат: свёкла, сыр сиртаки, кедровые орешки, чеснок, немного сметаны. Вкуснятина! С тефтелями так вообще прелестно, ммм.

  21. #21
    а что если готовить на скорость? например - что можно приготовить за полчаса? :)

  22. #22
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    а что если готовить на скорость? например - что можно приготовить за полчаса?
    все что угодно) Погуглите - Джейми Оливер, обед за 30 минут)

  23. #23
    Цитата Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
    Обалденно выглядит!
    ув. Медуза, Вы так вкусно пишете))
    (Даже В Вашем нике я теперь вижу слово"мёд"))))
    А яблоки, запечённые с творогом - это как?
    Ой,а мне наоборот гастрономическая сторона натуры медузы с этим ником не вяжется.
    Медуза не вкусная..///
    Хоть бы медовая коврижка ))))
    Медуница ))))

    И не дочитала про салат из тыквы,рецептик есть?

  24. #24
    Иногда покупаю стейк семги/лосося, натираю его солью, держу примерно полчаса и ем... Не кайф, а услада)
    Дорого вот только выходит, но побаловать себя - самое оно)
    хм. не опасно, сырую рыбу есть? :)
    посмотрел 1 серию. нормально, есть что почерпнуть.
    если кому интересно, посмотреть можно здесь https://rutube.ru/video/a304bcd8059b...63cbfcc55d3f7/
    кто знает, те пирожные, которые он там готовит, возможно сделать без форм для выпечки? :)

  25. #25
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    кто знает, те пирожные, которые он там готовит, возможно сделать без форм для выпечки?
    можно. Только они будут не корзиночками, а лепешечками.

    а проблема найти форму для выпечки? Подойдет любая консервная банка с гладкими стенками и бумага для выпечки.

  26. #26
    можно. Только они будут не корзиночками, а лепешечками.

    а проблема найти форму для выпечки? Подойдет любая консервная банка с гладкими стенками и бумага для выпечки.
    не проблема, конечно. можно купить. хотел по быстрому сделать из подручных материалов. рядом ничего такого не продается. но видимо нужно все же покупать - банок слишком много нужно будет :)

  27. #27
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    хм. не опасно, сырую рыбу есть?
    А чего Вы там конкретно опасаетесь? Продают же малосоленую семгу/форель везде в супермаркетах...

  28. #28
    Консультант Аватар для Птичка Тари
    Регистрация
    14.06.2008
    Откуда
    Москва
    Сообщений
    69 244
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от psybot Посмотреть сообщение
    хм. не опасно, сырую рыбу есть?
    в плане глистный инвазий опасна речная рыба. Морская, а еще и замороженая - никакого риска

  29. #29
    А чего Вы там конкретно опасаетесь? Продают же малосоленую семгу/форель везде в супермаркетах...
    думаешь, стоит есть все, что продают?
    в плане глистный инвазий опасна речная рыба. Морская, а еще и замороженая - никакого риска
    что-то не совсем согласен, погуглил еще дополнительно. хотя я понял, что морская рыба в этом плане лучше.

  30. #30
    Цитата Сообщение от Я женщина Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20161031_001.jpg
Просмотров: 99
Размер:	36,9 Кб
ID:	79834

    --- Добавлено ---

    Вот, ура! Получилось
    Ого, так это как вареники с мясом, получается?

Страница 1 из 17 123411 ... ПоследняяПоследняя
© Все права защищены. vezha.com, 2008-2018 - вернуть отношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search